Комплимент « презент» учителю !

Мое мнение: автор завела провокационную тему с таким вопросом. В вакууме что ли живет? В магазины не ходит? Аж не знает, что на 300 рублей купить? Глаз разбежался от разнообразия 🤣

Я вот честно не понимаю, куда учителю девать цветы, если даже 20 из 35 придут с букетами???
Как по мне, так чай/кофе/сладости куда лучше

Я бабушка у меня двое внуков идут в школу 11 и 1 классы, купила 2 небольших крафт пакета с длинными ручками, насыплю конфет грамм по триста нашей фабрики Квартет, конфеты грецкий орех в шоколаде. Внукам куплю по шоколадке этой же фабрики.
Я люблю делать небольшие подарки от себя лично, и это "не попку учителям лизать".

Steffani☀️: Глаз разбежался от разнообразия

Риттер спорт с мятой 99 руб в Магните 2 недели назад стоил.. мне даже 3 не надо, ибо съем все сразу и буду страдать. Просто нужно предпочтения одаряемого знать.

Steffani☀️: Сейчас в 6 класс сын пойдет , пока не просят ничего.

Потому что стыдно просить. Правда. Объяснять, что это не мне лично, это для детей.
Я вот уже начинаю прикидывать, как мне и с помощью чего обучать 120 шестиклассников, не имея учебника. Презентацию подготовлю, чесать языком могу сутками, но у детей должна быть и какая-то своя деятельность - чтение текста, иллюстрации перед глазами, выполнение заданий. Сижу с 8 утра, готовлю материал на рабочие листы. Потом их надо распечатать с двух сторон.120 штук. #выходныеучителя

Аноним 317: И ещё перед впр напишет учитель про бумагу. Несколько раз в год РК покупает.

подтверждаю. Сама в родкоме состою, перед впр коробку бумаги всегда закупаем

ПумаLux: Потому что стыдно просить.

Странная у вас позиция, однако

Когда мы закупаем уч.пособия для детей - всегда покупаем такой же комплект учителю. Ну не самой же ей покупать его

ПумаLux,

понимаю вас. У нас класс адекватных родителей, всегда готовы помочь, знаем как снабжают школы и что учителя за свой счет многое покупают.

lessy28,

Слушайте, а мы вот нет, не покупали ни разу.

lessy28,

Это у вас. А у нас вообще не принято никакие пособия запрашивать. Детям не покупают, учителю- тем более.
Я с отпускных сразу всё заказываю, пока летние скидки.

Имрек: мне даже 3 не надо, ибо съем все сразу и буду страдать

То, что не любите - не надо, о, что любите - опять не надо, с 1 сентября поздравлять не надо, всем вечно недовольны. Везде негатив сплошной

Tigrа: выпрашивать копеечки у родителей? вы хоть можете представить себе это

А почему выпрашивать то? Просто подготовка км урокам, так и пишите в чате В рамках учебного плана необходимы такие то пособия, либо выдаю файл для печати, либо приносим расходники в таком то количестве

Tigrа,

Ну и на пераом собрании озвучиваете и спрашиваете как удобнее, приносят расходники или кто то печатает на весь класс.
Это орг вопросы, всегда новый учитель спрашивал, либо классная спрашивала

Аноним 990,

Навсегда запомнила, как пришла устраиваться в школу в разгар разборок... на 1 сентября у родителей попросили по 50 руб на развесные конфеты для детей на сладкий стол к празднику. А они метнулись в прокуратуру с жалобой на вымогательство. С тех пор никаких праздников.

АННОНИМ: Купила коробку рафаэлок.Учитель с удовольствием скушает.

Мои также, наверное, думают все время Коробки конфет сразу открытыми кладу на стол в кабинете - учителя заходят, угощаются.

Имрек: Таблицы, диаграмы, графики во всю страницу... и 2 вечно не работающих ксерокса на всю школу. Бегаешь, как дура, со своей бумагой и учебником, всех уговариваешь.. кому это надо, в конце концов?

Вообще-то, это надо школе. Это не ваша забота. Учебники же есть. В принципе. Купить их - обязанность школы. Есть электронные учебники.

ПумаLux: Стыдоба, но реально очень нужна бумага, картриджи в МФУ.

Ну как так, у вас-то вообще город((
Бумагу (пачку-две в год) я, бывает, у родителей прошу, бумагу для классов мало дают, но уж картриджи школа заправляет.

lessy28: перед впр коробку бумаги всегда закупаем

Вот уж на ВПР всегда у нас школьная бумага.

lessy28: Когда мы закупаем уч.пособия для детей - всегда покупаем такой же комплект учителю. Ну не самой же ей покупать его

Имрек: А у нас вообще не принято никакие пособия запрашивать. Детям не покупают, учителю- тем более.
Я с отпускных сразу всё заказываю, пока летние скидки.

А какие учебные пособия сейчас надо покупать???

lessy28: Ну не самой же ей покупать его

Я сама покупаю. Сейчас вот хоть себе раздобыла печатные учебники, от электронной версии глаза устают.

Steffani☀️: У нас класс адекватных родителей, всегда готовы помочь,

У меня тоже всегда помогают, их даже просить ни о чём не надо. Но я не злоупотребляю.

Имрек: Я с отпускных сразу всё заказываю, пока летние скидки.

модератору

+++

Аноним 990: Просто подготовка км урокам, так и пишите в чате

Это обязанашкола предоставить, а не родители. Подготовка учителя к урокам не их головная боль.

Chайkа: но уж картриджи школа заправляет.

Мы с коллегой скидываемся по 500р и заправляем. Всегда так было.

Chайkа,

Детям- рабочие тетради. В гимназии Екатеринбурга это норма была. Но мне хотя бы учебники. Предмет есть, а учебников в школе к нему нет. Это чьи проблемы по итогу? После зимней чмт я не очень с электронными учебниками- от экрана голова болит и всё плывет быстро. С книгами проще.

Chайkа: Вообще-то, это надо школе. Это не ваша забота.

Научить нужно мне. А каким путем- школе вообще пофиг. Кроме мела и доски, она ничего не предоставляет.

Без проблем рк покупает бумагу. На 1 сентября презентов на планировали, на день учителя дети сами купят на свое усмотрение. Нет смысла гадать, все равно на угадаешь. Интересные варианты стоят больше 300 р, поэтому первое что приемлемое покупаешь и долго не думаешь.

Имрек: Предмет есть, а учебников в школе к нему нет. Это чьи проблемы по итогу?

Директора школы, чьи еще. Учителя, пока не куплены учебники, пользуются электронными уроками, проекторы в каждом кабинете есть.

Имрек: После зимней чмт я не очень с электронными учебниками- от экрана голова болит и всё плывет быстро. С книгами проще.

Я вообще бумажными учебниками только в школе пользовалась, себе комплект брала в библиотеке. Читаю книги с экрана, мне удобнее.

Автор, сколько людей столько и мнений. Педагогов можно понять и родители хотят приятное сделать. Я бы о становила свой выбор на большой красивой розе и ВСЕ!!!!!!!

Tigrа: очень мало родителей об этом думают

Нам прямо говорят: + один комплект для учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы