Постоянно что-то надо

Аноним 557: Вот откуда это?

это быстрый дофамин

Аноним 144,
Это леггинсы брендовые забирают, а вместо них подсовывают старые драные штаны. Мне так вместо леггинсов майку порванную прислали, хорошо, что сразу на пункте проверила. Сейчас ужесточили проверки, надеюсь, уже меньше таких случаев.
Вот, отзыв - подложили колготки, леггинсы украли

Всё понятно, спасибо Вам большое)) а если на сайте официальном заказывать и размер не подошёл, не вернуть?

Добавляю в избранное, мониторю цену. Через несколько дней могу понять, что мне это нафиг не нужно. Если это смм, то буду ждать хороший кэш и купон. Поэтому все покупки меня радуют.

Olga327: Это у всех так?

Мне ничего не надо ну только если стекляный чайник из Икеи

Аноним 433: У меня 250 за два года

У меня около 20.000 за 10 лет)

Аноним 144,
В течение 14 дней можно вернуть, только доставка за счет покупателя. Если вы не знакомы с брендом, лучше закажите пару моделей на ВБ, хотя бы чтобы с размером определиться и с моделью.

Реклама в интернете нас вынуждает покупать больше. И если раньше надо было ехать в магазин, то теперь заказал в приложении.

По одежде. Хожу в "обносках", мне трудно купить вещь, которая нравится. Раз в несколько лет на меня находит волна, и я обновляю гардероб, когда понимаю, что выйти по особому случаю, в рестик, театр и т. д., совсем не в чем. Многие вещи ношу по 5-10 лет. Дешёвых одноразовых вещей не покупаю, ультрамодных тоже. Не люблю. Всё базовое классическое.
Сейчас вот такой период как раз, обновляюсь разом. Обувь, одежда, аксессуары. На косметику много не трачу, не нужно мне много.
Много денег уходит на подростка и на дом, так как квартиру купила. Ещё не делала ремонт капитальный, по мелочи шаманю. И тоже всегда что-то надо, но это действительно надо( Надоели эти траты, стараюсь экономить и копить, как могу, правдами и неправдами.
Не верю, что настанет день, а мне ничего не надо глобальнее пакета молока и батона

Аноним 830,
Мне понравился этот фильм. Но надо философию жизни менять А то действительно получается что люди ищут счастье в покупках.

Когда работать начала, то много себе шмотья покупала и обуви, причем все дорогое. В детстве мы жили очень скромно, мама нас с братом одна воспитывала, одежды у меня было по минимуму, бывало верхнюю одежду донашивала за мамой или кто-то отдавал. Во взрослой жизни я оторвалась))
10 лет назад уволилась с работы и как-то мания покупать кучи одежды и обуви поугасла)) потом была финансовая яма и ребенок с овз, которого надо было лечить и учить. Теперь возможность для покупки одежды есть, но я крайне мало себе покупать стала. И жаба стала давить на покупки себе )) на маркет-плейсах покупаю много, так как обувь, одежда для детей все оттуда. Нижнее белье для всей семьи тоже там, бытовую химию там покупаю) полки для книг тоже там заказывала, бытовую технику тоже там. На озон беру хлопья для каш, чаи, батончики протеиновые и много чего еще из еды ( не скоропорт) .В розничные магазины ходим крайне редко.

Аноним 613: лучше 1, но хорошая, чем куча непонятного синтетического шлака.

Так то оно так, но я не могу в одном и том же ходить, пусть она будет хоть кельвин Кляйн, хоть Армани, я на эти деньги куплю 7-10 разных шмоток и буду менять образ и выбросить не жалко через пару сезонов. А эти дорогие купишь, уже надоели, а им сносу нет и выкинуть жалко 😅

Я такая шмоточница, ужас просто и детей приучаю им особо не надо, а я все «давай это возьмем, давай то купим» Надо лечиться

Да юмама это виновата,со своими темами, что купили на весну , бегите брать юникло.. И даже не собиралась я. А потом, че это я без духов и сумки новой живу
Но дорогих нет шмоток у меня. Я нищеброд.
Главное мне - комфорт и визуал.
Не бренд.

НатальясСевера: И ко мне картины едут, обожаю это дело)))

А я только первую почти закончила, заказала еще.
Каким лаком покрываете, не поделитесь ссылочкой? У меня с наборе нет лака

Слава Богу, закончился этот период покупок как не в себя!
Тоже связываю с синдромом бедности этот шопоголизм.
Раньше хапала в магазине каждые выходные, корзина тыщ на семь была и всё мало, мало! Теперь на 2500 набрать не могу, чтобы промокод использовать.
Одежду тоже перестала скупать. Раз в квартал что-нибудь сезонное куплю и всё.

По мне так шопоголизм. Но я никогда магазины не любила, для меня мука ходить что-то покупать. На маркетплейсах в основном что-то мелкое беру типа мышек, клавиатур, потому как лень куда-то ехать за ними. К одежде вообще ровно отношусь - мне удобно, комфортно, мне идет - остальное не мои проблемы, если кто-то что-то не так думает. Дети также от меня переняли это "Мам, у меня есть джинсы, на фиг еще одни брать? Пойдем погуляем лучше"
Ощущение, что вот такое надо "что-то постоянно" от того, что когда-то давно в детстве у нас был минимальный выбор в магазинах, поэтому сейчас отрываются по полной, когда всего полно. Мама моя просила швейную машинку ей нормальную купить, купила, стоит уже лет 16 в коробке, она шьет на старых Зингерах, зачем покупали - я хз. Причем брали по тому времени крайне навороченную, которая делает все что надо и не надо. Ни одной вещи на ней не сшито...

Я вот не понимаю, как в 40 лет могут быть закрыты все хотелки, мне 65 и то нет, нет да что-то нужно, вот прям позарез. По мелочам, конечно.
Недавно у дорогих очков сломалась дужка, пошла новые заказала, недорогие. Сейчас вот смотрю любимое одеяло нужно поменять. Летом поменяла индийский шерстяной ковёр, на шёлковый турецкий. Про платья, блузки, брюки, всегда хочется, что то новенькое.
Синдромом бедности никогда не страдала. В большом богатстве никогда не жила.

Аноним 433: На ВБ хожу, как на работу

Что Вы там покупаете ?

Аноним 302,
Все покупаю. Технику, тряпки, кофе, сушкное манго, картриджи, мешки и фильтры для пылесоса
Я вообще перестала в обычные магазины ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы