4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 236,
Я не хотела никого обидеть, просто высказала своё мнение, что это сомнительная экономия. Знаю много людей для которых это действительно удобно и я рада за них, если им это вкусно и облегчает жизнь.

С Якиным в Гаграх: если это в 30-50 км от города, то выгодно будет, если вам бензин бесплатно будут наливать для поездок туда

Мы зимой ездим на дачу, отдыхать от городской суеты, заодно и овощи из ямки везём.

БелкаЯ: летом экономите на овощах. Летом они в магазине итак копейки стоят

Ага, только чёт в теме излишек, возмущались, чой та огурцы по 100р дачники продают, когда вон в монетке по 95

natik04: просто высказала своё мнение, что это сомнительная экономия

Дача это вообще не про экономию

БелкаЯ: летом экономите на овощах. Летом они в магазине итак копейки стоят

У меня нет цели экономить на овощах. Моя цель-удобство. А экономия-это уже попутно.

Те, кто пишут, что на сад нужно время и здоровье. Я стесняюсь спросить, а вы куда свое время и здоровье растратили/тратите? Я вот сад как взяла, дак здоровее стала. Всю весну/лето/осень на свежем воздухе, наполненная результатом созидательного труда. Каждый день в лес, он за забором. Зимой не болела. Внутри ожидание нового сезона, планы, положительные эмоции. А вы куда время тратите? Я ж была без сада, прекрасно знаю куда. Большинство - в никуда! Ну съездили на 2 недели в Турцию, дальше?… И сад для меня не средство выживания. Как раз купили, что б в жаркий летний день не слоняться по пыльному городу, не думать где пожарить шашлыки (у нас прекрасный газовый гриль, на котором за 15 мин готов любой кусок мяса/рыбы). А уж урожай это бонус)))) ну я не так что б уж посадила и забыла, ухаживаю.

С Якиным в Гаграх: Несколько высших, карьера, вторая работа, спорт

Ну высшее и у меня есть. Как то одного хватило. Карьера - есть. До 40 лет я ж чем-то занималась)) . Второй работы мне не надо, доходов от первой вполне хватает. Спорт - ну да, нет как такового его у меня, зимой лыжи, летом дача.

С Якиным в Гаграх,
А живете когда?

Аноним 847: Те, кто пишут, что на сад нужно время и здоровье. Я стесняюсь спросить, а вы куда свое время и здоровье растратили/тратите? Я вот сад как взяла, дак здоровее стала. Всю весну/лето/осень на свежем воздухе, наполненная результатом созидательного труда. Каждый день в лес, он за забором. Зимой не болела. Внутри ожидание нового сезона, планы, положительные эмоции.

каждому свое ведь. Меня лес вообще не тянет, терпеть не могу собирать грибы и ягоды. И не умею. А заблудиться легко могу. Здоровье - если проблемы со спиной, в наклон вообще невозможно что-то делать. Как и отдых - мне не нравится эта глушь. Ну день-два еще нормально, но неделями там жить, а то и все лето-нет уж.

С Якиным в Гаграх: ++

Я обращалась к тем, для кого дача это время и здоровье, не к тем, кто финансово не может себе ее позволить.

С Якиным в Гаграх: Без дачи разве жЫзнь?

Да бог с ней, дачей, я вам вопрос задаю исходя из прочитанного. На мой вопрос

Аноним 847: Я стесняюсь спросить, а вы куда свое время и здоровье растратили/тратите?

Вы ответили

С Якиным в Гаграх: Несколько высших, карьера, вторая работа, спорт.

Время на жизнь то между работами, спортом и образованием остается?

БелкаЯ: каждому свое ведь

Ну дак тогда зачем писать про «время и здоровье»)??? Если вопрос лишь в «каждому свое». Значит и дача, как вид время препровождения имеет право на существование , и вторая работа , как хобби. Каждому свое.

С Якиным в Гаграх,
Вы цены на отдых видели в России ? У меня коллеги летом на озерах домики на сутки снимают , от 5000 руб до 24000 они стоят, в Новый год так же , я два высших в 21 год получила , еще и доп спец , мне достаточно, я летом пятницу жду как не знаю что, чтобы скорее из вонючего города свалить , чистым воздухом подышать

ДМ2010: я летом пятницу жду как не знаю что, чтобы скорее из вонючего города свалить , чистым воздухом подышать

Точно.
У нас сад в 20 мин от дома, даже в будни туда после работы едем и ночуем.

С Якиным в Гаграх: Или как надо?

Работа и образование - они для чего то, а не сами по себе. Вот это чего то и есть жизнь))))
Ну и каждому свое.

С Якиным в Гаграх: Так я не осуждаю любителей дач.

С Якиным в Гаграх: Без дачи разве жЫзнь?

С Якиным в Гаграх: Это во время, когда можно было бы копать и полоть.

Для меня дача и свои овощи - это не экономия. Те же овощи в тот же сезон, когда они на даче зреют, можно купить дешевле, чем вложил. Дача и свое овощи-фрукты - долгое хобби. Если надо будет на продуктах экономит, в первую очередь от дачи откажусь как раз.

Морозит выгодно некоторые пункты, причём вне зависимости от того, свои ли куплено. Набор для борща - нет, оно и зимой не дорого. А вот перцы выгодно. Ещё помидоры выгодно, но это если кто любит помидоры в горячих блюдах. Ягоды выгодно.

Я заготовки делаю не из соображений стоимости, дешевле их не делать. Это тоже хобби. С таким вкусом не купить. Но финансово нет, не выгодно. Баловство.

БелкаЯ: если проблемы со спиной, в наклон вообще невозможно что-то делать

Мы с мужем оба спиноболезные. Я пропалываю, сидя на табуреточке. Муж в последнее время тоже, смотрю, приспособился. Грядки высокие.

БелкаЯ: Как и отдых - мне не нравится эта глушь

А мы не в глуши живём. НО свежий воздух и тишина-наше всё.

Аноним 847: вы куда свое время и здоровье растратил

И мама, и я здоровье на этой даче и положили. Спину, колени именно работой на земле убили, ещё в 90-е. Да, из моего опыта, чтобы дача приносила финансовую выгоду, это требует сил и здоровья. Если работать в охотку, то дача себя не окупает. У нас сейчас на даче работа только сколько можем, и это по деньгам в страшный минус.

Аноним 675: дешевле, чем вложил

Дешевле стоимости семян? Ну вот даже не пытайтесь меня убедить.

Аноним 675: Набор для борща - нет, оно и зимой не дорого.

Вот опять. Забыли, как морковка вдруг начала стоить под 100 рублей?
Или вот яйца. ВДРУГ стали стоить, как крыло самолёта. А у нас свои куры. В данный момент экономия. Плюс качество.

Аноним 675,
Да как вы так умудряетесь? У меня всё в копейки обходится. И не убиваюсь на земле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы