Интернет магазин требует оплатить покупку годовалой давности

Девочки, рассудите
Год назад покупала одну вешь, в интернет магазине. И вот тонкостей я конечно уже не помню.
Сейчас звонит этот магазин и говорит, что оплатили вы не полностью
Получала через сдек, в квитанции сдек к оплате 0 (они мне ее сами скинули) магазин говорит сотрудник накосячил и не отметил «наложенный платеж» так как часть была переведена на карту сотруднику магазина (часть или полностью видимо мне надо идти и выяснять)

И в банке я в том счет закрыла, да и не хочу идти в банк что то там выяснять. Послать их? Или чет выяснять?
Сумма 10000
Тогда предновогодние покупки, заказов было много, не помню

И не люблю я быть кому то должна, и бесит что год прошел

Я бы попросила досудебную претензию. В ней что б указали основание на оплату.

Аноним 835,
Они мне и обещали претензию прислать, вот жду

А сколько стоил товар и сколько вы заплатили ?

Или вам прислали , отдали , а вы не признались , что по условиям оплаты был наложенный , забрали и все?

morkovka22,
Наложенного платежа не было, в сдеке все чисто. Стоимость товара, стоимость доставки, к оплате 0 рублей

Я получила товар и все

Аноним 929,

То есть цена товара 0 рублей? Вы за него не заплатили?

morkovka22,
Нет
В квитанции сдек
Цена товара
Цена доставки
К оплате 0 р

Аноним 929: Они мне и обещали претензию прислать, вот жду

Ну вот и посмотрите, в банке проверите (за год не проблема отмотать операции)

Когда наложенный платеж сдек не выдаст без оплаты, только посмотреть

Аноним 929: Нет
В квитанции сдек
Цена товара
Цена доставки
К оплате 0 р

Вы забрали бесплатно товар за счёт ошибки сотрудника, который не отметил, что оплата наложенный платеж.

Они это выяснили , и просят оплатить.

То есть вы платить не хотите раз 0 р. стояло, мол , бесплатно же. Написано ведь!

А почему вы сразу не позвонили не обратились , мол, ошибка, почему ноль? Платить не захотелось , видимо.

Ситуевина так себе. Капец люди нечестные 🤷

Тут вопрос
Деньги отправляла физ лицу (платеж с карты на карту)
Что я докажу этими платежами?

Так вы отправляли деньги или нет. Или просто так забрали и не оплатили...

М а м и к: Тогда не подумали, почему бесплатно?

Вы читаете не внимательно
Я отправляла основную сумму точно, так как товар был под заказ, и остаток должна была отправить по готовности и фотоочета. Переписки с ними ни у меня ни у них не осталось
А дальше интересно, кто косячит я или они.
У меня нет желания спустя год бегать что то доказывать. Планирую написать ответ на претензию примерно такую же. Нет договора, оплата производилась с карты на карту

Аноним 929: Деньги отправляла физ лицу (платеж с карты на карту)

Приложить скрин оплаты, что перевела такую то сумму денег. Или сумму светить не хочется? Может она меньше стоимости товара, типа аванс. Все равно платить придется?

Например:
Товар стоит 10 тр, вы внесли предоплату 3 тр на карту физ.лица, и остаточную стоимость нужно было доплатить, но сотрудник ошибся и не поставил отметку "наложенного платежа". Вы забрали товар не оплатив остаток. Сейчас типа что то уж не помните, скринами оплаты физ.лицу , мол, не докажешь , 🤣 (ну я б тоже не показывала если это частичный платеж, лучше сослаться на амнезию).

Кароче, оплачивайте недостачу и не ссылайтесь на амнезию.

morkovka22,
Перед кем светить?
На форум выеладывать не буду

Я ж только совет , а скорее поболтать

Может они в претензии приведут железобетонные доказательства, что даже счета ковырять не придется. Конечно оплачу

Аноним 929: Может они в претензии приведут железобетонные доказательства, что даже счета ковырять не придется. Конечно оплачу

Кароче если докажут , я оплачу , а если не докажут то не буду, пошлю их. 🤦🏼‍♀️😁

morkovka22: Кароче если докажут , я оплачу , а если не докажут то не буду, пошлю их. 🤦🏼‍♀️😁

Как у вас все просто
Вот так спустя год да, всем будете сразу оплачивать?
И даде разбираться не будете?

Аноним 929: Как у вас все просто
Вот так спустя год да, всем будете сразу оплачивать?

Это называется карма догнала спустя год 😁
Изначально надо было честно поступить и проблем не было.

Аноним 929: Вот так спустя год да, всем будете сразу оплачивать?
И даде разбираться не будете? в чем разбираться? Вы же не заплатили основную часть. Проверить банковский личный кабинет дело нескольких минут

Аноним 929: Вот так спустя год да, всем будете сразу оплачивать?

Дак вы полную сумму за товар оплатили или нет?

Аноним 929,
Не парьтесь.. Будут железобетонные доказательства, заплатите по суду.. Только как они докажут, что вы заплатили меньше, чем был договор, которого нет..
Нет, так нет.. Они бы ещё через пару лет вспомнили.. Может в реальности вы им и не должны ничего..

М а м и к: Если дойдет до суда, то суммы будут совсем другие))

Да подождите ещё пару лет, помножут вам сумму товара *10
Скажут штраф, платить извольте! Вот в след раз задумаетесь прежде чем брать и не платить.

Да и вообще поступать стремно, смолчать и молча же взять ну не подлость ли...

Аноним 929: И не люблю я быть кому то должна

Но при этом

Аноним 929: Я отправляла основную сумму точно, так как товар был под заказ, и остаток должна была отправить по готовности и фотоочета.

Вы все же сами то помните и знаете, что должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы