4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Это ппц...

В этом месяце поставила себе цель - уложиться в 40 тыс. Ну ага, сегодня 23 число, а у нас уже 51 тыс продукты и 20 тыс кафе

Никакой икры и осьминогов. Да, мясо разное, курица индейка свинина говядина, продукты нормальные без "заменителя заменителей", фрукты каждый день, но тоже не манго и ананасы, а обычные.

Доставки, акции, промокоды. Да, питаемся все в основном дома. Кафе это так, доставки или после театра зайти, не всей семьёй.

Ято я делаю не так? Планирую, готовлю сама дома, не полуфабрикаты (они тоже, но редко и хорошие). Или это новая ценовая реальность? Размеров больше средней зарплаты?

Что то я считаю и в афиге. И нет, мы не толстые, скорее наоборот худые. И не едим как слоны.

Польта можно конечно выгулять и рассказывать про 33 блюда из одной курицы. Но я скорее про нормальную жизнь обычной семьи. Без изысков, но и без паранойи по экономии

Аноним 235:
Ято я делаю не так? Планирую, готовлю сама дома, не полуфабрикаты (они тоже, но редко и хорошие). Или это новая ценовая реальность? Размеров больше средней зарплаты?

Вится вы просто не знаете цен и не заморачиваетесь на этом. Я серьезно. Есть люди покупающие 4 кусочка хлеба за 200 рублей и считают что они не жируют и пол страны так питается. По еде ни в чем себе особо не отказыааем, но таких сумм у нас нет.

Аноним 235: 20 тыс кафе

Аноним 235: Кафе это так, доставки или после театра зайти, не всей семьёй.

Ну то есть без этого никак не обойтись?

Стала заказывать мясо у фермеров из Н. Новгорода. Привозят к нам в Екатеринбург. Коллега из Н. Новгорода рассказала про них. Закуп продуктов упал с 35 тыс до 29 тыс.
Семья- 2 взрослых и сын подросток. Мужчины мясоеды.

Аноним 235,
Ну если вы можете позволить себе питаться на такую сумму в чем проблема?

Занятость какая? Оба работают или нет? Питание на работе учитывается в бюджете 50-70 тысяч? Дети какого возраста? В садике и школе питаются? Эти суммы тоже складываете?

Для примера сегодняшнее меню:
Завтрак на всех овсяная каша, банан, киви.
Обед гречка с говядиной, салат из помидоров
Ужин: мне том ям из жизньмарта, семье куриные котлеты, картофель и салат. Ещё на столе сыр и помидоры
В течении дня кофе, чай, фрукты и пара конфек
Дети по мороженке

Всё. Как бы не омары, а обычная еда

Дак цены сейчас, огого

Аноним 916: Ну то есть без этого никак не обойтись?

Можно обойтись без многого, но речь разве об этом?

Аноним 235: но речь разве об этом?

Аноним 235: уложиться в 40 тыс. Ну ага, сегодня 23 число, а у нас уже 51 тыс продукты и 20 тыс кафе

Да, об этом.

Django: Занятость какая? Оба работают или нет? Питание на работе учитывается в бюджете 50-70 тысяч? Дети какого возраста? В садике и школе питаются? Эти суммы тоже складываете?

Оба работаем почти из дома, т е и едим дома. Старшая в школе не ест, т е тоже дома. Мелкий и в садике, и домс. Всё в этой сумме

Если столько тратите- значит можете позволить

Меньше 30 тыс не получается в мес, хоть ты чо. Меньше это реально один хлеб и макароны безо всего.
1 поход в магазин меньше 500р сейчас не бывает

Ооо, опять "доставки всего ничего, а 25 тыщ за три недели" и "кафе чуть чуть".
Ну неужто недавняя тема неинформативна?

У меня сын-подросток( школьную еду не любит), муж и младший ( в садик редко ходит) все едят дома, муж с собой берет. Весной прошлой считала- на еду тратили 37-38- это без семги и говядины. Сейчас 45-47. В магазине на цены смотрю, и не беру все сподряд. Пиццу заказываем 3 раза в месяц, в эту сумму не входит. В кафе не ходим. Из жизнь март готовую еду тоже не покупаю.

Аноним 235: из жизньмарта

Самим приготовить гораздо дешевле выходит.

Аноним 235: Дети по мороженке

Ежедневно? Сокращать.
Мои тоже мороженое просят ежедневно, я ограничиваю. Не из-за финансов, а считаю что жируют, ежедневно сладкое подавай им.

Аноним 940: Вится вы просто не знаете цен и не заморачиваетесь на этом. Я серьезно. Есть люди покупающие 4 кусочка хлеба за 200 рублей и считают что они не жируют

Я поняла о чем Вы. Но, вроде нет. Вот последние заказы

Аноним 235: Завтрак на всех овсяная каша, банан, киви.
Обед гречка с говядиной, салат из помидоров
Ужин: мне том ям из жизньмарта, семье куриные котлеты, картофель и салат. Ещё на столе сыр и помидоры
В течении дня кофе, чай, фрукты и пара конфек
Дети по мороженке

и хотите на продукты тратить 10 тыс в месяц что ли?

Ну смотрите: 50.000 в месяц на четверых это
12.500 на человека в месяц.

12.500 на человека это 416 рублей в день на человека.

Как питаться меньше чем на 400 рублей в день сейчас? Я не знаю, по-моему никак. Я никак не могу питаться меньше 400 рублей в день. Ни один мой ребенок подросток тоже не хочет есть меньше чем на 400 руб.
Вот не будем мы одни макароны есть и Вам не советуем. Оставьте бюджет 50 и вае.

Аноним 396: Не из-за финансов, а считаю что жируют, ежедневно сладкое подавай им.

Мне не понять аналогию между дети и "жируют"

Milena29: и хотите на продукты тратить 10 тыс в месяц что ли?

Хотя бы до 40

Аноним 235: Хотя бы до 40

Кто в вашей семье готов есть на 300 рублей в день?
Вы едите сама на 300 рублей в сутки?
Муж ваш согласен питаться на 300 рублей в день?По вашему 400 рублей человеку на еду в день это много? И есть куда урезать?

Едят как не в себя и потом удивляются еще. Разьерите за месяц реально каждую свою трату по еде и все поймете. Сколько кг говядины в месяц вам надо на семью в месяц знаете? По чем ее берете? в гиперболе? Когда все в течении месяца разложить, тогда прийдет понимание. Тут как-то тема была про мого трачу, а у дамы в рорщине было почти одно печенье, варенье и масло и типо это всего лишь до закупка)))

Аноним 235,
У вас вон вода только почти на 500р.
Не пойму чего жалуетесь, по мне дак у вас лишнего много, ну это чисто мое мнение. Я экономлю, но я всегда такая была, если в соседнем магазине свинина 300р, то я схожу лучше за ней, чем брать здесь и сейчас по 500.
У нас на четверых выходит 25-30, раньше и того меньше. Но я готовлю дома, жизньмарт и что-то готовое ооооочень редко. Вода из водоробота.

Аноним 235:
Мне не понять аналогию между дети и "жируют"

Так и не нойте на форуме тогда, ешьте дальше и не удивляйтесь. И пальто не замарайте.
У вас посыл такой что цены виноваты, а не то что вы много едите.

Аноним 235: Всё. Как бы не омары, а обычная еда

Аноним 235: салат из помидоров зачем зимой есть салат из дорогих и невкусные помидор? Замените салатом из сезонных овощей.
Аноним 235: том ям из жизньмарта ну это совсем не экономно.
Аноним 235: Ещё на столе сыр и помидоры зачем? Если на обед есть суп, второе, то зачем ещё сыр с помидорами?
Аноним 235: фрукты вы же утром уже съели банан с киви. Зачем ещё?
А вообще тема на хваст больше похожа. Не верю, что взрослый человек не понимает как рационального, вкусно и полезно кормить семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы