Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Мирa: А типа невозвратные билеты на самолёт тоже такие принципиальные через суд возвращают? Или это другое?

И билеты в театр, в кино, детскую ёлку, поезд. Если вы за час решите что не пойдете/ не едете и обстоятельства изменились
Или вы приходите после спектакля и говорите, я не смог пойти. Вот мой билет, услуга мне не была оказана, гоните деньги обратно. Я не такая богатая, чтобы вам их дарить
Там то вообще даже не предоплата, а 100% оплата
Я вот сейчас билет на ёлку оплачивала. Так то 6300 стоит. Почему они не бронируют интересно. Так бы пришла к началу мероприятия и выкупила билет. Забронировано же. А не выкупила бы, передумала или просто в другое место пошла, ничего страшного. Не обеднели бы

гость17: И, кстати, среди тех, кто тут рьяно отстаивает предоплату (да еще и не возвратную) нет тех, кто сильно возмущался, когда ВБ перевел всех на предоплату? Или это другое?

Это другое да. Если я заказываю 5 курток и 6 пар обуви, чтобы выбрать 1 пару и одну куртку. У меня может просто не быть денег оплатить их все , а потом ждать когда эта сумма вернётся если ничего не подошло
П за какую то мелочевку по 200 рэ, и сейчас вроде возврат платный остался на ряд позиций

Аноним 785: Если я заказываю 5 курток и 6 пар обуви,

зная, что в лучшем случае вы купите только по 1 вещи, вы приносите убытки продавцу, который должен будет заплатить работнику склада за сборку заказа, транспортной компании за доставку туда/обратно, сотруднику пункта выдачи, который должен разложить все ваши заказы на полки и тд. Но! Даже в этом случае вам возвращают деньги за невыкупленный товар. А специалисты, оказывающие услуги на дому, считают что имеют право присваивать чужие деньги, не оказав услугу и не понеся фактических расходов.

Аноним 785: У меня может просто не быть денег оплатить их все

Согласитесь, что это сугубо ваши проблемы?

Аноним 437: С потребительскими экстремистами разговаривать бесполезно) их только "отсеивать" различными способами

Кого вы там отсеивать собрались? Сейчас на рынке услуг переизбыток "спецов по красоте" и не только, их предостаточно на любой кошелек. И те, кто могут себе позволить получать услуги в специализированных салонах и центрах, вообще к вам не обратятся. Потому что в случае чего, претензии предъявить будет некому, в отличие от офиц организаций, где все прозрачно: и договор, и оплата.

Аноним 519: и поэтому вы второй день здесь скачете)), чтобы сказать как вы к ним равнодушны?

если бы вы понимали суть прочитанного, то этого вопроса бы не возникло

Аноним 519: И за предоплату они вгрызаться в горло не будут)) не их уровень))

Ошибаетесь. Много денег у тех, кто умеет их считать. А за предоплату вгрызаться, конечно, не будут, потому что в любом нормальном договоре есть пункт, что аванс (бронь, предоплата) возвращаются в случае неоказанния услуги за минусом фактически понесенных затрат.

Аноним 437: Вот таких, как вы, например))
Лично у меня 100% запись на месяц вперед

У вас не будет возможности "отсеять" меня, тк я не обращаюсь к специалистам, работающим на дому или в арендованной комнате.
Исключение- репетитор, но она, к счастью адекватная, и предоплату не берет. Расчёт даже не в начале, а в конце занятия.

гость17: зная, что в лучшем случае вы купите только по 1 вещи, вы приносите убытки продавцу, который должен будет заплатить работнику склада за сборку заказа, транспортной компании за доставку туда/обратно, сотруднику пункта выдачи, который должен разложить все ваши заказы на полки и тд

Конечно. И маркетплейс об этом знает и сознательно идет на эту услугу, чтобы я купила у него, а не а магазине у дома. Где мне эти 10 курток принесут в примерочную
А кто- то померил уже в магазине и точно знает размер или фигура стандартное и знает что конкретный размер точно подойдет

гость17: А специалисты, оказывающие услуги на дому, считают что имеют право присваивать чужие деньги, не оказав услугу и не понеся фактических расходов.

Я не пользуюсь услугами надомниц. Ну ок. Я мастер на дому. Решила что у меня в день 2 клиента и заработаю я за день 3000 и пойду на эти деньги в магазин и куплю себе новые джинсы за 3000. Сижу радостная. Всем кто хочет на это же время говорю, извините , полная запись
Один клиент пришел, у меня появились 1500. Второй не пришел. Вместо планируемых 3000, я заработала 1500 и вы говорите а че такова, ничего не потеряла. Сидела дома и сидела. Какая разница пришла я или нет
Поэтому я нормально отношусь к предоплате, знаю что это своего рода гарантия, что меня точно ждут. А не то, что я приехала, а отель мне говорит, кто? Маша Петрова не знаю ничего, никто ничего не бронировал, мест нет
Хотя согласна, так подстраховываются часто те, где маленький трафик , и -1 клиент это существенно

гость17: Исключение- репетитор, но она, к счастью адекватная, и предоплату не берет. Расчёт даже не в начале, а в конце занятия

У меня тоже репетитор не берет предоплаты. Но и здесь были истории, когда репетитор приехал , а ему дверь не открыли. Но занятие оплатили. А не просто она постояла, повздыхала и домой поехала, а что такого, ну не провела ведь урок. Но по сути тоже получила какую- то компенсацию
А по вашей логике, приехала репетитор, вы открываете дверь и сообщаете, что урока не будет, так как ребенок неважно себя чувствует и закрываете дверь и все ок? Услуга же не оказана, какие деньги. Или даже не приехала, а еще проще дома сидела за компом. Тем более. Дома же сидит. Какая разница был урок не был

Аноним 785: А по вашей логике, приехала репетитор, вы открываете дверь и сообщаете, что урока не будет

Ну что за бред? Где вы увидели такую логику? Я обязательно предупреждаю о том, что не смогу прийти и в парикмахерской, и в клинике, и массажиста, всех! Но! Платить за неоказанную услугу я никому не буду. В случае с репетитором вообще мимо, не она к нам ходит, а мы к ней.

Аноним 558: В случае с репетитором вообще мимо, не она к нам ходит, а мы к ней.

Ну вы так, другие по- другому
Ну вы пришли, позвонили. Ей в дверь, а ее дома нет. Ну вы же не заплатили, она не требует оплаты, чего такого. Те у вас никаких негативных мыслей не возникнет относительно этой ситуации?
Я вообще крайне редко вижу услуги, где нужна предоплата, но нормально к этому отношусь. Меня же заранее предупредили. Если ок, то какие вопросы. Противоречит моим каким- то критериям отбора, ищу других которые не берут предоплату. Делов то. И чаще постоянные клиенты точно никаких предоплат не вносят
Но я понимаю, что при своем внезапном отказе, я вероятно приношу какую- то упущенную выгоду и готова это компенсировать. Сумма же обычно не 100% идет к возмещению
Тем более, по закону, если вы докажете, что было необоснованное обогащение, сумму вернут

Аноним 785: И маркетплейс об этом знает и сознательно идет на эту услугу,

А вы в свою очередь занимаетесь "потребительским экстремизмом", "заведомо вгоняя в убытки" но это же фигня, потому что это крупная компания и может себе позволить, да?

Аноним 785: и вы говорите а че такова, ничего не потеряла.

В данном случае имеет место упущенная выгода (которую вам не обязаны возмещать- это бизнес), но не фактически понесенные расходы (которые вы в праве требовать возместить)

Аноним 437: я и не писала "вас")

ОК, таких, как я, которые не обращаются к работницам на дому
PS: случайно нажала "аноним"

Аноним 558: А вы в свою очередь занимаетесь "потребительским экстремизмом", "заведомо вгоняя в убытки" но это же фигня, потому что это крупная компания и может себе позволить, да?

Ну и это в том числе. Тем более она как раз и берет периодическую эту самую предоплату и оставила на ряд товаров «платный возврат» , не смотря на миллиардные обороты и не растеряла особо клиентов

Аноним 558: данном случае имеет место упущенная выгода (которую вам не обязаны возмещать- это бизнес), но не фактически понесенные расходы (которые вы в праве требовать возместить)

В праве требовать. Кто говорит что нельзя? Идите в суд
Не хотите заморачиваться избегаете компаний или частных лиц требующих предоплату, ищите аналогичные без этого досадного ньюанса

Аноним 785: за какую то мелочевку по 200 рэ, и сейчас вроде возврат платный остался на ряд позиций

Да и хорошо. Я вообще рада, что ввели платные возвраты. Лучше размер выбирайте и отзывы читайте. Маркетплейсы это всё таки не рынок и не магазин, где можно десяток вещей в примерку утащить.
Формат другой. Надо всё перемерить, пусть топают в ТРЦ.

Аноним 785: Но я понимаю, что при своем внезапном отказе, я вероятно приношу какую- то упущенную выгоду и готова это компенсировать.

Так вот, вы готовы компенсировать, а я - нет.
Я же не призываю вас никому не платить невозвратный аванс, а просто говорю, что это лично ваша инициатива, а я на совершенно законных основаниях этого делать не буду.

гость17: Так вот, вы готовы компенсировать, а я - нет

Так ищите того, чьи условия по предоставлению услуги вам подходят. Какие проблемы. Они же не нарушают закон. Если бы законом были запрещены всякого рода предоплаты, ну тогда и вопросов нет. Вы изначально согласны на эти условия, платите, а потом говорите не согласен. Ну в этом случае, как при разных спорных ситуациях обращаются в суд и эту сумму вам вернут в судебном порядке

Аноним 785: Они же не нарушают закон

Удерживая деньги за неоказанную услугу- нарушают. Если документально подтвердили фактически понесенные расходы - законно имеют право удержать часть суммы. Вопросов нет.

гость17: Удерживая деньги за неоказанную услугу- нарушают.

Так все спорные моменты решаются через суд. Если дело принципа и много времени, можно же оспорить

Нарушают те, кто берет деньги, а документы (договор, чек) не предоставляют о предоплате

Аноним 785: Так все спорные моменты решаются через суд. Если дело принципа и много времени, можно же оспорить

Конечно, можно. Вопрос же не в этом.

Аноним 785: Ну и это в том числе.

Какая избирательная порядочность. К крупной доходной компании можно проявлять "потребительский экстремизм", а к парикмахерше на дому - нет, потому что она же может обидеться и в следующий раз отказать в записи.

гость17: Какая избирательная порядочность. К крупной доходной компании можно проявлять "потребительский экстремизм", а к парикмахерше на дому - нет, потому что она же может обидеться и в следующий раз отказать в записи.

Почему. Я и в вайлдберрис плачу по 100 рэ за возврат товара. Хотя в озон не перехожу, хотя там бесплатно. Потому что привычно, удобно. И когда 100% предоплат была тоже заказывала. Так и здесь
Всегда есть выбор. Чаще всего предоплату требуют или когда намного дешевле услуга, чем по рынку. Условно маникюр 1100 у надомницы или 1800 в салоне
Или когда что- то покупается или изготавливается под конкретный заказ. Торт например какой- нибудь или запчасть под конкретный запрос
Но опять для постоянных клиентов обычно запроса о предоплате нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы