Комплимент « презент» учителю !

Имрек,
У нас в этом году новый класс и новый кл рук. Тоже вчера ломали голову, что купить в презент. Старому кл рук много разных покупали, знали предпочтения.

Мерси коробочка в Магните 320 руб, в Пятерочке 299 руб.
Конфеты хоть передарить можно, они не вянут.
Бумагу в течение года покупаем.

Аноним 317,
Предыдущих выпускников нового учителя знаете?
У нас село, так все про всех всё знают. С кем дружит, кого учил, что любит..

Имрек,

Нет, учитель молодая, первый раз взяла классное руководство.

У нас общий подарок от класса - обычно букет и сертификат.
В музыкалку купила на распродаже Линд конфеты по 300 р - предвестникам.

Еlfik,

Мерси вчера в ленте были по 150 руб, но срок до сентября-Октября, выбор был.

Еlfik,

Смысл дарить, чтобы передаривал?
Подарок нужным должен быть. Извините.
Я вот Мерси ни за какие деньги даже не открываю, ну не ем. Угощаю детей в классе или передаривпю при случае. Ну и зачем?
Да и вообще зачем подарки учителю на 1 сентября? Тот же рабочий день. Мы уж неделю как из отпуска.
Цветы- это традиция. И достаточно.

Аноним 352: все не могу решиться попросить родителей вместо традиционных подарков купить бумагу для принтера. А она мне нужнее.

А просто попросить РК купить бумагу нельзя?

Имрек: Подарок нужным должен быть. Извините.

Ну так знать нужды тогда надо

У нас полкласса мамаш не работает. Только и ловят писанину учителя в WhatsApp. Только учитель написала, через секунду уже пошло нализывание.
Как нам, работающим, быть? Я только вечером перед сном пытаюсь это простыни прочитать.

Аноним 708: Бюджет до 300 руб

Не позорьтесь. Не надо таких комплиментов.

Что морду лица бьём? А как это называется, как не жополизство?

iRussian,

Главное, что зачастую бессмысленное.
Знаю это и как родитель, и как учитель.

Имрек: Особенно когда предметы есть, а учебников к ним- нет.

Вот это нынче совсем капец. Я веду 3 предмета. По литературе отвратный старый учебник (Меркин), на хороший новый (Коровина) денег нет. По двум предметам (ОДНКНР и финграмотность) нет ни учебников, ни тетрадей. Занять делом подростков на урок без учебников и тетрадей тот ещё аттракцион!

За 300 руб. лучше ничего.... Хотя бы 3 000

Аноним 767: Хотя бы 3 000

Вот зачем? Вроде не день учителя и не от всего класса.

ПумаLux,

У нас теория вероятности второй год без учебников. Обязательный экзаменационный предмет, между прочим. И задания будут усложняться.
Таблицы, диаграмы, графики во всю страницу... и 2 вечно не работающих ксерокса на всю школу. Бегаешь, как дура, со своей бумагой и учебником, всех уговариваешь.. кому это надо, в конце концов?
Но мне лучше ненужное мерси подарят, чем пачку бумаги. Чтобы выглядеть прилично.
Я уж и принтер домой купила. В кредит, зато мой собственный. Теперь о ксероксе буду мечтать: графические задания из экзаменов и впр никуда не денутся.

Аноним 767: За 300 руб. лучше ничего.... Хотя бы 3 000

Какой то бред. Это же 1сентября, чисто символический подарок. Какую то приятную мелочь к букету ребенок хочет принести...
Зачем такие серьезные подарки?

Имрек: Да и вообще зачем подарки учителю на 1 сентября? Тот же рабочий день.

У нас сначало приучают детей с первого класса учителям взяточки пихать, а потом плачутся что во всех сферах с нас, уже взрослых, эти взятки вымогают
Мы же не дарим шоколад продавцу в магазине на день торговли? Или водителю трамвая на его проф.праздник? И т.д....

Имрек: Но мне лучше ненужное мерси подарят, чем пачку бумаги. Чтобы выглядеть прилично.

Мы тут с тобой дикие вещи озвучиваем, многим этого не понять. Ну, вот пришёл рабочий на завод, токарь, а ему говорят - "надо изготовить деталь по ГОСТу, но станка пока нет, давай как нибудь сам" Вот мы теперь тот самый токарь без станка. Стыдоба, но реально очень нужна бумага, картриджи в МФУ. Ну, чтобы хоть учебный процесс худо бедно смахивал на настоящий.

Аноним 298,

Я врачу исключительно на день медика ее любимый шоколад дарю.
Как начальник управления в ук крупного холдинга, могла позволить себе дорогие подарки и в садик, и в школу.. и дарила всем и к каждому празднику, пока не услышала как кр называет моего ребенка " в семье не без урода". И про садик, кстати, тоже много нелицеприятного узнала.. ну, не зависит профессионализм и хорошее отношение к ребенку от ваших подарков. Учитель или хороший человек, или нет.
А поздравлять педагога с началом учебного годв, это, извините, всё равно что лошадь с началом полевых работ.

ПумаLux,
Эммм... скажем так. У многих родителей несколько искаженное восприятие реальности. Чтобы понимать, что нужно учителю, нужно думать, как учитель или быть им.
В остальном.
А чего мне бояться... я изнутри всё это знаю, врать не буду. Уволить- не уволят, кабинета и техники у меня и так нет, даже при 3-х выпускных классах не нашлось, меньше зарплаты не заплатят.. стимулирующих не дадут? Ой, забирайте. Все 201 руб. Мне даже окна в расписании не организуют с двумя ставками- то. .

ПумаLux,

Обалдеть, знаю, конечно, что материально - техническое оснащение школ страдает, но чтоб так. У нас 96 школа на Синих камнях, было дело- в началке попросила учитель пару раз по пачке бумаги. Сейчас в 6 класс сын пойдет , пока не просят ничего. В 5-м не просили ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы