Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Проверка

ЯVedma: Есть за что им всем платить хорошую зп? зарплаты работающего человека должно хватать на обеспечение базовых потребностей его семьи, это как минимум. А феномен "работающие нищие" появился только недавно. Интересно откуда эта мысль что кто-то не достоин "хорошей" зарплаты?

ЯVedma: И

Ошибка выжившего, только и всего.

Нaтaшa: А при чем здесь экономика.

вы не заметили что вся тема вообще-то о ней ? прекратите троллить.

ЯVedma: Сколько, по-вашему, нужно платить рядовому специалисту для комфортной жизни?

От 100 тыс
Сейчас 100 считается очень прилично и не все эту сотню имеют
А надо бы ее платить за обычную начальную работу.

Белая Акула: как Вы себе представляете мир без учителей, врачей, да тех же уборщиц?

Повторюсь ещё раз в двух словах - пока вы идёте туда работать там и будут такие зарплаты, ничего не изменится.

аноним193: Кем вы работаете?

К чему такой вопрос?

Мирка: Статистика вон говорит, что хамон -то на 40% подорожал однако

Думаете тоже стонут, что подорожал или покупать его перестали?)

Прекрасное Далёко: у вас какая-то неприязнь к тем, кто меньше вас зарабатывает или что?

Ни в коем случае! Каждый зарабатывает столько сколько ему комфортно и работает так как ему комфортно, но если становится некомфортно, то очень странно причитать и обвинять всех вокруг.

Мирка,
Может это вы провоцируйте сейчас, влезая со своими рекомендациями кому что говорить?

Нaтaшa: Вам нравилась жизнь, когда постоянно происходили теракты? справедливости ради, в Екатеринбурге не было терактов, после 90гг стало гораздо спокойнее жить

Нaтaшa: Вам нравилась жизнь, когда постоянно происходили теракты?

Как хорошо, что сейчас нет ни взрывов газа и ничего такого
Тишь да гладь.

Матрица Дубайская: От 100 тыс
Сейчас 100 считается очень прилично и не все эту сотню имеют
А надо бы ее платить за обычную начальную работу.

Ну тк рабдатель эту сотню зашьет в цену конечного продукта/услуги и все сначала начнется: яйца по 300 р/десяток, бананы за 400, коммуналка 25к, как на сотню то прожить можно?

ЯVedma: Должна? Сколько, по-вашему, нужно платить рядовому специалисту для комфортной жизни?

Нужно платить что бы хватало на питание, одежду, лечение, отдых.

ЯVedma: а все рядовые специалисты (пусть будет речь только о них) работают одинаково?

Работают все по разному, но это не значит что у людей должна быть маленькая зарплата.

Прекрасное Далёко: вы наверно в пятёрочке работаете, только там, заметила, не успевают менять

Везде не успевают и в строй материалах и других любых сетевых магазинах. Всегда, хоть в 2008-2012, хоть 2013-2023 год. Ничего не меняется. Аптеки некоторые просто убрали ценники и поставили экран для цен, как и в детском мире и в пятерочке экраны, который вам покажут цену на товар.

ЯVedma: а все рядовые специалисты (пусть будет речь только о них) работают одинаково? Есть за что им всем платить хорошую

Конечно, не за что!
У нас только рядовым депутатам есть за что платить, всякие там врачи, учителя и прочая социальщина перетопчутся

Нaтaшa: А при чем здесь экономика.

Потому что мы об экономике тут разговариваем как бы.

Нaтaшa: Вам нравилась жизнь, когда постоянно происходили теракты?

Постоянно? Особенно у вас в Екб?
Экономически легкие годы были лично у меня года так с 2003-2015. И, судя по моему окружению, у них так же.
Кому сейчас живется хорошо - таких людей в разы меньше, чем в условном 2008. Про хорошо - это сейчас, скорее всего, назовут очень богатыми.

eranna: Ну дак в телевизоре же неправду не скажут!

Если вы про терракты, в эти годы у нас член семьи служил в СОБР. Я очень много знаю на эту тему не из телевизора и не из официальных версий. Поэтому никогда разговаривать об этом не стану.

Лилит_Es: помните, когда там все молодые были?

Я помню, когда заседания госдумы, или это ещё верховный совет по телеку транслировали и мы смотрели как они там дрались, эмоционировали, а Хасбулатов стучал по стойке и говорил, ну все регламент!

ЯVedma: К чему такой вопрос?

Странно как то рассуждаете, вот я и решила узнать в какой отрасли такие спецы «-олигархи обитают.

Лилит_Es: Зависит от уровня инфляции и адекватно оцененного МРОТ

Вы не ответили на вопрос

Лилит_Es: кто тогда ваших детей учить будет?

Вода это все и сопли. Тоже писала об этом неоднократно.

Лилит_Es: зарплата согласно штатному расписанию молодого специалиста должна позволять ему,

Не должна. Он ещё ничего не умеет, абсолютно. И не показал себя как специалист.
Знаете, моя зп в начале моей карьеры (до этого работала кем придётся с 16 лет) на самой низшей должности составляла 5тыс в 2010году.

Olga327: Ну тк рабдатель эту сотню зашьет в цену конечного продукта/услуги и все сначала начнется: яйца по 300 р/десяток, бананы за 400, коммуналка 25к, как на сотню то прожить можно?

Смотрите, 100 тыс сейчас это 1000$. В 2006м году я - молодой специалист сразу после универа, получала 1000$. Помните цены в те годы?:) я нормально жила на те деньги, не выживала точно.

Нетуника: У нас только рядовым депутатам есть за что платить

Потому что не стали причитать и унывать, а взяли и стали зарабатывать .

ЯVedma: Каждый зарабатывает столько сколько ему комфортно и работает так как ему комфортно, но если становится некомфортно, то очень странно причитать и обвинять всех вокруг.

У 60% населения зарплата ниже средней. Для них рост цен на основные продукты питания - это сильный источник стресса.
Именно это обсуждается в теме. Если все, кто сейчас зарабатывает ниже чем вы, возобладают тем же уровнем самоуверенности, то вас выживут с вашей работы в считанные дни. Вы такая интересная ейбогу. Что говорит, ныть, поедая омара 🤷

Аноним 692: Вы в курсе, что пенсии уже нехило так поднимают регулярно?

Пойду расскажу своей маме об этом. У нее 12100. Работала всю жизнь. Как может на это человек выжить? Коммуналка 8.
Половина на другой планете что ли живет. Или слепые.

Матрица Дубайская: От 100 тыс

Это шутка? У меня каких только не было, некоторым и тридцать не за что платить.

ЯVedma: самой низшей должности составляла 5тыс в 2010году.

На что вы жили?

+++: меня каких только не было, некоторым и тридцать не за что платить.

Ну хорошо
Пусть дохнут с голоду сотрудники. Пусть спят на койко месте в общаге.
Пусть копится социальное напряжение. Зачем нам оглядываться назад, на нашу историю, и на другие страны смотреть.

+++: некоторым и тридцать не за что платить.

То есть у тебя работает, допустим, админ на ресепшен
Ей не надо покупать свой угол, не надо новое платье, раз в неделю в kfc зайти, завести ребенка или хотя бы хомяка, ей не надо помогать близким и лечить зуб.
Пусть 30 получает, норм.

ЯVedma: Вы не ответили на вопрос

Вы имеете ввиду на сегодняшний день?

ЯVedma: Вода это все и сопли.

Вы предложили всем учителям уйти в бизнес. Какие сопли?
Вот медики послушались, кстати. Ушли многие. Оцените скоро, если ничего не изменится в лучшую сторону.

ЯVedma: Он ещё ничего не умеет, абсолютно.

А в мединституте он чему учился? Что значит он ничего не умеет? Касательно врача - в ординатуре он не опыта нарабатывал разве, а сейчас еще и за свой счет?

ЯVedma: И не показал себя как специалист.

Поэтому он должен получать не как врач высшей категории, согласна. Но его зарплата должна быть достойной специалиста! А не ставка в 26 тыщ руб у педиатра в Мск!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы