Постоянно что-то надо

Это шопоголизм или обычная жизнь житейская?
Вот вроде есть определенные хотелки (не глобальные, кофточка-помада-приблуда в дом), потихоньку все покупаешь, думаешь "ну вот докуплю все что хочу и не буду больше тратить", но тут же новые хотелки появляются как грибы после дождя И это какой-то бесконечный цикл.
Это у всех так? Или как то можно с этим бороться? И надо ли вообще

Сама не знаю как с этим бороться, то помаду надо, то кофточку, то стулья/шторы обновить, штырит во все стороны.... Экономить хочу, на старость копить, но вечно что-то надо
Мне кажется, это проблема из-за маркетплейсов, увидел и срочно стало надо...

🐞🌱: Мне кажется, это проблема из-за маркетплейсов

Вот даааа!! Я уже не помню, когда последний раз одежду в торговом центре брала))

Olga327: но тут же новые хотелки появляются как грибы после дождя И это какой-то бесконечный цикл.

У меня хотелок в ВБ тыщ на 300 лежит

Рано или поздно это заканчивается . Особенно когда появляются свободные деньги.
Вот сейчас с начала января подарили 30 тыс на день рождение. А я незнаю куда из потратить, все есть. Просто перевела на вклад.
А раньше выкраивала крохи и все ровно шла в магазин. Если в месяц не куплю себе шмотку, то считала что жизнь прожита зря.
Теперь просто пару раз в год иду в магазин и покупаю весь гардероб к сезону. С косметикой так же. Техника вся есть.
Но вот по мелочи покупки остались. Вот сейчас поняла, что мне срочно нужна крышка для кастрюли 24 см.

Olga327: Это у всех так

Нет. Я покупаю мало и редко, нет необходимости. На маркетплейсах несколько раз в год что-то: подарки на нг, немного одежды для дома.

Olga327: Или как то можно с этим бороться? И надо ли вообще

Не надо. Если вас устраивает, приносит удовольствие, то и хорошо.

У меня так. Ну я люблю всё новое, на каждый праздник новое платье. Постоянно нужно что-то в дом, то июлю, то ковёр, то очередную банку, посуду и т д. Это бесконечно!!

Ничего не нужно. Покупала в январе пиджак и то по необходимости. А так... Зачем?

Аноним 557: Аноним 358:Если в месяц не куплю себе шмотку, то считала что жизнь прожита зря

Вот откуда это???

Для себя я это назвала синдром бедности.
Борюсь с этим.
В детстве жили бедно, в молодости тоже. С мужем с 25 лет вместе. Вечно копили денег на что то. И только к 35 годам стали с ним зарабатывать приличные деньги. Стало проще. И то иногда прорывается этот синдром. Сейчас нам по 40 лет. И все хотелки закрыты.

Покупаю по необходимости.
На маркетплейсах не сижу.
Считаю странными тех, кто тонны всякой фигни заказывает.
Скупая тонны хрени, вы стимулируете производство. И загрязняете планету своим хламом.
Человеку, на самом деле, очень мало нужно для жизни.

Особенно удивляют те, кто тоннами косметику и уходовые скупают. И мажут, мажут, мажут на себя эту химическую хренотень. А потом удивляются - откуда столько болезней?
Я тоже раньше этим страдала. Потом пришло осознание. Да поздно.

Также фигня
На ВБ хожу, как на работу

Аноним 190: Считаю странными тех, кто тонны всякой фигни заказывает.
Скупая тонны хрени, вы стимулируете производство. И загрязняете планету своим хламом.
Человеку, на самом деле, очень мало нужно для жизни.

Как вы бедная с такими как мы на одной планете уживаетесь, уму не постижимо

Аноним 358: Для себя я это назвала синдром бедности.
Борюсь с этим.
В детстве жили бедно, в молодости тоже. С мужем с 25 лет вместе. Вечно копили денег на что то. И только к 35 годам стали с ним зарабатывать приличные деньги

Аналогично. У меня было слишком бедняческое детство, вот видимо дыры прошлого закрываю. Раньше покупала только брендовую одежду, особенно сумки и обувь, да обязательно что б логотип был на самом видном месте, видимо хотелось показать-смотрите, я не нищая 😒
Потом до безумства покупала детям игрушки,тоже думаю потому что у меня ничего не было.

Можно, например, заболеть. Все бабло будет туда уходить. От цен в коммерческих клиниках тихо обалдеваю

Сейчас уже почти весна, вон сколько солнца, настроение всё лучше, ещё больше хочется накупить всего!

У меня детство, юность, отрочество было богатое. И сейчас мне все равно надо что то купить на вб или ламоде. Нет синдрома бедности. Хочу чтоб было все и побольше))))

Olga327: Это у всех так

Нет, не у всех. Тщательно продумываю покупки свои, на ВБ как на работу не хожу

У меня ещё много лет была проблема. Вот есть например 8000 на зимнюю обувь. А я пойду и куплю боты за 5000 и ещё 2 платья за 1500. Через год все выкину потому качество Г.
Сейчас научилась покупать уже нормальную обувь и одежду, чтобы не выкидывать через год. Не пытаюсь урвать все и побольше

Olga327: Это у всех так?

Нет. Это только у тех кто болен шопоголизмом

Olga327,
Я вот на спортивной одежде помешана, обожаю определенный бренд. Леггинсы стоят в среднем 8-10 тысяч. Уже есть 5 штук, но все надо и надо. Сейчас у них две модели, которые прям мне нужны. Умом понимаю, что у меня и так в избытке, что сейчас нужно ужаться (ремонт в доме и отпуск на носу), но рука так и тянется купить. Еще заметила, что если отказала себе в чем-то, потом еще хуже срыв будет .

я вб вообще удалила.Оставила озон...на вб ПОСТОЯННО нажимала на кнопку купить и автоматом списывалось...

Аноним 358: детстве жили бедно

А я про себя, наоборот, думаю, это из-за безотказности в детстве. Мама покупала все, что попрошу. Если, например, мне понравилось две кофточки и я не могла выбрать, то покупали обе. Считаю, что и сейчас из-за этого я меры не знаю при покупках, вот с теми же леггинсами дорогими - ну выбери ты одни. Нет же, я закажу двое, пусть даже кредиткой расплачусь.

Аноним 557: дала себе обещание полгода без шмоток. Ничего, живу, полёт нормальный.

Я год назад так подумала, в итоге за прошлый год купила себе из вещей только одну рубашку и нижнее бельё, берет еще. В этом году брюки и свитер купила, и то просто подумала, что ж я совсем без обновок то)). Вещей много, их ношу, мне хватает, еще на пару лет хватит точно, даже если раз в полгода одну-две вещи покупать, включая обувь.

Всё из-зазза маркетплейсов
Иногда себя начинаю ограничивать типо выделяю 2000-3000 в месяц на ВБ, больше ни ни
Немного легче становится, иногда срываюсь
Бывает на время удаляю приложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы