Где покупаете в наших реалиях хороший горький шоколад и конфеты с хорошим составом?

В шоке от цен. Некоторый шоколад совсем исчез. Где и какой покупаете сейчас шоколад и конфеты с хорошим составом и по нормальной цене?

Аноним 623,

Берите каллеты калебо, не ошибетесь. И по цене как магазинская пальма.
Какао тоже очень .

Аноним 623,
Напишите ваш эталон, люди предложат варианты.

Таблерон темный, цена очень отличается в разных магазинах
Шогеттен темный, нигде найти не могу, везде молочный и с разными начинками, нашла на ВБ, заказала сразу три набора по 3 шт.

Везде. А что с нашими реалиями?

Аноним 152: что с нашими реалиями

В смысле что? Как что? Вы что? Мы ж на дне мирового благополучия! Мы бежим вслед за странами третьего мира, и никак не можем их догнать! Мы же в тотальной полной ж... Да ещё и без шоколадок.

Давайте обсудим в этой теме темный, горький шоколад с хорошим составом или конфеты трюфель например. Где и какие покупаете?

Магазин Трюфель на Гагарина
Выбор большой и интересный

Что покупаю я сейчас. Чижик Бабаевский, вдохновение, но за 5 мес цена подросла +15 рублей. Скоро и его не купить будет. Монетка Альпен Гольд 70% 69руб. Особый трюфель в магазине славянка 800руб

Аноним 623: Альпен Гольд

Это что-то качественное?!

Аноним 623,

Я вам выше советовала калебо. Самый распространенный и доступный. На нем делают конфеты все шоколатье мира.
В пересчете на плитку в районе 150-250 за шт.
Есть по полкило, есть разные проценты.

Ну или риттер спорт, он вечно по акциям везде.

Аноним 623: вдохновение,

Аноним 623: Альпен Гольд 70% 69руб

и после этих покупок вы хотите чтоб вам посоветовали шоколад получше?
Весь другой шоколад горааааздо лучше.
Даже тот же белорусский, в этой же ценовой категории и то лучше Альпен голда и Вдохновения

*Все анонимы👀*: Я вам выше советовала калебо

из него ж делать надо самим шоколад? Что добавлять, плавить, в формы заливать?
Или это уже готовый продукт и можно сразу есть?

Аноним 623: Альпен Гольд 70% 69руб

я бы это вообще шоколадом не назвала, состав ужасен, на вкус как мыло(((
Хуже сложно найти

вообще не ем этот пластилин.

Шоколад очень подорожал везде. Не только у нас. Посмотрите рост на какао бобы и станет ясно.

Метро:
Петушок
Красный мак
Кара кум

Первая шоколадная компания. В сетевых магазинах их конфеты "Свердловский рыжик", "Проказница" и др. В составе ничего лишнего. Прям по советским гостам.
Трюфели фабрики Крупской только беру.

Аноним 623: вдохновение

Аноним 623: Альпен Гольд

Аноним 623: Особый трюфель

Но ведь любой другой будет лучше этих. Альпен гольд так вообще несъедобен. Я максимально сокращаю сахар сейчас в рационе, взяла red горький, без сахара. На удивление вкусный. С сахаром если, то беру только коммунарку с высоким содержанием какао, очень вкусная. Но не найти...в белорусских продуктах всегда есть, но цена страшная. Коммунарка с начинками тоже очень достатойная, порционные батончики в коробке 200 грамм, цена по акции 149 (точно есть в ленте, в монетке). Самый вкусный шоколад, что я ела - fazer (надеюсь, правильно написала), но цена кусается и не уверена, что он сейчас есть в магазинах, раньше в ленте брала, сейчас не вижу.

*Все анонимы👀*, риттер спорт стал нешоколадный((
только в большой золотой пачке нормальный молочный, но я его давно не брала, вдруг тоже испортился, не знаю...
как ни странно, "Особый" темный самый простой без всяких вкусов мне пока нравится
молочный Милка ниче так, с цельными орехами иногда беру
Конфеты Метеорит, Рыжик фирмы Настоящий шоколад хорошие. С теми же названиями, но фирмы Корнилов и К - не понравились.
Конфеты Моцарт еще хорошие.

lynx,
Форма каллет удобна для плавки и веса . плавить удобнее.
А так это высокачественный обычный шоколад.
Какао алкализованное тоже отличное.

Black raven: Но не найти...в белорусских продуктах всегда есть, но цена страшная

посмотрите в 5ке там бывает по акциям

Аноним 152: А что с нашими реалиями?

так везде пластилин

Я недавно поняла, что вообще ничего вкусного не осталось....совсем (для меня, конечно). Но все конфеты со старыми названиями стали другими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы