Что с ценами на сливочное масло? Где дешевле?

Беру молоко в деревне по 80р/литр.это дёшево, кругом по 100..120р продают
На кг масла надо минимум 10л молока, т. Е грубо говоря 1000р.
Из кг получится 5,5 пачек по 180гр.
Итого себестоимость 180р/пачка получается. Это без упаковки, доставки, мерчендайзера и тётеньки на кассе.

Николетта Тю: нытвенское сливочное масло? Дайте отзыв

Обычное норм масло

Аноним 879: Итого себестоимость 180р/пачка получается. Это без упаковки, доставки, мерчендайзера и тётеньки на кассе.

Для меня проблема еще ив том, что берешь масло по 200 р , а там и не масло вовсе
Хотя вроде рассчитываешь на масло
Беру только талицкое в бумаге, оно только пока не подводило. Но для выпечки надо искать что то попроще

Аноним 879: Беру молоко в деревне по 80р/литр.это дёшево, кругом по 100..120р продают
На кг масла надо минимум 10л молока, т. Е грубо говоря 1000р.
Из кг получится 5,5 пачек по 180гр.
Итого себестоимость 180р/пачка получается. Это без упаковки, доставки, мерчендайзера и тётеньки на кассе.

ну вы же понимаете что это розничная продажа, сдают молоко по более дешевой цене. Мама в поселке домашнее молоко брала по 180р за 3 литра, пока его разбавлять не начали безбожно.

Николетта Тю: Но для выпечки надо искать что то попроще

Нытва
Варвара-краса в магните
Городень
брест-литовск
Красная цена в пятерочке. На удивление, достойное масло

Подобную тему можно создавать по каждому продукту продуктовой корзины

Николетта Тю: Кто брал нытвенское сливочное масло? Дайте отзыв

Заказывала его экспертизу в лаборатории - настоящее.

Николетта Тю: Беру только талицкое в бумаге, оно только пока не подводило

Там что то не так было по результатам экспертизы, точно не помню что, 23 год.

Octavia,

Может я безолаберна((( но не знаю... Вкусное и ладно) в масле-то какие подвохи? Там по запаху всё понятно, думаю, может ошибаюсь?

У меня кошка только Нытвенское молоко пьет.
Для меня это признак качества

Николетта Тю: Беру нытвенское по 240 за 2 литра - оно хоть молоком пахнет.

Аноним 879: брест-литовск

Уже несколько раз прогорклое попадалось(

e_ka_terina: в масле-то какие подвохи?

Ну как какие, маргарин под видом масла.

e_ka_terina: по запаху всё понятно

Ароматизаторы.
Я ничего не знаю и не утверждаю про масло, которое вы покупаете, я его не видела и не покупала. Просто хотя бы происхождением поинтересуйтесь. Я бы не стала покупать продукт неизвестного происхождения, ну или только со слов продавца без документов.

Lelkako: ну вы же понимаете что это розничная продажа, сдают молоко по более дешевой цене

Не знаю, кто будет дешевле сдавать себестоимости.
Свердловск стат говорит, 78р/ литр средняя потреб цена

Зашла в две Пятерочки, действительно, масло лежит только 72.5. Погуглила. Масло 82,5 теоретически существует. У него красная пачка, а у 72,5 синяя. Раньше я это масло покупала периодически и оно было пристойное

Зашла в магнит. на полке валяется одинокая раскрытая пачка масла. всё разобрали!!!

Николетта Тю: Масло Рама по вкусу, есть не смогла

Вот точно же, ужас, а не масло.
Хотя раньше "Президент" всегда покупала всё, сыр, и масло в коробке (давно было в такой круглой пирамидке), и вот по той памяти купила недавно по акции в Кировском, Рама реально на вкус, да ещё желудок отреагировал что там в этом масле такое

Аноним 879: На кг масла надо минимум 10л молока, т. Е грубо говоря 1000р

Сельхозпроизводители сдают молоко намного дешевле. Стоимость в сентябре (после роста цен) составила 36р/кг

Аноним 879: Свердловск стат говорит, 78р/ литр средняя потреб цена

Это стоимость пастеризованного продукта в рознице

Аноним 69: Стоимость в сентябре (после роста цен) составила 36р/кг

Как говорил Ельцин или Горбачёв, пока литр молока будет стоить дешевле литра солярки, сельское хозяйство будет в загоне

В большом магните их масло 200, в маленьком 129 точно такое же, на кашу брала в Бристоле белорусское, вполне нормально 134 рубля.

Тему не читала.
В Магните сегодня купила по 145р. Молочная благодать

SoLmu,

Сегодня его в Перекрестке купила , чуть подороже-169.99. Вкус масла, мажется хорошо, не крошится.

Аноним 879: Свердловск стат говорит, 78р/ литр средняя потреб цена

А причем здесь потреб цена и скуп у производителей?

Аноним 69: Сельхозпроизводители сдают молоко намного дешевле.

Естественно.

Я бы предпочла вместо госрегулирования цен жесткий контроль качества и правду о составе на этикетке. Но это фантастика.

Как то заехали с детьми в Арамиль на рынок, не помню как называется, какой то привоз. В каком отделе купили масло не помню, дорого вышло, 500г около 800р, но я такое в последний раз в детстве едала.

Томара: Зашла в магнит. на полке валяется одинокая раскрытая пачка масла. всё разобрали!!!

Как-то страшновато, что нас ждет перед НГ... масло по 400 р за пачку? Сейчас ведь еще скупят все паникеры, морозилки забьют. И создадут еще больший подъем цен.

Аноним 879: На кг масла надо минимум 10л молока, т. Е грубо говоря 1000р.

Ну немного не так.
10 литров молока поставили отстояться и скваситься, в зависимости от жирности сняли верхний слой, ну пусть 1/4. Эту 1/4 сливок оставили созревать.
Из 3/4 простокваши делают творог. Из 7.5 литра творога получится 1,5 кг творога и 5.5-6 литров сыворотки.
После того, как 1/4 сливок созрела, начинают взбивать масло. Тут мы получим ну 1 кг масла и 1 - 1,5 литра пахты.
Итого из 10 литров молока мы получаем 5,5 пачек масла, 1,5 кг творога, 6 литров сыворотки и литр пахты.
Дальше считать лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы