Интернет магазин требует оплатить покупку годовалой давности

Сижу хихикаю с комментов
Юмать в своем духе - лишь бы загнобить автора))) А по сути 90% тетенек, язвительно осуждающих автора темы, абсолютно осознанно так же тихонько забрали товар, не оплатив. И рассуждали бы "а чо они, сами виноваты, следить нормально надо"

Ах да, если бы тему создал тот самый менеджер, мол спустя год выяснилось, что тетя не оплатила, хочу ее попросить оплатить, все бы желчью изошли с посылом "а чем вы раньше думали? Самадуравиновата, плати из своего кармана, от тетьки отстань"

Смотрю на все это.... Как человек с другой стороны, рассказываю, как все это происходит. Человек покупает фишечку, мы ему отправляем груз через СДЭК. И да, это физическое лицо может быть в т.ч., так как это просто площадка для продавцов, доставку оплачивает продавец, а для частного лица тарифы в разы меньше. Это первое. Второе, как получается неоплаченный товар: покупатель получает товар, но по какой-то причине он в программе не отмечен: СДЭК не отчитался, что доставил, покупатель получил товар на последней минуте (а у платформы четкий алгоритм, 3 дня, и если галочки нет - сумма автоматически возвращается покупателю). Аля улю, товар у покупателя, и денежки тоже. Обычно все это решается быстро: идёт связь с покупателем и тот сумму возвращает. Но тут нг, продавец не отследил, сейчас прошла сверка - суммы нет. Покупатель известен, ее "не помню, не знаю, договор покажите" очень смешно. Все в протоколе есть на самом деле. Ну ждите суд, цифры будут другие

Автор пришла на форум за официальным разрешением не оплачивать товар и не тратить время на разбирательства.
Но в мире баланс - взял чужое в одном месте, своё придётся отдать в другом.
Я в такой ситуации бы разобралась - нет никаких сложностей найти оплаты годовой давности и если я должна за товар, то оплатила бы без вопросов.
Автор больше времени потратила на переписку в теме сейчас. Уже и справку бы взяла в банке и знала бы всю картину.

АмОзонка: Поэтому ЧЕКИ! На любую покупку должен выдавать ЧЕК (ну или документ об оплате).

+++ И всё. Остальное - лирика.
Но чисто по-человечески, зная, что доплачивать будет какой-то менеджер из своей зарплаты - конечно, доплатила бы.

АмОзонка: Где?

Аноним 929: Я отправляла основную сумму точно, так как товар был под заказ, и остаток должна была отправить по готовности и фотоочета.

Аноним 929: Наложенного платежа не было, в сдеке все чисто. Стоимость товара, стоимость доставки, к оплате 0 рублей

Я получила товар и все

Аноним 177: А по сути 90% тетенек, язвительно осуждающих автора темы, абсолютно осознанно так же тихонько забрали товар, не оплатив.

Откуда такая статистика? Что за больные фантазии? По себе судите?

а вы что при получении думали - ура, мне все подарили бесплатно? В голову мысли не закралась, что вы заказали товар на 10 тысяч и он и должен стоить денег и не может быть сумма к оплате ноль. За доставку может, а вообще за товар... ну вы ж умный человек. Ну вот ведь вы и тогда понимали, что косяк случился, просто ошибка в ваш пользу радовала и искушение получить все нахаляву победило

Автор,напиши уже,ты полностью за товар заплатила и толь за наложенный платёж нет.Иди только половину заплатила от товара?

Bugаgа: Автор

Написала же, что только часть предоплаты сделала… а потом товар получила и на радостях решила не платить)

Аноним 12: покупатель получил товар на последней минуте (а у платформы четкий алгоритм, 3 дня, и если галочки нет - сумма автоматически возвращается покупателю). Аля улю, товар у покупателя, и денежки тоже. Обычно все это решается быстро: идёт связь с покупателем и тот сумму возвращает. Но тут нг, продавец не отследил, сейчас прошла сверка - суммы нет. Покупатель известен, ее "не помню, не знаю, договор покажите" очень смешно

Ну в такой ситуации как вы описали, я нефиг делать не замечу, что мне вернулась какая-то сумма, тем более если я ее не жду

Аноним 12: Человек покупает фишечку, мы ему отправляем груз через СДЭК. И да, это физическое лицо может быть в т.ч., так как это просто площадка для продавцов, доставку оплачивает продавец, а для частного лица тарифы в разы меньше.

Что за площадка?

Аноним 12: Аля улю, товар у покупателя, и денежки тоже. Обычно все это решается быстро: идёт связь с покупателем и тот сумму возвращает.

Почему должен возвращать деньги покупатель?
Приведите пример сайта /площадки. С такой схемой впервые сталкиваюсь. Как вообще допускается, что с какой-то момент и деньги и товар у покупателя?

У автора 2 варианта: оплатить сейчас ту сумму которую ей озвучивают или ждать суда и его решения, авось продавец не докажет и тогда платить ничего не нужно будет.

Аноним 929: Может они в претензии приведут железобетонные доказательства, что даже счета ковырять не придется. Конечно оплачу

Они докажут. Не сомневайтесь.

Аноним 929: да и не хочу идти в банк что то там выяснять.

Замечательно. Вы заплатили на 10 т. Меньше и вам лень посмотреть платежи. Просто вы точно знаете, что так и было и прикрываетесь "занятостью".

Была у меня такая клиентка - (я репетитор по английскому) оплачивала за занятия ребенка из 8 - три за месяц. Типа если я не заметила и не напомнила мгновенно - то виновата я в неоплате.

Ещё и когда я ей написала в конце месяца, что не вижу оплату за занятия от таких-то чисел (5 занятий за месяц) она сказала, что ей "некогда поднимать столь давние платежи и я вижу только последнюю неделю в Сбербанке".

Ничего не напоминает?))

Она в итоге оплатила все, но на этом наше сотрудничество закончилось.
У самой дети постоянно ходят по разным занятиям - не представляю, как можно не оплатить занятие ребенка. Я же отлично знаю, что должна.

Так и здесь. Вы же отлично знаете что должны эти деньги. И знали об этом сразу, но надеялись на халяву.

Аноним 486: Это факт.. Просто интересно почему они через год только вспомнили.

Это не освобождает от оплаты. Мало ли какие обстоятельства.
Да, у них бардак но это не значит, что модно не платить. Надо было сразу связаться и уточнить почему товар на 10 т. Дешевле. А не молча забирать

Я из-за таких проблем на маркетплейсах мало чего заказываю, тем более иногда хочется пощупать-потрогать. Вот недавно из нейлона сумку например выбирала под пуховик, никакое фото все равно не передаст подойдет она мне или нет, нужны тактильные ощущения. Так и пошла в Робинзон чтобы посмотреть внимательно и сравнить каждую мелочь. А на маркетплейсах чаще косметику покупаю которую уже знаю.

Аноним 12: сейчас прошла сверка - суммы нет.

Сверка должна была пройти ещё год назад!!
бухгалтерия сдаёт отчёты каждый квартал, каждый год. Значит сверка прошла.

Автор, как в итоге разрешили ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы