Что с ценами на яйца?

Прекрасное Далёко,
Интересная дискуссия была в кои то веки и без нарушения запретных тем. Жалко.
Но, с другой стороны, радует, что жива еще юмать

NATA66: Хасбулатов

Кто это?

Лилит_Es,
Ну ты че, Марина

NATA66,
Блин, Наташа, в 91м мне 8 лет было

Алмаз_твоего_сердца: Дама из Москвы написала, что у них с лета дешевле 100 рублей яиц нет. Встречаются в сетях и по 250. Самые дешевые у них в Кб по 140.

Я как дама тоже из Москвы заявляю, что купила вчера за 80 в пятёрке и летом так дешевле находила, можно на сбермаркете дешевле найти, но они мелкие конечно, вот Ашан и Глобус например, а если взять с промокодом дешевле будет... Но действительно я как раз переезжала, в Екате за 60 брала последний разт сюда приезжаю пошла прикупить продуктов смотрю капец 80-100 руб, думала вот она Московская жизнь дорогая, а нет это повсеместно наверное завтра затарюсь по ценам сбермаркета

Я думала, только мне показалось, что яйца в цене выросли. Сегодня тарила холодильник после 3х недельного отсутствия.
Оказалось, не показалось.

Муж удивился, когда продукты раскладывал. Зачем нам 20 яиц.
Пришлось объяснять экономику. 2 десятка 179р. Если десяток, то за любые цена выше 100р была сегодня в доставке 5ка

Замоскворецкий рынок брала всегда домашние по 140 р сейчас 160. Не намного подорожали. Мне просто интересно что за яйца за 250 р в Москве покупают. Яйца покупала в выходные.

А вообще странно конечно (хотя ничего странного), что нам втирают про копеечные крабы, а мы их не видим, курица им дорогу перебегает и вообще про то что страна то ого го как поднимается, это я вчера на выставке ВДНХ слушала с экранов а тут емое яйца крабов догоняют

ДанилараЯ: что в моей пятерке выше ста. Ходила в Магнит. бывает в некоторых пятёрках ассортимент может быть шире - уже и ценовая политика тоже разная, в Екате например на Белинского - Фрунзе (как бы центральное) дороже и ассортимент уже, а на Уралмаше на выезде дешевле, порядка больше и ассортимент больше... Так же и в Москве

ДанилараЯ: Блин, я все пропустила!
Я периодически слушаю Зубаревич. И вот вначале апокалипсиса она вещала, что всё пропало. А последнее её интервью (которое мне попалось) было как раз о том, что всё не так уж и плохо.

Готова ли ты услышать правду?:))))
Конечно, все пропало, но никто не даст всему рухнуть одномоментно. И это касается всего мира, если что. Поэтому то бензин, то яйца

На сколько не так уж все и плохо - это смотря для кого. В целом - оч не гуд. В частности - начиная с жирного среднего класса - все норм, выплывут при любом исходе.

ДанилараЯ: А альтернативы нет.

Андрея Никулина почитай. Его раньше часто на тв звали.

ДанилараЯ: Он тут?

Именно что тут! Иначе я б не советовала:)

ДанилараЯ: И огромная армия чинуш.

Так и есть. А что ты хотела услышать? Таковы реалии.
Точных прогнозов никто не даст сейчас. Уже лет 6 никто не дает, а сейчас тем более.
Я тебе настроения нечиновничей прослойки только могу озвучить. Бизнес нагнут конкретно и не вчера.

ДанилараЯ: Я уже писала - бизнес загнется сам.

Это я ударение не обозначила - нАгнут. И уже давно.
Но смысла в этих разговорах нет, к сожалению. Для большинства все хорошо, сама читаешь.

Лилит_Es: Для большинства все хорошо, сама читаешь.

Если вы в 2000х годах жили хорошо, а сейчас стали хуже, это не значит что у всех так.
Зп в основном маленькие были, а цены космос. И вы не поверите, но да, сейчас многие живут лучше, чем раньше. А вы в прошлом застряли.
Загибается малый бизнес? Туда ему и дорога с их наценками. Особенно все эти «купи-продай»

А в сельское хозяйство вообще не хотят идти работать.
Даже с нормальной зп. А если у нас каждая доярка или свинарка каждый год будет в 5* летать, то вы первые ещё больше офигеете от цен на молоко, мясо и т.д.

И можете сколько угодно прикладывать руку к лицу, против фактов не попрёшь🤷‍♀️
Хоть вам это и не нравится, но всему приходит конец. У одних хорошая жизнь закончилась, у других она только начинается. Или это тоже неправда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы