Что с ценами на сливочное масло? Где дешевле?

Аноним 564: Йогурты сама делаю в мультиварке, получается литр, стоимость выходит 100р.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Аноним 15: Надо привыкнуть

Надо, надо привыкнуть!

Аноним 313: Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Делаю по книге рецептов мультиварки. Легко и просто. И вкусно.

Так и молочка подорожала.. И будет ещё дорожать. И не раз. Уже эксперты озвучили вердикт.
Я ещё заметила, что полки стали рядеть. Ассортимента меньше стало.
Сейчас вообще цены дикие. На все. Выживаем.
Я по акциям хожу. Никогда так не было. В одном молоко, в другом магазине масло. Короче где на что акция. Масло беру вкуснотеево. Или Брест литовский. Более менее
Иногда Иван Поддубный . Ещё кстати Лента масло не плохое было. Их марка в голубой упаковке

Аноним 879: Не знаю, кто будет дешевле сдавать себестоимости.

В таблице же не себестоимость, а рыночные цены.
Муж работает на производстве, себестоимость 30 руб, а в магазине продают за 70, а в гипермаркете за 90. А сырьё закупают ещё дешевле себестоимости.
Не молоко, но тоже продукты первой необходимости производят. Представляете какая накрутка в итоге.

Аноним 986,

А я представляю тогда как сильно удешевляется этот первичный продукт

Аноним 356: А я представляю тогда как сильно удешевляется этот первичный продукт

Закупают по минимальным ценам,, в убыток сельскому хозяйству, но для них были субсидии от государства, за счёт них держались. Сейчас этих субсидий мало. Вынуждены повышать закупочные цены, себестоимость растёт, но вот эта разница между себестоимостью и продажной ценой конечному покупателю сохраняется.

Аноним 523: а ассортимент сократился

Ой, наверное опять эти идиоты, которые гречку и тп скупали, побегут теперь за маслом

e_ka_terina: Беру на кольце вторчермета, развесное, 800 р/кг, в пересчёте на пачку хорошего вкусного масла получается дешевле. А оно прям вкусное

Где именно? Какой магазин?

Сглазили про сливочное масло. Теперь вообще дефицит начинается вот и цены растут. Может сделаем группу где будем выкладывать фото где сейчас масло дешевле и закупаться кому надо

Аноним 986: Представляете какая накрутка в итоге.

Недавно работала в обычном сетевом продуктовом магазине, из интереса посмотрела накладные и посчитала, что к стоимости, по которой товар пришел, добавляется от 27% до 60% наценки.

Аноним 33: Где именно? Какой магазин?

Возле верного газель, там молочку продают

Аноним 937: Недавно работала в обычном сетевом продуктовом магазине, из интереса посмотрела накладные и посчитала, что к стоимости, по которой товар пришел, добавляется от 27% до 60% наценки.

Верно. Работала на молочном заводе. Да к цене йогурта наценка+ 10-15 руб что и получается в % как вы указали. Но магазины монополисты теперь, они не хотят брать по нашей цене, снижайте или ввода вашего ассортимента не будет. Переговоры про расширение ассортимента для их же магазина лучше ,не приводят к положительным результатам. Им нужна низкая цена чтобы была возможность сделать свою наценку по выше и заработать. Иначе люди слишком дорогой товар не будут брать. Вот и задумалась из чего же готовят производители если цену надо по ниже для магазина.

Вчера посмотрела видео начала 90-х, репортаж из продуктового магазина / молоко 6 рублей / люди в шоке. Полки пустые.
Сейчас конечно голода не будет, но натуральные продукты становятся всё более недоступными населению. Молоко, мясо, рыба, яйца. Химию с пальмой ешьте, навалом...
Как итог, до пенсии еще надо умудриться дожить. Диабет, рак и другие сопутствующие заболевания.
Пенсионеры с таким питанием к сожалению долгожителями не будут, уйдёт их поколение, здравствуй цифровой рубль. Так как они главным образом тормозят этот процесс. Всё по плану...

А так сдается мне, будет время ещё "веселее ", чем тогда, когда ещё производство от СССР работало.

Я очень люблю масло, не могу без него завтракать, поэтому буду покупать по любой цене,но как-то не хочется возвращаться в те времена, когда ели раму

Black raven: Сейчас ведь еще скупят все паникеры, морозилки забьют

Смысла нет скупать, оно быстро становится прогорклым.

Аноним 793: так сдается мне, будет время ещё "веселее ", чем тогда, когда ещё производство от СССР работало

Лишь бы не 90-е, говорили они.
Лишь бы не было ...

Аноним 986,

А вы уверены что ваш муж знает себестоимость? Он финансовый аналитик? Учитывает все расходы, не только производственные? Потому что после месячного отчета обычно выходит, что компания работает только на оборотку, с крупными сетями производитель практически не получает доход.

Честно говоря, не понимаю, почему истерика. У нас уже с работы понеслись, выпучив глаза, закупаться.
Дорожает абсолютно все, причем каждую неделю, и продукты первой необходимости.
Вообще-то в стране ситуация такая, да, придется пояса подтягивать.
Хотя я, читая этот ресурс, впадаю в когнитивный диссонанс, то радость от билетов в транспорте 20 ре бешеная, то истерика от повышения цен на продукты, то ипотеки пачками берут, лицо подтягивают, половые губы, прости меня господи...

В пятерочке счас по акции масло сливочное "Варну", Кто-то пробовал?

Подождите... в рекламе Село зеленое рьяно утверждает нас, что "у них так много молока, что хотят то и делают" иии??

Liberty2010: У нас уже с работы понеслись, выпучив глаза, закупаться.

Liberty2010: Дорожает абсолютно все, причем каждую неделю, и продукты первой необходимости.

согласна, че дергаться. Дальше, все равно, будет только хуже

Liberty2010: Честно говоря, не понимаю, почему истерика.

ну, и я истерики никакой не наблюдаю, все спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы