Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Покритикуйте продуктовую корзину

Дано: семья мама + дошколенок. Цель: немного экономить на продуктах...Всего около 4700 получилось.

На скринах корзина на 1 неделю +/- по некоторым позициям.

Поясню:

1. Овощи дома были, куплены 4 дня назад.
  2. Доставка платная, так как затянула с заказом, болею, холодильник почти пустой, до завтра не стала ждать. Тут могла сэкономить.
  3. Мясные баночки ребёнок ест хорошо в периоды болезни. И да, иногда не готовлю мясо, он ест на ужин, например, когда я приготовила только куриный суп. Обычно стараюсь готовить всегда котлеты.
  4. Фруктовые пюрешки в запас, если вдруг закончатся груши/яблоки. Но обычно долго не лежат.
  5. Фруктов и ягод мало, так как ребёнку почти никакие нельзя кислые и цитрусовые.
  6. Варенье покупаю без добавок и аскорбинки, так как тоже ребёнку другое нельзя. Тут 2 банки на месяц хватит, вообще не часто едим, поэтому не запасаем.
  7. Сухофрукты покупаю для компота и потому что их может есть ребёнок без проявлений аллергии, как на те же персики и виноград часто чем-то обработанные. В киосках и на развес не покупаю.
  8. Рыбу покупаю прессованную, так как из нее проще и быстрее сделать котлеты, больше ребёнок не ест рыбу ни в каком виде. Рыбный фарш редко в магазинах вижу, самой чистить, отделять от кожи и костей и делать фарш - увольте, не смогу.
  9. Семечки - иногда грызу, снимаю стресс )))
  10. Кисломолочка детская, так как на взрослую у ребёнка опять же проявления пищевой аллергии то бывают, то нет. В этой белок свернут хорошо и проблем нет.
  11. Фарш также предпочитаю куску мяса, так как ребёнок говядину 1 кусочек съест, как не затуши, а котлет по 1-2 в день минимум.
  12. Курицы нет, ребёнок не ест. И дома для супа есть в морозилке крылья.
  13. Сыр, яйца, майонез, чай, хлеб, крупы - тут как бы и нечего сказать, самые простые.
  14. Печенье тоже то, что ребёнок ест без последствий. Пеку не часто, может раз в неделю кексы/манники.
  15. Каши, макароны, сахар дома есть.

Вот вроде всего понемногу, можно и сэкономить вроде много где, а получается что и нет. Приму советы... После каникул поменьше будет чек, так как в садике есть будет.

Аноним 601,
Изюм, курага, варенье.. Печенье детское, зачем? -масло подсолнечное 180 р
Вот вам минус тыща
И ребёнку сколько?
Детское баночное питание необходимо?

Где мясо? Где рыба? Где нормальные сложные углеводы?
Один пищевой мусор

Фарша полкило не хватит на неделю, если ребенок ест по 1-2 котлеты

Мясо, рыба очень дорогие у вас.
Ну и... Я знаю где купить гораздо дешевле, но вы ведь не поедете?
Я и доставкой не пользуюсь, только в крайнем случае.
Вчера хотела из самоката заказать, плохо себя чувствствовала после ОРВИ, вроде самое необходимое-800 р
Встала, пошла в магазин в соседнем доме, тот же набор 500р.
Тут как бы приоритеты...

belochka_: Где мясо? Где рыба? Где нормальные сложные углеводы?
Один пищевой мусор

Фарш и треска же.

belochka_: Фарша полкило не хватит на неделю, если ребенок ест по 1-2 котлеты

Есть еще дома куриные крылья для супа, фарш рыбный из горбуши для котлет.

Аноним 601,

Аноним 601: Фарш и треска же.

Так вам о чем и говорят... Вы дорогие варианты выбрали. Очень

Аноним 601,
На больше чем неделю? Треска воду даст и толку в ней не будет, фарша тоже понюхать
Вы то сами что едите?
Ну и у ребенка должно быть много белка чтобы не добивать печеньем и перекусами сытость

Аноним 861: Я и доставкой не пользуюсь, только в крайнем случае.

У меня обычно бесплатная доставка или до 150. Ту да, каюсь, затянула заранее заказать, ну и болеем сильно.

Аноним 861: Так вам о чем и говорят... Вы дорогие варианты выбрали. Очень

Всегда такие покупаю. В Магните, Верном и Пятёрочке те же цены. А где дешевле?

Аноним 601,
В окее дорого, можно перекресток посмотреть. Ну и брать мясо и самой делать фарш.
Рыбу в Первом рыбном

Аноним 601: А где дешевле

Ну например мясной центр магазин.
Но да, надо ехать.
Хотя посмотрите, может доставка у них есть. Рыба там же.
Ну и понятно что фруктовые пюрешки и баночное мясо любой ребёнок с удовольствием съест. Только это не бюджетно

Аноним 861: Изюм, курага, варенье.. Печенье детское, зачем? -масло подсолнечное 180 р
Вот вам минус тыща
И ребёнку сколько?
Детское баночное питание необходимо?

Печенье, так как не люблю сама печь. Пеку кексы и манники только 1-2 раза в неделю. Ребёнок почти не ест мучное и сладкое из-за атопии, эти печеньки даю на полдник немного с кефиром. Банки да, нужно убирать, дорогие. Просто удобно, когда не приготовила мясное. Сама бутик, ему банку даю. Ну 1-2 раза в неделю. Тут много что-то купила.

Аноним 861: Изюм, курага, варенье.. Печенье детское, зачем? -масло подсолнечное 180 р

Изюм и курага для компота, написала в первом сообщении. И они подсушены, не дают реакции. Если персик съест, сразу красный будет. Реагирует на большинство фруктов атопией и даже крапивницей.

Аноним 601: Фруктовые пюрешки

Аноним 601: Фруктов и ягод

Аноним 601: Сухофрукты

Мне читая стало приторно

Аноним 601: Варенье

Аноним 601,
Зачем атопику печенье? Сушки купите. Затяжное Марию. Дёшево и сердито.

Аноним 861: Я знаю где купить гораздо дешевле, но вы ведь не поедете?

Ну почему не поеду. Вот настала пора экономии, для этого и пост, чтобы более рационально тратить.

Так себе корзина у вас
Нормальной еды нет практически
Одни печенья, пюрешки, такое ощущение

belochka_: Рыбу в Первом рыбном

Кстати, да, есть рядом с домом. Спасибо, нужно туда будет зайти. Не слишком близко, но по пути.

Подсчитала, что дешевле выходит компот из замороженных ягод.

Аноним 601: Рыбу покупаю прессованную

Научитесь готовить нормальную рыбу. Это не сложно, поверьте. А то, что вы берёте в брикете, наполовину из льда. Вы сильно переплачиваете.

Аноним 601: Фарш также предпочитаю куску мяса

Ну фарш-то однозначно самой надо делать. Накрутили, разложили порционно и в морозилку. Можно сразу котлет наделать и в заморозку, как полуфабрикат. Достали и сразу на сковородку. Удобно. Выйдет гораздо дешевле готового фарша+вы точно будете знать, что вы туда положили.

Аноним 601: Печенье

Вообще можно без печенья прожить. Сделайте ребёнку морковные чипсы. Пусть грызёт.

Аноним 205: Чай в пакетиках - 409 рублей, офигеть цена

+++ тоже в глаза бросилось. И все эти печенюшки дорогие и детское молоко.

Аноним 601: 11. Фарш также предпочитаю куску мяса, так как ребёнок говядину 1 кусочек съест, как не затуши, а котлет по 1-2 в день минимум.

Покупать мясо куском и молоть, выйдет дешевле и качественней.

Аноним 601: В киосках и на развес не покупаю.

Почему? Покупайте, мойте хорошо, на компот самое то, а экономия ощутимая будет.
Ну и в принципе заменяйте все банки детского питания на нормальную еду - сразу почувствуете, что тратите меньше.

Аноним 861: Зачем атопику печенье? Сушки купите. Затяжное Марию. Дёшево и сердито.

О сушек запор. Мария с таким составом сейчас, что она и не Мария.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы