Оплата по QR-коду

Аноним 851: меня вопрос: а для самих банков в чем выгода ввода СБП и куар кодов ? Раз они с эквайринга получают больше % от юр лиц

ЦБ их принуждает. Банкам выгоды нет

Аноним 349: А это что-то другое? Короче, я поняла, что мне ничего не понятно в чем различие

Это видимо фишка Андроидов.
У меня айфон, даже проверить не могу. Абсолютно точно что платить надо из какого-то из пэев, (Альфа, Тинькофф , Сбер…)и тогда все будет.

Аноним 465: За жкх у кого сейчас

У ВТБ есть, у меня муж платит..

Kaбанчик: А можете объяснить пожалуйста как они начинаются? При какаой оплате?

Категории в Спасибо выбирайте, каждый месяц можно выбирать в приложении.. По % категории..
А обычно раньше было просто с любой покупки % начисляли..
Сейчас у меня все покупки 1%, а медицина 3% на этот месяц, например..
Они условия программы сменили..
Посмотрите в приложении, что именно вам предлагают..

tiun1982: Значит она не так платила.

Ну, конечно, вы умная, а она тупая)))
И ещё масса народа, которая билеты ржд возвращает и описывается в чате по скорости возврата денег

АмОзонка: Это видимо фишка Андроидов.
У меня айфон, даже проверить не могу. Абсолютно точно что платить надо из какого-то из пэев, (Альфа, Тинькофф , Сбер…)и тогда все будет.

Проще карту достать

Аноним 189: куар коду нет кэшбека (тинькофф)

А без кода есть кешбек? Как-то его настроить надо или он автоматический? Не замечала у Тенькоффа кешбека...

Kaбанчик,

У меня вот так

А, все поняла… Это ввел Сбербанк…То есть юридическое лицо-магазин должен бить подключен к Сбербанку (а это далеко не все торговые точки, только те кто выбрал Сбербанк)
PS. у меня эквайринг банка Точка, до этого был МТС банка. Сбербанк тоже был, отключила давно.

Надо платить КАМЕРОЙ, выскочит предложение чем платить среди них будет кто-то из “Pay” (Alfa Pay… и другие). Выбрать его. Читала про связку Сбербанк и Alfa Pay.
Я всегда платила не камерой, а из приложение банка …

nata42: без кода есть кешбек? Как-то его настроить надо или он автоматический? Не замечала у Тенькоффа кешбека...

Сейчас почти у всех банков надо выбирать в начале месяца категории иначе ничего не будет, Или выбирать пограмму-тариф, или брать специальную карту. По умолчанию вряд ли заработает (только если вы случайно, не зная взяли карту со спец условиями). Тинькофф надо ввбирать категории, или тариф. Просто так не будет.

Анонимка: У меня вот так

Зашла туда, у меня нет медицины(( а в этом месяце у меня зубы будут. Жаль.
И продуктов почему то нет, самая частая категория.

Kaбанчик: продуктов по

Ну потому что Сбер.
Я вообще сейчас перешла практически на одну карту это ОТП банк.., до сих пор дает карты с кешбеком 3% на супермаркеты (траты от 7000 в месяц). Все остальные потребности закрывают МП, там скидки за счет их «пэев» (и у WB и у Озон свои банки).
Ну бывает на одежду, спорттовары что-то всплывет по мелочи от других банков…
Еще хороший сервис от МТС банка, 3% карта «скидка везде». Скидка на онлайн покупки (все). тот же фитнес оплатить через сайт, будет скидка. Любые подписки… будет скидка. Но надо сделать 25 покупок (хоть по 10 рублей) чтобы поддержать скидку (я в этом месяце забыла и вылетела из программы на месяц). Я набиваю на скидку оплачивая подписку на одно важное ПО частями закидываю по чуть чуть.

Анонимка: Ну, конечно, вы умная, а она тупая)))

Да при чем здесь это. Просто если qr код на терминале, где безнал, то это считается обычный безнал оплата, а если qr код отдельно расположен, то это уже именно qr код оплата

Kaбанчик: медицины

У меня в прошлом месяце не было, а мне надо было.. А в позапрошлом было, я там отлично накопила..
А спорт, дети и хобби мне даже не предлагают уже 3ий месяц

У меня у мужа ВТБ, мы ещё оттуда платим, я там не знаю по категориям, его ответственность, но вроде неплохо всё там..

tiun1982: Просто если qr код на терминале, где безнал, то это считается обычный безнал оплата, а если qr код отдельно расположен, то это уже именно qr код оплата

Так это и так понятно) это все знают)

Анонимка: Так это и так понятно) это все знают)

Ну хорошо я просто опытом поделилась. Вдруг не все. А я недавно была приятно удивлена

Столько сложностей с этой оплатой по qr-коду, еще удивляются, что люди предпочитают платить картой ))) да даже без кэшбека и то то картой проще и понятнее. Единственный случай, когда можно заморочиться оплатой по коду, это когда без денег вышел.

tiun1982: Просто если qr код на терминале, где безнал, то это считается обычный безнал оплата, а если qr код отдельно расположен, то это уже именно qr код оплата

Анонимка: Так это и так понятно) это все знают)

Стоп. Я не знаю.
У меня есть терминал. QR формируется при покупке на экране. Но, точно так же я могу его прикрепить в прикассовой зоне. Разница только и исключительно в том, что покупатель сам вводит сумму покупки, и кассир отдельно пробивает чек. Это называется статический и динамический QR (в чем разница написала выше). И то и длругое оплата по QR, безналичная оплата.
Разницы не должно быть и в возврате. Так как операции абсолютно идентичны.

АмОзонка: Разницы не должно быть и в возврате.

а они есть я лично убедилась, в тонкости не вникала, возврат пришел не отходя от кассы, даже на руки ничего не дали с подтверждением возврата, а обычно чек дают и ждешь дней 5. а тут сказали, если оплата по qr коду, то возврат молниеносно, так и было

tiun1982: а они есть я лично убедилась, в тонкости не вникала, возврат пришел не отходя от кассы, даже на руки ничего не дали с подтверждением возврата, а обычно чек дают и ждешь дней 5. а тут сказали, если оплата по qr коду, то возврат молниеносно, так и было

Я имела введу разницы нет, между статическим и динамическим QR))))

Вы говорите про разницу между возвратом покупки по QR и покупкой по карте (и вы правы, потому что в первом случае перевод по СБП мгновенный, во втором случае команда на межбанковский перевод, до нескольких дней возможен).
Но оплата по приклеенному QR (статическому) и на экране терминала (динамическому) абсолютно идентичны.

Все возвраты по QR проходят одинаково, это перевод по номеру телефона в указанный банк.

Вы переводили друг другу переводы по СБП? Как быстро они проходят? Моментально... Да? Так и тут.
А сталкивались ли вы с тем что перевод задержался на пару дней? Или даже не прошел? Я сталкивалась. И вела разборки с банком. Но со времен начала СБП на тысячи переводов таких ситуаций всего 2. Одна с задержкой связана, перевод все же пришел. Вторая с тем что перевод не дошел вообще, и с баланса отправителя списался. Несколько дней переписок с банком, деньги вернулись на баланс отправителя. Но это на тысячи нормально прошедших переводов.

tiun1982: тонкости не вникала

Вот именно. Не надо заявлять про "неправильно платила", и все должны знать про разницу

Нет разницы.

Аноним 31: платите по QR-коду и удобно ли вам?

Нет, не плачу. У меня несколько карт с разными категориями кэша, а при оплате по qr кэш не начисляют. А если у вас ещё и кредитка , то можете на проценты попасть.

АмОзонка: Нет разницы.

Есть

АмОзонка: Но оплата по приклеенному QR (статическому) и на экране терминала (динамическому) абсолютно идентичны.

Еще раз...я про свой опыт. у меня было именно так

Аноним 698: Столько сложностей с этой оплатой по qr-коду, еще удивляются, что люди предпочитают платить картой

У них есть относительно удобная штука бесконтактной оплаты, когда кэшбек 10% был я пользовалась. Но опять же прикладывать нужно телефон к отдельному устройству (где qr изображен) и сейчас отсутствует кэш то смысла нет

tiun1982: Еще раз...я про свой опыт. у меня было именно так

То есть вы возвращали деньги за покупки, и по приклеенному QR и по QR на экране?
У вас и такой опыт был и такой?
Вы любитель платить по QR кодам разными способами (я статический даже уже не встречаю)? И часто возвращаете вещи?

АмОзонка: То есть вы возвращали деньги за покупки, и по приклеенному QR и по QR на экране?

Да. Когда на терминале сканировала код, сказали прикладывать карту при возврате и потом дали чек и возврат дня 3 шел, а когда тот же код, но не на терминале, а отдельно он висел, то деньги тут же пришли и карта даже не понадобилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы