А куда левают такие упаковки?

Сегодня в магазине наблюдала картину (лучше бы не заметила): девука берет упаковку охлажденной курицы, там бедрышки или голени, ногтем проковыривает дырочку и нююююхает. Сколько она до этого пепенюхала, непонятно. Ясно же, что такое испортится быстрее, да и кому оно нужно в дырявой упаковке?!
Вот куда эти упаковки потом девают?
П.С. И не укарала ведь, только испортила :bue:

Я делаю точно также. Единственное , что проверяю до покупки. Если норм пахнет, беру. Если нет-сдаю продавцу. У меня нет цели перенюхать все подложки мяса в холодильнике, мне достаточно чтобы выбранная пахла свежестью , а не тухляком.

Начала так делать после того, как в том году несколько раз бегала в ленту филе бедра возвращать. ( лента , кстати сменила холодильники, возможно из-за того, что рекламации на охлажденку были)

зы,но зная юмать, Конфеты не ем, масло пальцем не ковыряю, сырки не откусываю.

Сбермаркет мне такую приносил доставкой((

anonim: Вот куда эти упаковки потом девают?

Списывают ..

*Все анонимы👀*,
Вот, да, в ленте бёдра брала протухшие..

anonim: девука берет упаковку охлажденной курицы, там бедрышки или голени, ногтем проковыривает дырочку и нююююхает

возможно, ей, как мне когда-то, попалась испорченная курица в такой вот упаковке. Тоже иногда могу понюхать,

*Все анонимы👀*: Если норм пахнет, беру. Если нет-сдаю продавцу

+++

А не проще купить весовое? И колупать не надо? Вообще придется разглядывать упаковки, вдруг их кто-то перенюхал. Моя брезгливость зашкаливает

СЕМЕРОЧКА,
Одно время в ленте вообще постоянно , именно рококо филе бедра. После того как установили закрытые холодильники, ни разу на тухлятину не попадала. .

anonim: anonim
автор
сегодня в 19:02
Сегодня в магазине наблюдала картину (лучше бы не заметила): девука берет упаковку охлажденной курицы, там бедрышки или голени, ногтем проковыривает дырочку и нююююхает. Сколько она до этого пепенюхала, непонятно. Ясно же, что такое испортится быстрее, да и кому оно нужно в дырявой упаковке?!
Вот куда эти упаковки потом девают?
П.С. И не укарала ведь, только испортила

Так она не хочет за тухлятину платить, и это нормально.
Я разок купила, домой принесла, открыла, а там ппц, вонища, я мыла в пяти водах, замачивала в ледяной воде, уксуса добавила, потом плюнула и выкинула.
И ехать было в окей, обратно из за 250р совсем не хотелось
И денег жалко и бенза прокатаю ещё на столько же

anonim: А не проще купить весовое?

Не в каждом магазине продают весовое. В магазине шаговой доступности только в таких упаковках.

Я не ковыряю, но не беру, если от даты производства до даты окончания срока годности минул экватор…За 1-3 дня до окончания срока годности точно тухляк

Ну так там продавали весовое, в двух шагах. Просто мерзко. Позвала бы продавца, да и нюхала при нем.

anonim: : девука берет упаковку охлажденной курицы, там бедрышки или голени, ногтем проковыривает дырочку и нююююхает. Сколько она до этого пепенюхала, непонятно.

*Все анонимы👀*: Я делаю точно также. Е

Оля-я: Так она не хочет за тухлятину платить, и это нормально.

Фу блин.

anonim,
могли общупать, могли козявку намазать, могли чихнуть, на складе могла пробежать мышь или таракан. Не отследить всю цепочку от живой куры до подложки. , одно вас может успокоить-все таки это продукт термической обработки, в отличии, от ,допустим ,фруктов или упаковки, которая может быть грязной от десятка человеческих рук .
В целом торговля и магазины , при всех санпинах , далеки от чистоты.

Я еще перепись нюхальщиков масла забыть не могу

Мирка,
Никто нигде ничего и никогда не нюхает? Помидоры , яблоки в овощных отделах?? Там вообще руками голыми все перебирают и перекладывают без конца. Домой пришли ополоснули и ребенку на стол . Сколько с мылом фрукты -овощи моет? Единицы.

Кофе с клапаном?
Рыбу ?

*Все анонимы👀*: Никто нигде ничего и никогда не нюхает? Помидоры , яблоки в овощных отделах?? Кофе с клапаном?
Рыбу ?

Одно дело открытое нюхать, другое: нарушать упаковку и лезть туда грязными пальцами

Я так не делаю, чесслово, не было соответствующего опыта. Но если чисто теоретически, порассуждать. Вы дома, распаковав курицу, едите еë прям так? Сырую кусаете?
Не думаю, что через проковыренную ногтем дырочку курицу осеменят микробы и бактерии, которых не убъëт обычная термообработка.

Мирка: Я еще перепись нюхальщиков масла забыть не могу

Сливочного????

Хотя я яблоки и помидоры тоже не нюхаю, обычно по виду все понятно

Баба Yoga: Сливочного????

Ага

Мирка,
Если пахнет норм- в корзину. С душком -продавцу.
А вот та скорее всего обратно положит, не заморачиваясь на списание. Особенно , если сроки не вышли

Масло сливочное не норм нюхать и пробовать, все таки его едят без обработки и его качество это очень субъективна оценка. В отличии от курицы-где все очевидно- либо она тухлая, либо свежая.

Мирка: Ага

Ёшки матрешки
Как еду то теперь покупать

Я не проковыриваю, но нюхаю. И через упаковку пахнет.
И яблоки нюхаю, и мандарины, и манго.
Не откусываю же.
Мойте перед едой и будет вам счастье

После того, как три раза купила протухшую курицу. Всегда вскрываю упаковку и нюхаю. Даже если срок годности нормальный. Так как неизвестно в каких условиях хранилась, то холодильник сломался, то потёк. Если пахнет нормально, забираю. Воняет, скажу продавцу.

в Кировском тоже открытые холодильники. деньги на ветер

Не понимаю тех, кто поддерживает такое.
Мясо вообще-то в вакууме. Чтобы храниться дольше. Если проковыривать дырки, то оно испортится быстрее.
В голове бы у себя дырки ковыряли.
Если попался испорченный продукт, то целесообразнее не покупать там больше такой продукт. А не проковыривать дырки во всех упаковках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы