Оплата по QR-коду

Аноним 189: т.к. по куар коду нет кэшбека (тинькофф)

Есть в большинстве случаев. Я даже в тинькоф писала. Зависит от банка обслуживания магазина.
Из тех, где обычно закупаюсь повседневно - только в смаке не работает

Аноним 31: Вы платите по QR-коду и удобно ли вам?

Да я недавно только прочухала
,что такое кешбек)) конечно не плачу по куару))

Аноним 836: Тинькофф нет

Посмотрела в анонсе у них, кэшбек при оплате через СберПей. То есть кэшбек будет если терминал сберовский стоит, на них формируется QR SberPay.

Я тоже не плачу по QR коду, т.к. падает кэшбек с каждой покупки.
Единственное, где соглашаюсь, в магазине Зарина, за оплату по QR начисляют двойные баллы накопительные. В следующую покупку можно их списать. У них вполне ощутимая плюшка.

*самакоролева*: То есть кэшбек будет если терминал сберовский стоит, на них формируется QR SberPay.

Да. Все так. И почти везде именно через сбер оплата.
Тоже раньше думала, что не начислится кэш

*самакоролева*,

А, это в магазинах, поняла. Платежи ЖКХ, видимо, не входят в эту категорию.

У меня вопрос: а для самих банков в чем выгода ввода СБП и куар кодов ? Раз они с эквайринга получают больше % от юр лиц

В галамарте на кассе настойчиво спрашивают. Я ей сказала нет. Она как будто не услышала (хотя прекрасно услышала, видно было по реакции) оплатите по куар коду, вот пожалуйста . Я взяла и оплатила, а кешбек то не начислился. Тут на себя конечно злиться, надо было не вестись. Да, на яднекспэй начисляют за оплату куар, если выберешь, там ежемесячно надо выбирать категории.

Аноним 749,

Вообще только наличкой плачу

Аноним 851: а для самих банков в чем выгода ввода СБП и куар кодов ?

Их сильно и не спрашивали. Банком России были определены критерии. Если банк под них попадает, то обязан подключить СБП. Многие пытались отвертеться до последнего. А сейчас насоздавали свои сервисы - SberPay, AlfaPay и др.

Аноним 186: сбер спасибо я не получаю, если по QR коду оплачиваю? У меня только сбер спасибо.

Если просто по Кр, то нет.. Я оплачивала товар из другого города на 7000, ничего не было..

tiun1982: возвратами проще по qr коду. Деньги моментально возвращаются, не надо ждать 3-5 дней, а то и больше

Ну нет.. У меня коллега 5 дней ждала возврат по кр коду оплаченный..

Kaбанчик: типа верните спасибо в рублях на карту за баллы, вернулось 650 р, это за платёж за коммунальные услуги. А откуда эти баллы взялись?

Так они просто с каждой покупки зачислялись до этого.. Накопилось, их можно обменять..
Но там курс не выгодный, я Спасибо трачу в Фармленд или Сбермаркете, там 1:1 курс..

*самакоролева*: За оплату по QR ввели кэшбек точно Альфа

Нет в Альфе кешбека, я три дня назад платила, т.к терминал не работал в магазине, не начислили. А у меня там 5% по категории было((

Анонимка: Так они просто с каждой покупки зачислялись до этого.. Накопилось, их можно обменять..
Но там курс не выгодный, я Спасибо трачу в Фармленд или Сбермаркете, там 1:1 курс..

Подтверждаю, невыгодно так менять. За 1 сберспасибо дают 0,5 руб.
Я трачу их на покупки в сбермаркете. 1 к 1. Заказываю доставку продуктов из Перекрестка, Пятерочки, Ленты и Метро. Оплата 99% сберспасибо.

у меня есть кэш по карте через оплату по куар, поэтому мне все равно)
когда просят оплачиваю, когда нет пеем пользуюсь)

Анонимка: Ну нет.. У меня коллега 5 дней ждала возврат по кр коду оплаченный..

Значит она не так платила.

Аноним 349: Нет в Альфе кешбека, я три дня назад платила,

Нужно отсканировать QR-код камерой, выбрать Alfa Pay и подтвердить платеж в приложении или мобильном банке Альфа-Онлайн. Либо второй вариант - из приложения банка, в разделе «Платежи» выбрать оплату по QR и отсканировать код. В этом случае кэшбек начисляется.

*самакоролева*: Либо второй вариант - из приложения банка, в разделе «Платежи» выбрать оплату по QR и отсканировать код. В этом случае кэшбек начисляется.

Так и делала. Нет кешбека.

Аноним 349: Так и делала. Нет кешбека.

У меня начисляется. Напишите в службу поддержки, может сбой какой, а может еще срок для начисления не прошел.

*самакоролева*,

Вот скрин сделала для примера. У меня покупки в автомагазинах 5% кешбека.
27 мая в Автокорейце платила через QR и нет вообще кешбека, 28 мая в Римексе масло меняла, платила картой и кешбек 5% есть. И в этот же день заправлялась, платила картой, кешбек 1% есть.

*самакоролева*: У меня начисляется. Напишите в службу поддержки.

Я за Тинькофф бегала 2 раза за две недели по кешбеку, теперь еще Альфа. Как они заколебали

*самакоролева*: может сбой какой, а может еще срок доя начисления не прошел.

Кстати, вспомнила сейчас, что когда выбирала оплату по qr коду, то мне в приложении сразу выскочило окно, что кешбек за такую операцию не начисляется.

Я чуть не по теме. За жкх у кого сейчас кэш есть?

Аноним 349: оплату по qr коду, то мне в приложении сразу выскочило окно, что кешбек за такую операцию не начисляется

Значит это был QR СБП, а не Альфа Пэй или Сбер Пэй. По СБП действительно кэшбек не начисляется.

*самакоролева*: Значит это был QR СБП, а не Альфа Пэй или Сбер Пэй. По СБП действительно кэшбек не начисляется.

А это что-то другое? Короче, я поняла, что мне ничего не понятно в чем различие

Анонимка: Так они просто с каждой покупки зачислялись до этого.

А можете объяснить пожалуйста как они начинаются? При какаой оплате?

Аноним 349: Короче, я поняла, что мне ничего не понятно в чем различие

Я тоже ничего не понимаю.
И что за кешбэк возвращается у всех? У Сбера что-ли его нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы