Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Аноним 517: Маникюр на 30.12

Вообще не удивительно

Аноним 231: Мне самой было бы неудобно перед моими постоянными мастерами,

Неудобно Я вообще не понимаю, кто рискует обращаться за услугами косметологии и маникюра к надомным мастерам.

гость17: Что это не мой специалист, я пойму, когда он мне откажется предоплату вернуть, если услуга не оказана

а когда вам прямым текстом в момент записи говорят, что предоплата не возвращается - вам это не ясно?
ваша реальная цель обращения к такому специалисту? вам нужно спровоцировать конфликт?
у вас слишком много свободного времени? и больше заниматься нечем?

гость17: И тема второй день крутится вокруг частных маникюрщиц и косметологов, к услугам которых я не обращаюсь.

тогда вас то что возмущает второй день))? вас эта ситуация вообще не коснется

гость17: Я вообще не понимаю, кто рискует обращаться за услугами косметологии и маникюра к надомным мастерам.

Продолжайте не понимать. Каждый делает свой выбор.

Аноним 231: Если мастер работает в салоне,

То он не имеет права просить перечислить ему предоплату на личную карту. Его деятельность регламентируется правилами салона. И я не знаю салонов, которые просят перчислить оплату за предварительную запись

Аноним 519: когда вам прямым текстом в момент записи говорят, что предоплата не возвращается - вам это не ясно?

Ясно. Я с такими дела не имею, естественно. Это что касательно мелких услуг.

Аноним 519: вас эта ситуация вообще не коснется

С маникюрщицами- 100 % не коснется.
Но речь в теме не только про них, а и про более дорогостоящие услуги.

Может уже спрашивали. А типа невозвратные билеты на самолёт тоже такие принципиальные через суд возвращают? Или это другое?

И, кстати, среди тех, кто тут рьяно отстаивает предоплату (да еще и не возвратную) нет тех, кто сильно возмущался, когда ВБ перевел всех на предоплату? Или это другое? И им такое непозволительно, потому что они богатые и могут себе позволить возить туда - обратно ненужные товары? А надомные работницы бедные и их жалко?

Мирa: А типа невозвратные билеты на самолёт тоже такие принципиальные через суд возвращают?

Ну тут у покупателя есть выбор: или невозвратные, но дешёвые, или дороже, но можно вернуть деньги. А надомные маникюрщицы вряд ли предлагают два тарифа: подешевле для тех, кто кидает им невозвратный аванс, и подороже для остальных.

гость17: Ну тут у покупателя есть выбор

А, ну то есть этодругое. Маникюрщиц тоже можно выбрать, которые без предоплаты.

Если имеется договор, то почему бы и не внести предоплату, тут без проблем
Вспомните случаи, когда ты делаешь предоплату частнику на юге, а тебе в ответ может и не заселение быть и номер совсем не соответствует фото
Вот таких что ли защищаем?
А себя как защитить?

гретта: я сама переводила 1-2 тыс мастеру, в качестве извинения за потерянное время.
Терпилой себя не считаю. Я уважаю и ценю своих мастеров, и не хочу их потерять.

💯 ++++

Обстоятельства бывают разные.
В случае форс-мажора личного всегда оплачиваю сорванный визит.
Отмены билетов и гостиниц, к сожалению, частая ситуация, т.к. если у клиентов дело в другом регионе и переносят какие-то действия с участием суда или гос.органов - мой клиент не хочет платить за это..и в этой ситуации его тоже не волнует..он у меня заказал услугу, но он оплачивает весь этот карнавал..

Сейчас все думая и не думаю пишут эти правила..думаю, что в каком-то обозримом будущем запретят вообще так писать, потому что действительно это нарушает действующее законодательство. Как бороться с такими экстремистами - тоже вопрос неурегулированный

У меня у самой сейчас кейс - купили билеты в аквапарк (10тыс) - у них был ограничен срок действия, мы всей семьей по очереди болели, правила написаны - а ничо не знаем, не пришли - ваши проблемы, но я не отказываюсь от оказания услуги, просто хочу перенести срок пользования. Купили билеты чтоб в очереди не стоять накануне поездки - утром ребёнку скорую и так мы месяц все проболели..

Мирa: Маникюрщиц тоже можно выбрать, которые без предоплаты.

Таких и выбираем.

Аноним 61: Если имеется договор, то почему бы и не внести предоплату, тут без проблем

Конечно!

Аноним 61: А себя как защитить?

А тут все сердобольные собрались, о маникюрщицах думают- как бы они в доходе не потеряли, а о себе в последнюю очередь

Меня предоплата устраивает вполне , это говорит о серьезности намерений обеих сторон, заключить услугу

Никогда никаких предоплат не вношу частным лицам. И начинать не собираюсь. Юридическому лицу - по ситуации. Частникам - нет.

Аноним 231: Хожу за ними по разным салонам

А оплату переводите на карту мастера? Или они работают в таких салонах, у которых в прайсе указана стоимость аванса, который надо заплатить на этапе записи на услугу?

Аноним 517,

Аноним 517: И вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услуг

Я готова, т.к. это моя зона ответственности. Меня насильно никто не принуждает заказывать ту или иную услугу. И если меня вдруг с утра, попала какая-то возжа под хвост и я решила, что не пойду туда куда записалась, то да, цена оплаченной мной предоплаты, это стоимость моей инфантильности: хочу/не хочу, пойду/не пойду, Геннадий или Василий. Очень помогает, трезво смотреть на то, что а реально ли мне это нужно.
Если же реальный форс мажор случился, то позвоню и спрошу, можно ли перенести без потери предоплаты, если нет, то нет. Претензий нет, т.к. я изначально приняла эти правила игры.
И если относится к предоплате с моей точки зрения, тут получается, такой интересный момент: я не попадаю в такие ситуации. Попробуйте повзрослеть, это довольно интересно

Аноним 437: Новых бронирую по предоплате, причём это именно фильтр от тех, кто записывается "на всякий случай". Мне эти 500 руб вообще никуда не упёрлись, возвращаю в ту же минуту, как клиент пишет "не смогу". Но с этого момента для него всегда будет "к сожалению, всё занято" 💁‍♀️
Постоянным многое прощаю 😃 В пределах разумного, конечно.

У меня есть мастер, к ней очередь за месяц. Она никаких предоплат не берет, НО - есть правило: клиент должен САМ за двое суток до записи подтвердить свой приход. Если не подтверждает - за сутки мастер в своем запретграме выкладывает "освободившеся окошко", которое сразу бронируется более нуждающимся клиентом.
Если подтвердил, что придешь, но не пришел - в черный список без права на амнистию.

ПыСы: окошки у нее ну очень редко появляются, ибо клиенты сами заиетересованы к ней попасть и все предписания выполняют

гость17: А тут все сердобольные собрались, о маникюрщицах думают- как бы они в доходе не потеряли

потому что с мастерами вместе много лет. Рада , что когда-то мы встретились. Они четко планируют своё время. В самое востребованное время всегда полная запись. Постоянные клиенты идут без всяких предоплат. Запись новых только после внесения аванса.
При всеобщем пофигизме считаю, вполне нормальная практика.

Я без предоплаты наложенным платежом больше не поставляю товар. Мне двух раз хватило СДЭКОм выслать товар, и всё. Люди пропадают. Не отвечают. А я туда-обратно оплатила пересылку. Кстати тоже сфера красоты. Только клиенты - мастера.

Аноним 457: А я туда-обратно оплатила пересылку.

Никто тут не отрицает, что фактически понесенные затраты (в вашем случае транспортные) покупатель обязан возместить, если это указано в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы