Что с бананами?

Опять тема скатится в гордость за самые дешёвые находки.
Чижик, пыжики, оптовые рынки.

А хочется просто зайти в ближайший магазин и не разориться

olga612: творог и молоко

Творог никогда не любила, а вот молоко ранее литрами пила. Отучила себя уже как год от молока, стоит всегда литр в бутылке, на кофе или омлет утром сделать, кашу сварить. Уже не так дорого кажется, когда не каждый день покупаешь

Аноним 697: Бананы не хлеб, каждый день нет нужды в них.

Открою большой секрет. Хлеб тоже не нужда. Точней, как раз хлеб вообще лишний, бананы нужней там хоть витамины есть. Вообще, можно и солнечной энергией питаться, некоторые считают (недолго, правда, но это не суть ведь ). Так что ничего не нужда, получается. Так-то, если не нужны вам бананы - проходите мимо темы. Пусть обсуждают люди, кто любит их. Нет надо зайти и плюнуть свое

kapачка: Мне тогда показалось , что вкуснее мороженого не

Есть, сакское) но до Урала оно не доходит

Black raven: бананы нужней там хоть витамины есть.

Нет там витаминов они все исдохли при транспортировке а сахара там немеренно, что, кстати, вредно..

Пора затариваться?
Стоит ждать кулачные бои старушек с клетчатыми сумчатыми тележками в овощных отделах магазинов?

Анонимка: сахара там немеренно, что, кстати, вредно..

А в хлебе, с которым выше сранвили, нет сахара, глютена и прочего вредного В бананах магния до фига, по крайней мере и никуда он не девается при транспортировке. Но кому-то химические бады по 2000 милей, чем бананы по 150 Еще раз. Тема для тех, кто любит бананы. Есть тема, например, для тех, кто любит кето. Я же не захожу туда и не ору, что кето вредно и печень скоро скажет до свидания, хотят люди - пожалуйста. Хотят люди есть бананы - пусть едят. А вы идите в темы, где люди не любят бананы.

Аноним 868: ваш чиж это молоко разбавленное водой, а корова из сливок и молока сделана

Вы попробуйте сначала! Можно подумать, что мы тут все такие дураки, одна вы умная и читаете этикетки, да?

Ваша хваленая коровка по данным роскачества

Анонимка: За день? вы его не кормите?

Кормлю - бананами. А вы знаете, очень удобно! Закинул во фруктовницу связку бананов с утра и весь день свободна- хочу на юмаме зависаю, хочу - по магазинам с подружками

Тоже напрягает цена((( тк дети могут пару кг а то и три в неделю съесть

Анонимка: а сахара там немеренно, что, кстати, вредно..

Эксперты РПН выделяют четыре стади спелости бананов:

∙ Зеленые. В незрелых плодах содержится в 20 раз больше резистентного крахмала, чем в спелых, а при хранении в холодильнике его концентрация увеличивается на 50%. Эта форма крахмала помогает стабилизировать уровень сахара в крови и является питанием для полезных бактерий в толстом кишечнике, таким образом она помогает вырабатывать пищеварительные ферменты — они помогают в усвоении углеводов и витаминов из пищи. Также немного недоспелые бананы помогают при диарее и запоре;

∙ Желтые. В процессе созревания банана в нем увеличивается уровень витамина С, но по мере перезревания этот показатель начинает снижаться. Желтые бананы лучше, чем зеленые усваиваются организмом. Однако в них намного больше сахара, чем в недозрелом плоде — 12 г против 3,2 г (в плоде весом 100 г). Поэтому желтые бананы хорошо есть после тренировки, они являются отличным источником энергии;

∙ Желтые с коричневыми пятнами. В таких плодах крахмал превращается в простые сахара, которые легко перевариваются и могут быстро повышать уровень глюкозы в крови. В связи с этим очень спелые бананы не рекомендуется есть людям с диабетом и тем, кто следует низкоуглеводной диете;

∙ Коричневые. Перезрелые бананы самые сладкие, к тому же они начинают бродить — в одном фрукте может содержаться до 0,5 г спирта. Поэтому их не стоит есть в сыром виде, а рекомендуется использовать для выпечки либо заморозить и взбить в блендере — так можно получить натуральное и полезное мороженое.

Зелёные бананы

Покупаю раз в 10 дней связку, на цену не смотрю, стабильно пару штук выбрасываю, т.к. лежат и перезревают. Кто питается бананами, наверное, чего то другого не едят, а, значит , экономят)

lessy28: Муж каждый день связку покупает и практически в одного съедает

А сколько он весит?

Банкирша: А хочется просто зайти в ближайший магазин и не разориться

Это где надо работать, чтоб на бананы не хватало. Ну если вы их тоннами каждый день не идите, что не норма. Вот никогда не смотрела ценник на них, купила связку и все. Не икра же

Аноним 697: А мы икру любим. Черную.
Тут как бы либо находить деньги на хотелки. Либо хотелки менять.
Бананы не хлеб, каждый день нет нужды в них.

Вот представляете, мой сын на особом питании, в котором очень ограничены продукты и бананы одни из разрешенных и любимых.
Люди в этой теме возмущены тем, что такой простой продукт, как бананы, становится недоступным. Очень странно сравнивать бананы и икру У Вас какая-то очень агрессивная позиция, видимо зашли накопленную агрессию слить.
Ну и хлеб это не продукт первой необходимости.

Black raven: Тема для тех, кто любит бананы. Есть тема, например, для тех, кто любит кето. Я же не захожу туда и не ору, что кето вредно и печень скоро скажет до свидания, хотят люди - пожалуйста. Хотят люди есть бананы - пусть едят. А вы идите в темы, где люди не любят бананы.

+++++

Аноним 668: Это где надо работать, чтоб на бананы не хватало. Ну если вы их тоннами каждый день не идите, что не норма. Вот никогда не смотрела ценник на них, купила связку и все. Не икра же

Все люди работают в разных местах, лучше радуйтесь, что конкретно на Вас не влияет цена бананов. Представляете, есть пенсионеры, которые и 1 банан в месяц считают роскошью

lessy28: Вы попробуйте сначала! Можно подумать, что мы тут все такие дураки, одна вы умная и читаете этикетки, да?

Ваша хваленая коровка по данным роскачества

Во-первых, спасибо за скрин, прям ну "очень" хорошо видно, что в нем написано.
Во-вторых, этим скрином вы подтвердили мои слова о том, что мороженое хваленой коровки изготовлено из качественных сливок и молока.
вы пытались читать это исследование или увидели красные точки и побежали скидывать скрин не вникнув в исследование? Я вам процитирую:
в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, меламина, а также афлатоксинов , которые могут попасть в состав готового продукта из кормов для животных. Антибиотики в пломбире отсутствуют . Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров: в нем содержится только молочный жир . Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке. Консерванты (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружены . Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано качественное молоко. Содержание немолочных компонентов в составе мороженого (стабилизаторов и т. д.) небольшое. Вафельный стаканчик приготовлен из качественной муки .
Теперь к минусам, за которые вы забавно пытаетесь зацепиться.
содержание в вафле акриламида (вещества, образующегося в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку) выше установленного вы знаете что это такое? я не знаю. в интернете пишут, что это Химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов, а еще пишут, что Любой обжаренный углевод содержит акриламид он, кстати, содержится в картошке фри.
стаканчик имеет механические повреждения (трещины, сколы). К тому же в упаковке обнаружено незначительное количество лома вафли (крошек). - нет ну конечно крошки вафли в упаковке это огромный минус. из-за этого думаю жрать надо запретить это мороженое, а то не дай бог отравишься
По итогу оценка-то 4,8, т.е. 0,2 не хватило до 5.
Но самое главное, что мороженое сделано из натурального животного сырья. Сливки в составе мороженого - большая редкость. Даже Магнат сделан из молока и воды.
В-третьих, справедливости ради хотелось бы увидеть исследования по Светаеву. У вас есть скрин? А я нашла, почему вы не прикрепили скрин Светаево сюда??? А я прикреплю и любуйтесь своей жирной твердой тройкой по исследованию своего любимого Светаево. Знаете почему вам оно нравится на вкус? Я вам скажу - они пихают сгущенку в свое мороженое.
И выдержки из исследования Светаево
Содержание жира в мороженом ниже заявленного в маркировке
Доля сухого молочного остатка выше установленной нормативами
Содержание сухих веществ выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Доля влаги в мороженом ниже установленной опережающим стандартом Роскачества

Судя по всему мало того, что в составе мороженого нет сливок, там в нем еще и воды больше, чем молока. Кушайте свой "качественный" дешевый продукт. Только мне не надо его советовать попробовать. Я прекрасно знаю как из порошков та же Лента делает отменное мороженое, даже и не додумаешься из чего оно сделано, пока не глянешь состав и не ужаснешься.

Аноним 75: А сколько он весит?

Вес 78, рост 182

Аноним 868,

Если вы глазоньки свои хоть немного разуете, то увидите, откуда сложился этот средний балл
Но вы же слишком умны для таким подсчетов

Black raven: Так-то, если не нужны вам бананы - проходите мимо темы. Пусть обсуждают люди, кто любит их. Нет надо зайти и плюнуть свое

Вот именно. Обязательно надо зайти и сказать, что они бананы не едят. Я вот сахар не ем и мне пофиг сколько он стоит, но понимаю, что если дорожает сахар, но паровозом с ним и многое другое.

Аноним 219: Представляете, есть пенсионеры, которые и 1 банан в месяц считают роскошью

Ага, зато мошенникам по 500 тыс - млн отдавать они роскошью не считают, бедолажки

Удивлена) кто покупает 1 банан в неделю.

Вот завтрак: творожно банановые вафли и каждому на тарелку по банану. Итого 5 бананов за завтрак.
Очень сытно, до обеда не хотелось ничего перекусить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы