Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Продолжение темы про продукты, чеки

Аноним 956: опять виноград купить не сможете из-за дороговизны,

да я-то могу, но после этой темы боюсь, что скоро за виноград бить начнут, раскулачивать

La isla bonita: Например пухан летом стоит 6 тысяч, зимой он же 26. Бенеттон я как покупала в шерсти за 3к лет 5 назад, так и в этом декабре купила. Просто сейчас это квест. И я в него играю. Время такое - готовь сани летом, и покупай необходимое по скидкам, откапывай билеты.

ну а разве 10 лет не так было? просто порядок цифр был другой. более приближенный к зарплатам

ЛюблюСебя: меня вся картоха, морковь, секла, кабаки, тыквы, чеснок, маринованные огруцы, лечо, аджика из кабачков, ассорти патисоны/перец/чери/чеснок, в морозилке перец болгарский замороженный под фаршировку - все бесплатно.
а еще винишко распрекрасное, сироп вишневый, вишня замороженная. стрелки чесночные, смородина замороженная, варенье из красной смородины, точнее конфитюр, малиновое - тоже все бесплатно.

Капитолина Сергеевна: Я финскую куртку лунта (ну кто знает тот поймет...) продаю за 500 руб, в идеальном состоянии, красота прямо для девочки, можель прошлого года, не древняя-не берут

Лухта конечно хороший финский бренд , но то, что люди не хотят брать бу ни о чем не говорит.
У меня две девочки, но они уже со своими предпочтениями. И если я им скажу, вот смотри зеленая финская куртка Лухта классная, она скажет, а я вот такую черную хочу на ВБ, а эту носить не буду, потому что она не черная ( условно) и ее уже носили. И взрослые также. Кто-то радостно в Баско пати одевается и одевался всегда и счастлив и доволен, а кто- то и мерить не будет никогда в жизни
Это у малышей, им все равно что на них надето. Литр совсем реально когда нищие, там тоже без вариантов, что дали, то и носи, не голый и ладно.

Мирка: но после этой темы боюсь, что скоро за виноград бить начнут, раскулачивать

Вы там не сильно переживайте, а побольше работайте, ещё и на авокадо хватит))

La isla bonita: нет. в таком масштабе этого не было. была сезонная скидка 500-1000 рублей. не в четыре раза

Тоже было. Просто например я покупала рейму или викинги за 3 тыщи, а не за 6. А сейчас за 20 я уже даже не смотрю в ту сторону. Хотя стоимость вещей меня мало беспокоит, голыми не останемся. А вот остальное очень даже.

Аноним 956: Вы там не сильно переживайте, а побольше работайте, ещё и на авокадо хватит))

по теме-то что-то имеете сказать, или так будете бегать за мной?)) чек что ли покажите)

La isla bonita: была сезонная скидка 500-1000 рублей. не в четыре раза

ну не в четыре, а в два вполне) та же рейма, куома, упоминаемая тут лухта. просто раньше был вопрос - немного сэкономить, а сейчас если по скидке не купил - то скорее всего уже и не купишь. тут вы правы, конечно)

Аноним 956: побольше работайте

От работы кони дохнут
Народная мудрость

Мирка: писали и пишут. на конкретных пользователей из этой темы в частности, на сайт и т/п

И каковы последствия?

Капитолина Сергеевна: То есть речь ни у кого не шла о картофельных очистках, шурпе из голой кости, макаронах без всего... но все равно все дивут ужасно плохо, закусывая страдания авокадо.
Ну народ, обьясняешь им обьясняешь, как у них все плохо, а они мясо едят и не понимают своего несчастьЯ

Народ привык хорошо питаться и ездить в отпуск на море и волосы красить в парикмахерской, а не дома в ванной, как раньше. А сейчас ему говорят, волосы и дома можно, краска есть в магазинах, одеться можно и на рынке, обувь померить на картонке, а джинсы за простынкой в закутке. А он отвык.. привык уже к другому уровню. Конечно капризничает и жалуется. Потому что это воспринимается как обычная комфортная жизнь. Привычная.
А снижение уровня жизни всегда болезненно воспринимается. Потом привыкнем и нормально будет.

Дело ведь не в том, что все резко обнищали, как в 90е. А в том, что стало хуже. А должно было быть лучше.
И странно это оспаривать. От многих вещей приходится постепенно отказываться.

Капитолина Сергеевна,
Установлена величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2024 год:
в расчете на душу населения - 15 101 руб. (в 2023 - 14 088 руб.) в месяц;
для трудоспособного населения - 16 460 руб. (в 2023 - 15 356 руб.) в месяц;
для пенсионеров - 12 987 руб. (в 2023 - 12 116 руб.) в месяц;
для детей - 15 208 руб. (в 2023 - 14 623 руб.) в месяц.

Мирка: или так будете бегать за мной?))

Да была бы печаль бегать за вами- вы тут уже смозолили всем глаза и утомили стенаниями о дорогом винограде.. я вот его не ем зимой не потому что он дорого стоит или у меня на него нет денег, а просто нет желания... и дети не хотят, а вот авокадо, яблоки, апельсины и гранаты сейчас в доступе, хоть по акциям, хоть без за вполне норм цену, я не жалуюсь, а наоборот даже

Irma7: Мы злимся, что виноград и бананы дорогие.

А вы связи не видите между ростом цен на все и страдающими людьми

Irma7: в Белгороде, Киеве, Севастополе

?

Аноним 236: Потому что это воспринимается как обычная комфортная жизнь. Привычная.

тут еще в чем проблема: в том, чтобы работать "больше" - недостаточно. раньше больше работал - больше благ получал.
а сейчас приходится бежать в два раза быстрее чтоб сохранить хотя бы привычный уровень.

Аноним 956: вы тут уже смозолили всем глаза

вы можете выйти из этой темы. в остальных 99% тем меня нет)))

Капитолина Сергеевна: Вот в 90-е носили что дадут. А сейчас именно что то не хочу, это не буду. О чем и речь-есть возможность выбора. Куртка на 10 лет кстати, то есть еще не сильно девочка с выбором морочится наверное)) хотя у кого как.

А моя мама ходила в галошах вообще. А я в дорогих кроссовках которых раньше и не видел никто. И в туалет на улице, а я в теплый в квартире и вода у меня горячая из крана бежит, не надо в ведрах носить и в чайнике греть. Это стандартное развитие, улучшение уровня и качества жизни, прогресс. Норма
Нужно смотреть вперед. А не назад и сравнивать, что раньше вот в бараках, а я в квартире. Раньше хлеб пекли, а я в магазине покупаю, раньше лапти, а у меня кроссовки дорогие и дома еще 5 пар
У меня дочери 7 лет, она уже не наденет что не нравится. Хоть 500 рублей стоит или бесплатно отдали. Конечно от безнадёги, по умолчанию куда деваться. Но это из серии как тут писали раньше « ходила в переломом Бабушкином пальто, чувствовала себя несчастной» а что так? В пальто же, не голая

Мирка: 10 лет не так было? просто порядок цифр был другой. более приближенный к зарплатам

Да вы и 10 лет назад стонали, что всё дорого, зп маленькие. И сейчас песня та же.

Мирка: в остальных 99% тем меня нет)))

Как и феникс - везде.

Капитолина Сергеевна: Вот в 90-е носили что дадут

А на Руси лапти носили , а до этого вообще в шкуры заматывались ….
30 лет прошло с 90х, мир далеко вперёд ушел, а вы все с ними сравниваете …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы