4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 235,
Мясо в магазинах не покупайте. Оно накаченное жидкостью, даже охлажденка. Купили 1 кг, на выходе почти в двое меньше.
Лучше покупать на рынках или у фермеров. Цена чуть выше, но по факту блюдо получается больше, чем из магазина.

Автор, а у вас огород есть? Овощи оттуда, ягоды, фрукты. Заготовки, консервы. Это тоже много значит.

Аноним 396: по мне дак у вас лишнего много,

Какого? Я серьёзный если что, я.не ищу поводов здесь поспорить

Была раньше здесь: Автор, а у вас огород есть? Овощи оттуда, ягоды, фрукты. Заготовки, консервы. Это тоже много значит.

Неа, огорода нет

Аноним 396:
У вас вон вода только почти на 500р.
Не пойму чего жалуетесь, по мне дак у вас

И бананы в два раза дороже магазинных

Автор считаю все нормально у вас.
Живем с дочкой вдвоем, тратим около 20 тыщ. Это без алкоголя, сигарет, доставок и с учётом своих заготовок.
Можно конечно в чем-то ужаться, но не вижу смысла.

Аноним 224: это на меньшую сумму невозможно. Ну это если мы о вкусной и полезной.

Да, я именно о такой
Я не про ограничения, экономию жесткую. А именно о том, почему накормить семью вкусно и не г%ном сейчас стоит таких денег

Автор, цены на мясо поднялись, на продукты тоже. Не будет уже, как прежде) принять это надо)

Чо опять помидоры и мороженое детям -жируют товарищи? Ишь чо мясо они захотели ежедневно.

Аноним 235,
Не понимаю,что вы хотите у вас 400-500 руб на человека в день. Куда ещё меньше?

Аноним 396: У вас посыл такой что цены виноваты, а не то что вы много едите.

Конечно цены виноваты. Мы тоже едим как ели. Только по чеку в 2 раза больше получается, а то и больше.
А детям мороженку не купить, ну это я не знаю. Они конечно не особо и полезны, но даже в бедные годы нам родители мороженое покупали по просьбе

Аноним 235: Неа, огорода нет

А у родителей например? Если недалеко живут. Такое тоже часто бывает. Приезжаешь к родителям, а они тебе полную сумку разной еды выдают. Те же овощи, ягоды, закатки.

Аноним 85: вы же утром уже съели банан с киви. Зачем ещё?

Мне мало один фрукт в день. Я могу в обед яблоко съесть, вечером ещё банан. Почему один фрукт в день - лимит? И одна мороженка ребёнку - жируете?

Аноним 235: почему накормить семью вкусно и не г%ном сейчас стоит таких денег

Дак инфляция))) печатают деньги что бы покрывать расходы сами знаете на что. Дальше хуже будет

Была раньше здесь,
У наших тоже нет)) продали

Тема не о том, что можно экономить на всём и есть одну картошку. Разумеется тогда и тратить не надо столько

А о том, почему семьи, чтобы питаться нормально, должны столько тратить...это ж ппц

И не понимаю, что за смайлы на посте с дневным меню)) мне кажется на столько обычная еда, что не ясно от чего у всех такое возбуждение

Аноним 235: А именно о том, почему накормить семью вкусно и не г%ном сейчас стоит таких денег

Так это всегда стоило дороже, чем невкусно и чем попало:)
Кто экономит, то не покупает разделанное мясо/птицу, мягкие сыры и моцареллы, и в принципе все товары берут самой низкой ценовой категории.

1. Овощи не по сезону на столе. Замените на свеклу, квашенную капусту, морковь, зеленую редьку.
  2. Мясо все можно покупать на рынке. Раз-два в месяц, сразу разделать, часть на фарш, часть кусками и в морозилку.
  3. Йогурты если семья любит, советую йогуртницу. И вкуснее, и полезнее, и дешевле в итоге.

Аноним 235: Мне мало один фрукт в день

Никто не говорит меньше есть, просто придётся подешевле что-то брать.
Если хочется меньше тратить, то с киви и бананов придётся переходить на сезонные овощи и фрукты. И это не только морковь и капуста. Сейчас апельсины небольшие египетские очень сладкие, вкусные везде до 100р/кг, хурма 100р и 120 на рынке, отборная.
У вас в корзине пекинская капуста за 230р, легко заменяется простой белокочанной капустой по 25р/кг

Готовая еда, полуфабрикаты, овощи не по сезону, йогурты - это категории которые пожирают деньги.
Ну и порционные блюда всегда дороже "общей кастрюли" - то есть если готовите отбивные, а не гуляш - естественно это дороже. Котлеты дороже плова, ну а самое дешевое - это суп.
Из вашего рациона для меня лишнее - Жизньмарт, помидоры, нарезки мясные там какие-то, вода из магазина когда повсюду водороботы стоят. ну и мороженое каждый день - какой-то перебор. Мясо лучше на рынке, овощи наморозить с осени, даже если сада нет. Заморозка неоправданно дорогая сейчас.
Вот что радует - картошка хотя бы по адекватной цене в этом году и нормальная, морковь хорошая, лук тоже, в прошлом году какой-то ужас был и с ценами и с качеством.

Аноним 235: У наших тоже нет)) продали

Понятно. Тогда мало это 10 ка на человека. У меня тоже огорода нет и я одна. В самом лучшем случае, летом, когда цены минимальны и можно жить на салатиках 3 500 в неделю получается.

Автор, нормально вы едите, у нас на 4х так же выходит, плюс еще грудничок на смесях, там еще дороже выходит. Правильно тут говорят - не парьтесь, скоро суммы ещё побольше будут, вы разве не знаете, что в мире творится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы