Опять вайлдберис

Аноним 359: что я ещё должна понять про этот магазин?

+++ тем более сейчас, когда у них смена собственника, и все старые программисты встали и ушли, а новые не знают, как оно все работает

Аноним 953: Но мне не понятно 100 р то вернут или все адьес?

Масштабный сбой Wildberries — посылки едут обратно, а покупателям приходят штрафы за возврат. Компания обещает исправить проблему, но сбой длится уже больше 4 часов

*самакоролева*: Задача ВБ принять заказ, взять его у продавца и привезти покупателю.

В надлежащем виде? Или абы как? Возвраты по браку и пересорту катаются месяцами, о чем постоянно пишут в отзывах, это чья зона ответственности? Товар возвращается с пометкой брак и снова идет на доставку в поисках своего неудачливого покупателя , но посредник конечно не виноват. Вопросов больше не имею.

*самакоролева*: Что мешает покупателю на столе осмотреть товар

Выше писала про толпу покупателей на столике под камерой и возможность качественно рассмотреть каждый товар, а если несколько заказов, вообще очень удобно, да.

Аноним 359: В надлежащем виде? Или абы как?

Соблюсти правила перевозки и не повредить товар при перевозке. Проверять качество товара при получении от продавца у ВБ обязанности нет, что передали, то и взял. Проверить то ли передал продавец, надоежащего ли качества - обязанность покупателя. О чем ВБ и предупреждает покупателя в своих правилах.

Аноним 359: Возвраты по браку и пересорту катаются месяцами, о чем постоянно пишут в отзывах, это чья зона ответственности?

Если продавец его не забрал и возвращает обратно ВБ доя доставки, то какие вопросы к ВБ.

Аноним 359: но посредник конечно не виноват

Нет, не виноват. ВБ, если представить его функционал упрощенно, просто витрина с товарами продавцов и курьер. Вы же не предъявляете претензии курьеру, что он привез не то. Эти претензии предъявляются продавцу, который передал курьеру товар.

Аноним 359: вообще очень удобно, да.

А дальше выбор покупателя - неудобно, не устраивают условия, не заказывайте. А то мыши и кактусы какие-то получаются.

*самакоролева*: Соблюсти правила перевозки и не повредить товар при перевозке.

В процессе транспортировки от производителя до покупателя товар приобрел брак, допустим, вследствие примерок. Т.о не обеспечено надлежащее качество доставки.

OLA1979: Ходила, к ним, по поводу отмены заказа,. Сказали ждать, пока сбой не устранят. Вещи пока а ПВЗ

Такая же ерунда ((
Ещё заказала платья к мероприятию, они типа ушли на возврат.
Сижу думаю или ждать или бежать по магазинам (

Аноним 359: Т.о не обеспечено надлежащее качество доставки.

Возможно. Но для этого товар и нужно осмотреть в момент, когда его передают для примерки, а именно на столе под камерами. В противном случае, товар при примерке мог быть порван самим покупателем. Для этого и было введено это правило, чтобы не было споров кем испорчена вещь: передана продавцом такая, порвана другим покупателем, порвана текущим покупателем.

Аноним 966: мне зачем вы это говорите? Скажите ей.
совет: не забирать вещи, которые могут не подойти. Меряйте в примерочных, ноу проблем.

Я заказала несколько платьев и мерила в примерочной. Одно платье отказались тут же принимать обратно, тк на нем не было вшивной бирки с размером ( бумажная была).
Пришлось оплатить платье, взять домой, создать заявку на возврат, прикрепить фото, заполнить заявку.
Ее, к счастью, одобрили и я платье вернула, но бесят.

*самакоролева*: Для этого и было введено это правило, чтобы не было споров кем испорчена вещь: передана продавцом такая, порвана другим покупателем, порвана текущим покупателем

Для этого перевозчик должен передать покупателю товар в том виде, в котором получил от продавца. А во избежание недоразумений до передачи проверить, соответствует ли состояние товара первоначальному. И оправдание, что «девочкам там некогда» вообще не проблема покупателя.

Аноним 359: Для этого перевозчик должен передать покупателю товар в том виде, в котором получил от продавца.

Он и передает, а вот что там, это не задача ВБ.

Аноним 359: А во избежание недоразумений до передачи проверить, соответствует ли состояние товара первоначальному.

Какому первоначальному? При получении товара от продавца ВБ ничего не проверяет, нет такой у него задачи. ВБ просто курьер, что дали, то и взял: взял пакет, привез пакет, передал пакет. Покупатель проверяет, что ему передали, берет или отказывается. Вы придумываете свои какие-то правила, у ВБ они другие. Нравятся они вам или нет - дело десятое, не нравится, не покупаете на площадке, никто же насильно не заставляет. А если решили покупать на площадке, значит соглашаетесь с этими правилами.

*самакоролева*: При получении товара от продавца от ВБ он его не проверяет.

Очень удобно, перевозчик ни за что не отвечает, только штрафы выписывает
Я выше уже отписалась по вопросу, покупать или не покупать есть более адекватные площадки

Аноним 359: перевозчик ни за что не отвечает, только штрафы выписывает

Как это не отвечает. Если вы при примерке повредите товар, то товар вам придется выкупить. За это, например, отвечает. А для этого и введено правило проверки «на столе».

Аноним 359: есть более адекватные площадки

Поделитесь, если не жалко. Тот же Озон часто ничем не адекватнее, ну или мне так везет. У ЯМ и СМ тоже косяков хватает.

Аноним 789: Есть же Озон, Ламода, Яндексмаркет, где с возвратами совсем никаких проблем. И товар приходит без брака, запахов посторонних и пр.

На Озоне тоже всякое бывает..

Аноним 789: Яндексмаркет, где с возвратами совсем никаких проблем

Научите меня, пожалуйста, как возвращать на Яндекс? Я сколько раз у них читала на сайте, так и не поняла толком...

Дусёчек: Компания обещает исправить проблему, но сбой длится уже больше 4 часов

Эх(( у меня витамины оплаченные отменились и взяли якобы за возврат 100 руб., и оплату не вернули. 600 руб. на ветер(((

Twin soul,

Я думаю, деньги потом вернутся, и за возврат тоже.
я как-то раз возвращала стеклянный цветочный горшок с разбитым поддоном, за возврат списали 100 руб, товар уехал на склад, я написала в поддержу, они на складе проверили и деньги за возврат вернули

*самакоролева*: косяков хватает

Косяки есть у всех. Но именно вб отличается наглой и несправедливой позицией по отношению к покупателю. Это они сейчас еще обороты сбавили, а что вытворяли год-два назад с этими платными возвратами по любой причине. А оплатить, а потом только получить и осмотреть невозвратный товар 🤦‍♀️ Ничто не забыто озон гораздо лояльнее себя ведут и ассортимент улучшили. Где-то ЯМ удобнее и выгоднее, ламода опять же. В СМ до недавнего времени такие плюшки были, что недостатки перевешивали, сейчас тоже неинтересно там. В общем, альтернатива есть, а вб все больше напоминает рынок- барахолку.

Аноним 183: Мне кажется, что нереально сотруднику ПВЗ просматривать все вещи перед выдачей.

Почему же? В Ламоде проверяют. Очередей нет

Аноним 359: Косяки есть у всех. Но именно вб отличается наглой и несправедливой позицией по отношению к покупателю

Я частый пользователь ВБ, у меня выкуп почти 2 млн🫣 ну вот не было у меня косяков глобальных. По мелочи были, но по мелочи везде что-нибудь да бывает.

Аноним 359: что вытворяли год-два назад с этими платными возвратами по любой причине

Меня как-то обошло, у меня не было и нет платного возврата.

Аноним 359: В СМ до недавнего времени такие плюшки были, что недостатки перевешивали, сейчас тоже неинтересно там.

Это вы просто с ними с возвратом не связывались. Вот где трэш так трэш. У них заказывать точно можно только то, что без возврата.

Аноним 359: В общем, альтернатива есть

И это здорово, что есть выбор.

*самакоролева*: частый пользователь ВБ, у меня выкуп почти 2 млн🫣

У меня больше даже, смотреть боюсь. Вот первые заказы, 2014 год. Очень на них подсела в свое время, но как в ковид начались у них выходки, ушла практически полностью. Пара заказов в год. А раньше курьер ко мне как на работу ездил или я в пвз

*самакоролева*: Меня как-то обошло, у меня не было и нет платного возврата.

Там по какой-то непонятной логике ввели платный возврат по любой причине, т.е в пвз показываешь продавцу, что не тот товар или с браком, но все равно платишь за возврат, при чем у всех разные суммы были 🤷‍♀️

Аноним 359,

А у Вас пвз не на Ботанике? У меня сегодня такая же ситуация сложилась.Сроки хранения были до 18.09 и некоторые еще дольше, я хотела забрать 16.09 и сегодня мне отменили 11 заказов, типа истек срок.То есть пвз самовольно сократили срок хранения без каких-либо предупреждений! Я в шоке от этого беспредела! Заказываю постоянно.На карте было 100 рублей всего их списали, но когда я ее пополню, спишут еще 1000.В тех поддержке ответили, что да, ошибка и исправят ситуацию.100 р пока не вернули, но на один пвз вернулись отмененных 5 заказов, а на другом пока так и висят отмены( те есть и деньги за них спишут, если не исправят)

Аноним 194: у Вас пвз не на Ботанике?

Нет, но это массовый сбой, как пишут

Аноним 359,

Да, тоже сейчас уже увидела, почитала про массовый сбой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы