КиБ и чеки

Добрый вечер. Вопрос. У нас в Тюмени в последнее время в магазинах Красное и Белое постоянно спрашивают: чек нужен? По-моему прям во всех, потому что и около дома захожу в пару, и на другом конце города. Захожу всегда за сопутствующим товаром, там кефир, который я предпочитаю, немного дешевле, сметана, молоко овсяное, ну и по мелочи другое...Это мне нравится, что подешевле. Но вот этот вопрос "чек надо...чек надо...?" заколебал. Я спросила у продавщицы, что за вопрос, что вы имеете от моего чека? Двойная бухгалтерия? - Ну, ленту экономим, говорит. Ну фигня же по-моему. Что-то в Магните не озабочены этим, дают чек, а к нему еще 3-4 бумажки с предложениями акций. Опять же думаю, продавец ведь пропикала все товары, что я взяла, появилась цена покупки, значит она уже их провела в учете? или без последнего заключающего пика все аннулируется? и как тогда они учитывают продажи? Вот прям интересно. У вас есть такое? И зачем это?

Где - то спрашивают, где - то нет. Я иногда сразу говорю сама, что чек надо. Это началось после того, как бумага стала стоить в два раза дороже. Скачок помните был? Так в некоторых магазинах так и спрашивают надо ли чек.

Экономия бумаги, многие на электронную почту шлют, если зарегистрирован

pajarito,
Иногда банан- это просто банан. Действительно экономят бумагу. Вам это почему кажется таким странным?

Закон вышел весной, что чек бумажный выдаётся по требованию
Что-то такое
В общем, не обязательно сейчас, поэтому и приходится продавцам спрашивать

Одно время в фикспрайсе спрашивали, недавно только перестали. В перекрёстке электронный чек настроен по умолчанию, кассиры спрашивают распечатывать или нет. Экономят ленту

В Верном тоже спрашивают. Не надо быть такой подозрительной.

Природу хоть как то беречь пытаются

pajarito: Добрый вечер. Вопрос. У нас в Тюмени в последнее время в магазинах Красное и Белое постоянно спрашивают: чек нужен?

И в Верном спрашивают и Фикспрайсе спрашивают.

ProstoYulia: Вам это почему кажется таким странным?

Странно, что в Магните не экономят тогда.

pajarito: Вот прям интересно. У вас есть такое? И зачем это?

У меня магазины и кассиры точно также спрашивают нужен ли чек. Чек, естественно, пробивается, ничего не аннулируется, никакой двойной бухгалтерии, просто экономится кассовая лента. Всё, ничего больше.

Ну теперь поняла, что везде, и не только в КиБ. И не только в Тюмени.

Много где спрашивают сейчас. В канцелярских магазинах почти всегда спрашивают надо ли чек, в 5ках иногда. В кб у меня, кстати, не спрашивают.

В фикспрайсе тоже всегда спрашивают. Вроде не так давно эта история была, что лента подорожала и обсуждали вообще чеки не печатать.

А то что банкомат спрашивает нужен чек или нет, больше 10 лет вас не смущает?

pajarito: У нас в Тюмени в последнее время в магазинах Красное и Белое постоянно спрашивают: чек нужен?

Так это не только в Красном и белом, в Ленте спрашивают, во многих маленьких магазинчиках. Экономят чековую ленту, да. Я в Тюмени.

pajarito: продавец ведь пропикала все товары, что я взяла, появилась цена покупки, значит она уже их провела в учете? или без последнего заключающего пика все аннулируется? и как тогда они учитывают продажи

Нифига вы параноик

Я обычно сама говорю, нужен чек или нет. Нафиг лишнюю бумагу тратить. Но мне по работе нужны чеки с заправок и автосервисов. Там прошу всегда.

pajarito: в Магните

Если есть карта, можно выбрать эл.чек и бумажный не будет печататься. У меня так давно. Муж в Магните отоварился, а я вижу, чего он там купил

ProstoYulia: Иногда банан- это просто банан. Действительно экономят бумагу. Вам это почему кажется таким странным?

На самом деле во многих недорогих магазинах спрашивают

pajarito: Но вот этот вопрос "чек надо...чек надо...?" заколебал.

Меня вот задолбали вопросы "Пакет нужен? Карточка есть?" Так я сама сразу говорю: пакет не нужен, карты нет.
Сейчас электронные кассы, вся информация сразу уходит в налоговую. Чековую ленту экономят, да. В банкоматах тоже этот вопрос высвечивается, а ещё благодарность за то, что, отказываясь от чеков, вы бережете природу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы