Оплата по QR-коду

АмОзонка: Вы любитель платить по QR кодам разными способами (я статический даже уже не встречаю)? И часто возвращаете вещи?

Какое это имеет значение?

Аноним 349: это что-то другое? Короче, я поняла, что мне ничего не понятно в чем различие

Конечно другое. Альфа-пэй, как и другие банки-пэй, - это оплата картой телефоном. А куаркод это куаркод.

tiun1982: Когда на терминале сканировала код, сказали прикладывать карту при возврате и потом дали чек и возврат дня 3 шел, а когда тот же код,

Ничего не понимаю. Одно с другим не связано. СБП в принципе не связано с картой. Они связаны с номером телефона и наименованием банка. Вам никак не могли вернуть платеж поступивший по СБП с помощью прикладывания карты. Это даже не ошибка кассира, это в принципе невозможно.
Вот сейчас только что вернула себе деньги (платеж мой в пятницу был) частично, моментально, в воскресенье, отправленные в пятницу по динамическому QR (на экране терминала). Пришли молниеносно. Банк тоже предупреждает что деньги в тот же миг.
Для возврата по QR не нужна карта, как и для покупки (в этом и прелесть, собственно). Нужна сумма, даа, номер телефона и банк (причем банк можно вообще другой, абсолютно любой банк, привязанный к вашему номеру телефона). Теоретически и номер получателя можно изменить (то есть отправить возврат другому человеку ). Одним словом это совершенно обычный перевод СБП со счета юрлица в сторону физлица.

Аноним 122: Каждый месяц плачу за квартиру с зарплатной карты Открытия по QR
Кэшбека не видела

Его надо подключать. Без этого "0"

Вчера с детьми поужинали в кафе, официант меня попросил оплатить переводом на карту)) чек не принесли, просто говорит переведите, я удивилась, на вид приличное заведение. Я предложила сделать мне скидку, тогда переведу, она отказалась, я тоже, оплатила картой по терминалу 😃

Мне сегодня предложили в стоматологии перевести на карту🥴, я говорю кэш бэка не будет....Оплатила обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы