Оплата по QR-коду

Почему везде, во всех магазинах, спрашивают или даже просят оплату по QR- коду?
Это же неудобно совсем - пока откроешь приложение, пока оно загрузится, да еще светить своим личным кабинетом банковским стоять в очереди Я всегда отказываюсь, а кассиры всегда без устали спрашивают дальше))
Вы платите по QR-коду и удобно ли вам?

вчера в магните спросила у кассира, она сказала? что им план поставили, чтоб 10% (могу приврать))) покупок люди оплачивали по QR
я всегда отказываюсь, мне не удобно, а дочери проще по QR)))

Аноним 31: Вы платите по QR-коду и удобно ли вам?

Нет, не удобно, так кэшбэк не получаешь

А магазинам выгодно, когда им оплачивают по QR-коду, комиссия от банка меньше.

банку за эквайринг не хотят платить.
я в большинстве случаев отказываю, т.к. по куар коду нет кэшбека (тинькофф)

Им это выгодно, они чего то там не платят с этой суммы, а вы не получаете кэшбэк. То есть не платят за ваш счёт.

Отказываюсь тоже, у меня кэшбек, я не готова его терять.

Отказываюсь, так кэшбек не начисляется. Наверно, удобно, если карты с собой нет.

Отвечу, как предприниматель. С нас берут почти 2% за эквайринговую операцию. Поэтому, нам по коду выгодно. Прошу (заставляю))) об этом продавцов, чтобы просили такой способ оплаты.

А как покупатель всегда отказываюсь, тк у меня не будет кэшбэка по карте.

удобно, когда с собой только телефон.

Всегда отказываюсь, так как не получу кэшбэк

Аноним 31: QR-коду и удобно ли вам?

Конечно, нет, иногда пользуюсь, когда у кассы обнаруживают, что я без карты

Яблоко: удобно, когда с собой только телефон.

Оплачиваю только с телефона, MirPay всегда

Аноним 31: Почему везде, во всех магазинах, спрашивают или даже просят оплату по QR- коду?

Потому что по СБП тариф существенно ниже.

Я отказываюсь всегда, мне кэшбэк важней. А магазину по куару выгоднее, да.

Аноним 617,

Дело не в технологиях, а в том что ИП не хотят платить за эквайринг, а покупателям выгоднее картой платить из-за кэшбека.
Я отказываюсь почти всегда по QR платить. Пускай скидку тогда делают

Аноним 113: когда у кассы обнаруживают, что я без карты

как можно пойти в магазин без денег?

Аноним 617: Там технологии чуть обгоняют наши.

да плевали мы на их технологии - нам кэшбек важнее!!

Аноним 31: Вы платите по QR-коду и удобно ли вам?

Нет. Зачем я буду отдавать свой кэшбэк продавцам?

Анонимка: как можно пойти в магазин без денег

Бумажных в смысле? Хз как у кого, у меня кошелька уже лет 5 нет

Аноним 31: Почему везде, во всех магазинах, спрашивают или даже просят оплату по QR- коду?

Деньги на р/счёт попадают сразу, не надо ждать зачисления эквайринга. Ну и комиссия ниже, чем при оплате картой

Килька в томате: Бумажных в смысле? Хз как у кого, у меня кошелька уже лет 5 нет

карточки))) у меня тоже нет кошелька тем более большинство ее пихают в чехол телефона))

Анонимка: карточки)))

Я сумки постоянно разные тягаю. Случается, что забываю карту перекинуть. Мир пей глюкнул у меня раз, перестала им пользоваться. Очень скучаю по гугл пей.

Аноним 207: Всегда отказываюсь, так как не получу кэшбэк

А мне продавец сказал, что мне кэшбэк начислят. Пару раз оплачивала

Анонимка: как можно пойти в магазин без денег?

Легко! Вышла проводить ребенка в школу, а на обратном пути домой вспомнила, что срочно нужно молоко/хлеб/и тд. Из вещей с собой только ключи и телефон
Еще ситуация - часто меняю сумки и уходя из дома не проверила содержимое. В итоге кошелек с картами остался в другой сумке (у меня и с правами такая засада периодически встречается )

Аноним 31: пока откроешь приложение, пока оно загрузится, да еще светить своим личным кабинетом банковским стоять в очереди

Я просто навожу камеру на QR - ни в какие приложения не вхожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы