Что с ценами на яйца?

НаталЪя: Девы, которые не близки к логистике и к ритейлу, прошу, пожалуйста, не пишите ваши додумки

Им виднее. А вы всё врёте. Да-да

НаталЪя: Вполне применимо.
Ты не логист.
Идут фуры с Челябинского рц, у вас магазинов не очень много, к примеру - одной фуры мало, две много, полупустая фура не пойдёт, и на данный момент в УрФО отличная цена на закуп яйца.
В сетевом бизнесе нет слова логика, есть логистика, доходность, маржинальность.

А булки? Магазинов у нас более, чем до хрена. Ростов не намного меньше Екб, там то же самое) я понимаю, что не спец в логистике, но и булки за 3 тыщи км тоже не понимаю. Как и яйцы

Фeникс: булочки смак

Кб смаку ставит условие, хотим закуп булки по 7 р ( к примеру), смак - ок, но при условии выборки 100 т штук в месяц, договорились.
Потребность УрФО в булках 70 т.шт, но 7 рублей хорошая цена, вывод?
Нужно пристроить ещё 30 т.
Срок реализации 3 суток, плюс булки пекут в ночь, отгрузка ночь, дата на упаковке - следующие сутки.
Смотрим регионы с логистическис плечом менее суток и везем туда.
Я понятно объясняю?

Фeникс: Ростов не намного меньше Екб

Да, но кб челябинская сетка, им нафиг ваш Ростов не нужен

НаталЪя: Да, но кб челябинская сетка, им нафиг ваш Ростов не нужен

А что они тогда у нас на каждом углу делают

НаталЪя: Смотрим регионы с логистическис плечом менее суток и везем туда.
Я понятно объясняю?

Неа. Их что, на самолёте везут? И это реально выгодно?

Фeникс: что они тогда у нас на каждом углу делают

Деньги зарабатывают.
Я имею в виду, что ваши местные производители булок по 18 р не нужны, по 7 р с логистикой из екб - выгоднее.
Не забивай свою голову, не нать это обывателю.

НаталЪя: Смотрим регионы с логистическис плечом менее суток и везем туда.

ты очень понятно все объясняешь, но Ростовская область - никак не менее суток от Екб) не самолетами же доставляют)) я работала на хлебозаводе. учитывая скоропортящиеся свойства продукции, на материк поставляют только продукцию, у которой срок годности от месяца, т.е. кондитерка (печенье разное) и сухари сдобные и соленые. хотя тот же краснодарский край от нас вполне вписывается

НаталЪя: в логистическое плечо менее суток

мышкаЮля,
Хорошо, при покупке булок смак у кб в своём регионе - проверьте дату выпуска.
У булки срок реализации 72 часа, верно?
До Ростова сутки.
Булки изготовлены в ночь например 12 числа, на них дата 13 число и они уже едут.

НаталЪя: Деньги зарабатывают.
Я имею в виду, что ваши местные производители булок по 18 р не нужны, по 7 р с логистикой из екб - выгоднее.
Не забивай свою голову, не нать это обывателю. Да я ж любопытная, как не забивай)
мышкаЮля: Ростовская область - никак не менее суток от Екб) не самолетами же доставляют)) я работала на хлебозаводе. учитывая скоропортящиеся свойства продукции, на материк поставляют только продукцию, у которой срок годности от месяца, т.е. кондитерка (печенье разное) и сухари сдобные и соленые. хотя тот же краснодарский край от нас вполне вписывается

О чем и речь) я просто интересуюсь, булки с родины мне приятно видеть) но КАК

НаталЪя: Хорошо, при покупке булок смак у кб в своём регионе - проверьте дату выпуска.

Надо будет глянуть , да. Но мягкие. Свежие на вкус. Я таким стараюсь не злоупотреблять.

ДанилараЯ: Осспаде, Лена, ну што ты! На фуре их, поди, везут. От Челябинска до Ростова 26 часов.
Широка страна моя родная, а пряники тульские вон везде продаются.

Смак то в Екб, еще дольше. Ну видимо местные цену гнут и правда. Потому как булки в кб и 5ке брала. И были они дешевле местных.

ДанилараЯ,
Я не логист, но ведь понятно, что да.
Бензин вступает на любом этапе - привезти корма животным, привезти сырье на переработку, увезти животных на забой, привезти от них молоко, яйца, привезти упаковку на Молкомбинат, все предвижения - это всё бензин.

НаталЪя: У булки спок реализации 72 часа, верно?

у наших - 48 часов. про спок не скажу)

ДанилараЯ: пряники тульские вон везде продаются.

совсем другой продукт, это кондитерка, у них срок реализации значительно больше, чем у обычных хлебобулочных изделий

ДанилараЯ,
Местные не всегда могут обеспечить нужный объем и уровень сервиса, у сетей строгие условия - недопоставка- штраф, нет% на просрочку - до свидания, отсрочка от 120 дней и вплоть до реализации. Мелкие производства не потянут эти условия.
Это я не все моменты озвучила, их много.
Мы контракты на 30 страниц договор и 30 протокол подписываем. И я не в продуктах.
Это ж только учителя мне пишут , что мы штаны просиживаем в продажах. Для обывателя продажи - это на Али купил и потом на вб продал.

ДанилараЯ: Я понять не могу - почему привезённые булки дешевле местных? У местных же и логистика проще и затрат на неё меньше.

наверное, в качестве расширения потребительского поля заключают договора на более лояльных условиях. у нас, например, завод такое практикует легко. те же сдобные сухари (реально охренительные, не реклама) в Самару , например, уходят по цене 55 р за 300 г, а в Крыму за ту же упаковку 70р. хотя затраты на доставку должны, по логике, увеличить стоимость

Фeникс: Ростов не намного меньше Екб, там то же самое) я понимаю, что не спец в логистике, но и булки за 3 тыщи км тоже не понимаю. Как и яйцы

Пишу как есть. Смак макароны делает и... Везёт в Москву. В Москве со склада Смака ведут в Екб.
Я тоже не понимаю почему, ведь дешево без дальней логистики макароны из Екб в Екб поставлять, но нет, мы не ищем лёгких путей

ДанилараЯ: фантастическое ценообразование

ага

НаталЪя: Местные не всегда могут обеспечить нужный объем и уровень сервиса, у сетей строгие условия - недопоставка- штраф, нет% на просрочку - до свидания, отсрочка от 120 дней и вплоть до реализации. Мелкие производства не потянут эти условия.
Это я не все моменты озвучила, их много.
Мы контракты на 30 страниц договор и 30 протокол подписываем. И я не в продуктах.
Это ж только учителя мне пишут , что мы штаны просиживаем в продажах. Для обывателя продажи - это на Али купил и потом на вб продал.

Да не, это ж правда интересно, мы то очень далеки от этого.

Все понятно, муж говорит смотрел, срок реализации будок смак много дней. Увы, все банально - глицерин и прочее в составе. Видимо выгодно.

Фeникс: булки с родины мне приятно видеть) но КАК

Фeникс: Все понятно, муж говорит смотрел, срок реализации булок смак много дней.

Только хотела написать, к нам на юга смак везет только бриоши, со сроком годности больше месяца.
А я о капучино скучаю. Подругам заказываю, когда в гости летят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы