SOS! wildberries оформил заказ товара!!! Как отменить?

Прошу помочь, как то видела, что здесь мелькало подобное обращение, но так как редко пользовалась услугами этой площадки, то особо не придала значения. Сейчас найти не могу то обращение. Прошу помощи, видимо кто то уже столкнулся. Решила купить коврики в туалет и ванную. Накидала в корзину 7 штук разных производителей. Далее хотела провалиться, посмотреть уже подробнее, удалить не нужные и заказать 1 нужный коврик. При нажатии значка "корзина" в правом верхнем углу вышла надпись ваш заказ сформирован!!! Но мне не нужны 7 штук ковриков. И под каждым стоит платных отказ! Что делать? Подскажите как отменить не нужный заказ? Пошла посмотрела правила, они вроде как не менялись.... Тогда почему заказ сформировался просто при нажатии на корзину?

Ничего не поделаешь. В следующий раз в избранное кидайте

Отменить заказ нельзя. Только в пункте выдачи отказаться от товара.

Ничего вы не сделаете и правды не найдёте.

bodraychok,
Уж миллион раз говорили хранить товар в избранном.
В корзине можно хранить то, что готовы заказать.

bodraychok: как отменить не нужный заказ?

Никак.

Ничего не поделаешь, уж сколько раз об этом писали. Для этого есть отложенные. Сейчас кстати есть в профиле, подтверждение заказов через код или биометрию

но раньше такого не было и правила у них не поменялись.., сейчас специально проверила раздел "как заказать товар". почему так произошло., ведь это грабеж

Да видела я про биометрию, типа что бы ребенок случайно не нажал....но у меня нет маленького ребенка...а я сама не нажимала кнопку "заказать", только значок с корзиной

Если где-то склад продавца - попробуйте им в чат написать, может отменят своё хоть. Не знаю, можно ли так, но чат есть продавцами теперь. От ВБ отмены не дождетесь.

Попробуйте написать им обращение на официальный маил.
Вот выдержка из правил

bodraychok: значок с корзиной

Это сбой какой-то.
У них вообще давно неполадки, поэтому очень осторожно надо у них заказывать.
Например, на компе через сайт, я в корзину накидаю товар, в приложении на телефоне корзина пустая 🤷 это ведь тоже ненормально

bodraychok: раньше такого не было

год назад случайно заказала 2 раза один товар. Сразу написала в службу поддержки, там сказали, что никак заказ не отменить, только при получении. Тогда ещё был хотя бы бесплатный отказ.
А, ещё летом казус был. Заказала товар в ПВЗ другого города. Тоже никак было не отменить. Пришлось просить чужого человека идти получить. Товар на копейки, отказ дороже мог выйти.

Рина Ч.: Сразу написала в службу поддержки,

Согласно правилам надо писать на официальный email

Плюшка Олюшка: Согласно правилам надо писать на официальный email

Как быстро они ответят и как быстро пройдёт отмена заказа?

Написала уже везде, но будет ли толк? все вон пишут, что бесполезно....теперь на них никакой управы нет что ли?

Рина Ч.: Как быстро они ответят и как быстро пройдёт отмена заказа?

Без понятия, у меня не было таких ситуаций

bodraychok: Написала уже везде,

На этот маил написали? Расскажите потом, работает ли это

bodraychok: Что делать?

Выводы и больше не повторять своих ошибок. Валберис не при чем

Плюшка Олюшка,
да на этот и написала

Плюшка Олюшка: Согласно правилам надо писать на официальный email

Читайте дальше про удержание с покупателя расходов ВБ по их доставке, все равно придется платить. А если это склад ВБ, то работа по доставке уже началась, пока письмо обработают еще...

bodraychok: теперь на них никакой управы нет что ли?

tiun1982: больше не повторять своих ошибок. Валберис не при чем

Я так же считаю. Сами поторопились. Кстати, буквально сегодня пришло уведомление, как защитить себя от таких вот "случайных" заказов.

Рина Ч.: как защитить себя от таких вот "случайных" заказов.

Больше думать, меньше тыкать

tiun1982, а в чем моя ошибка? в том что сложила товары в корзину? так я и раньше так делала...но пишу, что уже пару месяцев ничего не заказывала и раньше тоже весьма редко....у них даже в правилах написано сложить товары в корзину, зайти все проверить, выбрать пункт выдачи выбрать способ оплаты и нажать оформить заказ

Марина11: Читайте дальше про удержание с покупателя расходов ВБ по их доставке, все равно придется платить. А если это склад ВБ, то работа по доставке уже началась, пока письмо об работают

Там речь об отказе конкретно при получении либо дальше по истечении срока хранения

Марина11: Если отказ до поступления в ПВ, то речи об удержании нет

Если отказ до поступления в ПВ, то речи об удержании нет

bodraychok: да на этот и написала

Хорошо
Написали все артикулы товаров и ваши данные?

tiun1982,
я просила советы по поводу конкретной неприятной ситуации, советы про тыкать можете давать своему например ребенку, а если нечего сказать по делу то просто идите мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы