Подскажите знающие - некачественные брюки

Аноним 454: получается потребитель никак не защищён от покупки некачественной вещи ?

Претензия, экспертиза, суд.

Psy: если картой платили можете поискать в банк-клиенте

Я нашла у себя в банке этот чек, а она мне мол вы вообще не брюки покупали а что то другое

Ну вы конечно напишите претензию, в интернете на сайте рпн есть образцы на возврат некачественного товара на основании ст. 18 ЗПП. Возможно руководитель пойдет на встречу и удовлетворит ваши требования.

Аноним 432: Пишите заявление на имя директора магазина о выявлении брака, возврате некачественного товара и восстановлении чека по транзакции. Приложите выписку с расчётного счёта, где указано место расчётов, время, дата. Заявление в двух экземплярах. Укажите, что ответ ждёте в такие то сроки, таким то способом

+++

Аноним 454: она мне мол вы вообще не брюки покупали а что то другое

А "она" пусть ответит, что по ее мнению вы покупали.
Или вы купили в лавочке маленькой у ИП что-то китайско-киргизское? Где никакого учёта нет вообще?

Доказать факт покупки не проблема. Хотя пои срезанных ярлыках... Не знаю как вы докажете, что жто именно те брюки. Вы, может, другие подсунули? Мне кажется, без шансов тут, только нервы потратите и деньги. Ну и есть ведь шанс, что вы действительно не увидели требования к стирке и постирали недопустимым для этого изделия способом. Я вот на вб виду постоянно такие конфликты, написано в описании товара, что только машина стиралка не выше 40. Каждая третья пишет: "стирала руками, бережно, а оно испортилось..." И каждой объясняют, что черным по белому, по-русски написано, что ручная стирка запрещена. А у ваших брюк, может, наоборот, или только химчистка... Хотя странно, конечно. Всю жизнь вснштаны, джинсы, брюки на 20 в машинке стираю, ничего не портилось никогда

А ярлык Бренда то остался? Я в акулу джемпер возвращала, скатался за один день носки. Приняли без проблем, чек не просили. Оформили как возврат по браку, сфотографировали и отправили куда-то.

Аноним 454: Я нашла у себя в банке этот чек, а она мне мол вы вообще не брюки покупали а что то другое

Ну вот попросите копию чека с кассы, пусть распечатает. Или там филькина грамота с ценой, но без артикула?

Попробуй те разговаривать с руководством, а не продавцом и чек можно восстановить .

гретта: Претензия, экспертиза, суд.

Ну я и говорю никак не защищены, вместо того чтобы недобросовестный продавец признал свой косяк, и решил все полюбовно, потребителя заставляют пройти 100 кругов ада. Ну сколько человек захочет связываться с этим? На это и расчет

Отзыв на всех ресурсах.
И о качестве товара и о диалоге.

гретта: Или вы купили в лавочке маленькой у ИП что-то китайско-киргизское?

Вот я ей тоже сказала что зачем мне к вам идти бы было если бы я купила их не у вас? Если бы купила не у вас то пошла бы туда где купила, всё же просто.

Black raven: Хотя пои срезанных ярлыках... Не знаю как вы докажете, что жто именно те брюки. Вы, может, другие подсунули?

Да в том то и дело, что я ничего не срезала, на них вообще не было ни единого ярлыка, а на пластмассовой этой штучке, не знаю как она называется, где ценник был наклеен (это бирка которую все потом отрывают) написаны все требования по стирке и глажке. Т.е по сути сейчас брюки noname на них вообще ничего нет, ни производителя ни ярлыка, ни состава, ничего.

Аноним 454: Т.е. получается потребитель никак не защищён от покупки некачественной вещи ? Даже имея чек на руках ? Везде вроде говорят о защите прав потребителей, а на деле просто пустой закон это выходит ?(

Странно защищать права потребителей, но не защищать права продавца, согласитесь?
У вас есть право вернуть некачественную вещь, у магазина право отказать вам, если он считает, что недостатки возникли по вашей вине. Прочитайте ст. 18 Закона.
Напишите претензию в магазин, опишите недостатки, ваши требования. Исходя из ответа магазина будете действовать дальше.

Аноним 454: недобросовестный продавец признал свой косяк, и решил все полюбовно, потребителя заставляют

На самом деле, вы не представляете сколько потребительского экстремизма.
И как правило, все более менее нормальные магазины делают возврат по заявлению-претензии, когда видят что это не очередной кадр с наездом. До экспертиз и судов доходит совсем небольшой процент.
Я в свое время ходила на учебу, которую как раз проводили специалисты отдела по защите прав потребителей. Они смеялись, что по сути защищают в основном продавцов. Потому что, подмена товара, сдача со следами носки и тд и тп, покупатели очень много дичи творят.
Напишите претензию на имя директора, это не так уж и сложно.

Аноним 454: мне мол всё было написано на этикетке на которой ценник,

Посмотрите аналогичные
Там этикетка и правила использования и ухода есть

Аноним 309: Странно защищать права потребителей, но не защищать права продавца, согласитесь?

Все понимаю, но я нормальный адекватный человек, и если наш косяк конечно я никуда бы не пошла доказывать как они не правы, но когда откровенно продают вещи не лучшего качества а потом с пеной у рта доказывают что это я сама виновата тоже знаете ли не очень приятно.

гретта: Потому что, подмена товара, сдача со следами носки и тд и тп, покупатели очень много дичи творят.

С этим я тоже согласна, про подмену обуви в пунктах выдачи узнала из отзывов, или как надели один раз вещь и вернули потом, это отвратительно, но я не из их числа, и не пошла бы разбираться из-за ерунды. Я ведь заплатила деньги за эту вещь и рассчитываю что она прослужит долго, но не месяц же

Аноним 454: Она мне сказала так, вы их уже носили, прошло уже два месяца, чека у вас нет, и вообще вы их не правильно носили. Я говорю а не правильно это как? Она мол я откуда знаю, за штанину наверное тянули. И все досвидули

Я не дочитала, может уже посоветовали.
Вы составьте претензию на имя руководителя, прям обычным языком русским все опишите. Контакты свои. Копию с письма снимите. Оригинал продавцу, а в копии она вам расписывается получено такого-то числа. 14 рабочих дней ждите.
Даже пропишите это, что вы ждете связи с вами до такого-то числа, пофиг, вы клиент, вы не обязаны идеально правильно составлять письмо.
Если не связались, вам придётся да, идти дальше, но свяжутся куда денутся. Чек забейте, из Сбера распечатку, они пусть у себя ищут, найдут. Поди штрихкодирование и программа есть, а нет их проблемы

Допишу, я работник торговли, я серьезно говорю, не надо искать никакие образцы. Пишите на имя директора просто излагайте какая хрень произошла с товаром. Товар ненадлежащего качества, брак.
Ярлыки, упаковку и чеки это когда вы пришли и передумали, вот тогда да, с вас потребуют упаковку и ярлыки, чек вообще пусть сами ищут в 1С или какая там программа.

А как вы докажите, что стирали правильно, а не нарушили режим?

Это не гарантия, а брак.
Претензии по браку принимает предприятие- изготовитель в тес 2х лет с момента передачи товара покупателю.
Попробуйте позвонить на предприятие-изготовитель, вроде рос пр-ва у вас вещи?

Я перед летом купила обувь, типа мокасинов. Цена была не дорого, но и не дёшево. Проходила в них весь день и к вечеру заболел ноготь большого пальца. Через 2 дня ноготь посинел. Видимо некачественно сшито, отдавила палец на одной ноге. Понесла их в магазин, написала претензию на брак. И что...., а ничего, отписка, что делайте экспертизу за свой счёт и тогда они поменяют или вернут деньги. Экспертизу делать на стала, дорого. Просто выкинула, носить их больше не стала. Ноготь до сих пор отрастить на могу, боли нет, но некомфортно, новый ноготь растет, а этот как бы висит. И самое обидное, что ничего на докажешь, на это и расчет, что связываться и доводить дело до конца не будут.

гретта: Или вы купили в лавочке маленькой у ИП что-то китайско-киргизское? Где никакого учёта нет вообще?

Смешно пишите, более 70 % одежды на мп шьется в киргизии, либо просто перешивается китайская, киргизская этикетка, покупается сертификат, и вуаля, это уже не та одежда из брезгливой китайско-киргизской лавочки.
Автор доказать вы можете что брак, отдав на экспертизу, но, если экспертиза докажет, что ваш косяк, вы будете в минусе, если косяк ткани, то магазин вам вернёт стоимость брюк и стоимость экспертизы. Подвох в том что на брюках на бирке пишут, как стирать, и если например, кашемир желательно стирать в холодной воде, и сушить горизонтально, то естественно он после машинки высохнет коряво

Аноним 240,
Нет, расчёта никакого нет, вы забываете про особенности стопы у конкретного человека, и смею предположить, при примерке, вы надеялись что обувь подрастянется. Но этого не происходит у материалов - как искусственная кожа, пресованная Дешёвая Натуральная кожа ( пишу большими буквами акцент, сейчас прессовку выдают за натуралку, люди покупая за 2000 натур, не понимают, что берут).

Тактичная Козаполянская,
Так в том то и дело, что это я доказать никак не смогу, стирала на 30, но ведь все равно как объяснить что села только одна штанина причем на обоих парах брюк? Думаю что если бы стирала не правильно то брюки сели бы симметрично, или только у одних брюк, а тут сразу обе пары🤷

Аноним 911: Подвох в том что на брюках на бирке пишут

В моем случае подвох в том что ярлыка у брюк нет, и не понятно даже из чего они. Конечно это в целом удобно, когда продаешь некачественную вещь чтобы на ней не было вообще никакой информации, эту вещь теперь никак не идентифицировать по сути, по хорошему она мне так и скажет мол понятия не имею где вы их такие купили, ничего нет на них, вообще ничего

Аноним 454,
На бирке у брюк, не на ярлыке. В плане продажи, главное чтобы информация об использовании была на товаре, а ярлычок это или бирка, это где удобно. У вас скорее всего пошив, с шерстяной (её разновидностями) ниткой, поэтому и села Ткань.
Я написала в вашем случае, какой вариант возможен. Мы не знаем как вы стирали, а экспертиза узнает и выдаст результат.

Аноним 911,
А всё, сейчас я уже даже этого не узнаю, т.к. бирки этой давным давно нет, спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы