Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Проверка

Еремей,
Да, отменили

Лилит_Es,
Это и 2000. Не нужно спорить если не знаете. Даты терактов можете посмотреть в интернете.

ЯVedma: Условно, район кк, куда раз в год ездят на поезде и живут в эконом гд

это уже давно не бюджетный отдых, а средний класс

Даты терактов можете посмотреть в интернете.[/cit]
Да и ещё кое-чего,если ещё не затёрли

Мирка: Года полтора назад по весне они 79 стоили

Да, я помню. Но сейчас ниже сотни за 1кг нет вообще ничего.

в кедах: это целая тыща.

Ага и тут же накидывают коммуналку

Прекрасное Далёко: просто, тем, кто может позволить себе хамон, рост цен на яйца не слишком бьют, но это не самая большая часть населения

Я это прекрасно понимаю, но те кто "может позволить себе хамон", тоже на этот хамон себе заработали. Оторвали пятую точку от дивана и заработали. И не думали о том, что это далеко, не удобно, много ответственности, надо напрягаться.
И дело тут совсем не в умности и молодости.

Прекрасное Далёко: это уже давно не бюджетный отдых, а средний класс

Подтверждаю, всегда считала свою семью средним классом : квартира, дача, машина, кредитов нет, отпуск обязательно, к КК относилась как к дну, а сейчас ничего полюбили Гелик и Новороссийск с Благовещенской

ЯVedma: Я тоже могу пойти сейчас рядовым специалистом не напрягаться и работать за 3 копейки.

Вы, как Медведем прям, ей Богу. «Низкая зп у учителей - пусть идут в бизнес» - а чё такого?

Наверное, экономика страны, тем более такой, как наша, должна предполагать комфортную жизнь и для «рядового специалиста», не только для ведущего специалиста и топ менеджера Газпрома.

Прекрасное Далёко: это уже давно не бюджетный отдых, а средний класс

Блин что тогда буджетный? Санаторий в области от работы - сойдёт?)

ЯVedma,
Чет речами Дмитрия Анатольевича повеяло…
Что он там говорил, не нравится зарплата, идите в бизнес…
как Вы себе представляете мир без учителей, врачей, да тех же уборщиц?

Нaтaшa: Это и 2000.

Вы правильно интерпретируете прочитанное? Начало двухтысячных - это не 2000 год.

Нaтaшa: Не нужно спорить если не знаете.

Действительно, откуда мне.

Нaтaшa: Даты терактов можете посмотреть в интернете.

При чем тут терракты? Речь об экономике.

ЯVedma: И дело тут совсем не в умности и молодости

Кем вы работаете?

Лилит_Es: Вы, как Медведем прям, ей Богу. «Низкая зп у учителей - пусть идут в бизнес» - а чё такого?

Логика в это словах есть, я уже неоднократно писала об этом.

Лилит_Es: должна предполагать комфортную жизнь и для «рядового специалиста»

Должна? Сколько, по-вашему, нужно платить рядовому специалисту для комфортной жизни?
И ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста, а все рядовые специалисты (пусть будет речь только о них) работают одинаково? Есть за что им всем платить хорошую зп?

ЯVedma: Я это прекрасно понимаю, но те кто "может позволить себе хамон", тоже на этот хамон себе заработали. Оторвали пятую точку от дивана и заработали. И не думали о том, что это далеко, не удобно, много ответственности, надо напрягаться.
И дело тут совсем не в умности и молодости.

Вы молодец, много работаете, несёте ответственность, зарабатываете. Не то что некоторые .
у вас какая-то неприязнь к тем, кто меньше вас зарабатывает или что?
Или вы не знали, что есть люди, у которых доходы ниже бывают?

Аноним 692: Вы в курсе, что пенсии уже нехило так поднимают регулярно?

С 13т до 14?
Шикарно, теперь и на яйца, и на курятину хватит.
Или нееет...

аноним193: У меня у мамы 16

У моей тоже. И то только зимой пересчитали, увольнялась для этого. А так, 13 была.
Её ещё и отпускать не хотели на работе.
Всю жизнь медсестрой отработала. Получай свои гроши и живи, как хочешь.

Яйца беру на Шарташском рынке, по 3 десятка. Были по 74 рубля, месяц назад или полтора стали 83 рубля. Понятно, что следом всё подорожало..
Но меня больше фрукты беспокоят. Дети едят яблоки, морковь, капусту... А еще гранаты, грейпфруты и мандарины, которые по 200 руб. кг.. В день уходит кг точно. Экономить не готова на этом

Лилит_Es: При чем тут терракты? Речь об экономике.

А при чем здесь экономика. Я вам отвечала на ваше заявление о прекрасной жизни в начале 2000-х. Вам нравилась жизнь, когда постоянно происходили теракты?

Лилит_Es: При чем тут терракты? Речь об экономике.

Ну дак в телевизоре же неправду не скажут!
Рязанский сахар тот же? Не, неправда, происки кого угодно, но не правда. Все врут.
А ведь по сути и действительно в такое страшно верить! Проще для психики верить телевизору и их «правильной версии», потому что в такую дичь тяжело вникать и анализировать трезво сухие факты…. Про остальные случаи, если проанализировать, тоже можно все сопоставить: и планы государства и экономические мотивы и сопоставить все это и тоже пазл складывается…

Куриное филе подорожало, да. Кг -это нам на ужин, в листочках жарю, шашлычки на шпажках на сковороде-любимое блюдо.

Нaтaшa: . Вам нравилась жизнь, когда постоянно происходили теракты?

Вы чот провоцируете, по-моему. Тема о экономике и ценах

ЯVedma: Сколько, по-вашему, нужно платить рядовому специалисту для комфортной жизни?

Зависит от уровня инфляции и адекватно оцененного МРОТ

ЯVedma: Логика в это словах есть,

А кто тогда ваших детей учить будет?

ЯVedma: а все рядовые специалисты (пусть будет речь только о них) работают одинаково? Есть за что им всем платить хорошую зп?

Нет, не одинаково. Но и размер заработной платы у них разный. У врача - это категория, ставка, стаж. Можно ходить на пол дня, а можно упахаться на 2 ставки с высшей категорией. Но, зарплата согласно штатному расписанию молодого специалиста должна позволять ему, как минимум, не падать в обморок от стоимости десятка яиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы