Разбила продукты в магазине

Вчера зашла в магазин, как всегда только за хлебушком😀 корзину брать не стала. В итоге набрала продуктов в руки, почти подошла к кассе и тут выпал первый продукт -разлился, пока думала что с этим делать уронила второй в стекле, потом и сыром упал, потом масло🙈 жуть в общем.

Ладно что могла подняла, пошла искать сотрудника, чтобы обозначить размер бедствия. Нашла сказала, что разбила и надо убрать. Она отмахнулась, типа уборщица уберёт. Подхожу к кассе оплачивать, готовая оплатить разбитый товар, а с меня она ничего не взяла за порчу.

И вот задумалась, а покупатель должен оплачивать разбитый товар или это уже заложено в цену

Аноним 182: покупатель должен оплачивать разбитый товар или это уже заложено в цену

Должен. Это называется возместить причиненный ущерб.
Но в крупных сетях это все заложено в наценку. Сервис и все такое. Они же хотят чтобы вы к ним ещё пришли

Аноним 182,
Нет, пока не расплатились, оплачивать не должны.
По моему, 459 статья ГК

Аноним 182: вот задумалась, а покупатель должен оплачивать разбитый товар или это уже заложено в цену

в вашем случае по закону да, надо оплачивать, если б вы задели тележкой или товар/стеллаж не закреплен тогда нет, (в моменте что магазин не предусмотрел безопасность размещения товара)

Муж как то хлеб уронил, обратно положил и заставили платить.

ПолярнаяСова: Нет, пока не расплатились, оплачивать не должны.

А После того как расплатились, что еще оплачивать?

В случае если вы держали в руках и роняли - вина Ваша.
Магазин пошел на уступки.

Аноним 707: Должен. Это называется возместить причиненный ущерб.

Риск случайной гибели товара несёт продавец.. это ГК.

Не забываем так же про условие - добросовестность намерения сторон .. если пошёл неадекват и просто начал крушить - он должен это оплатить .. если вы пришли с диким мелким и он у вас носится без присмотра и играет в кегельбан бутылками Хеннесси - вы должны оплатить бой..
а если вы что - то случайно уронили - вы ничего не должны ..
А если на вас что- то случайно упало и вы повредились - должны уже вам.. как- то так, по простому ..

У меня муж обрушил пирамиду бутылок какого-то алкоголя. Пока он и персонал выходил из шока я его вывела. Несколько стыдно, но платить за неустойчивую конструкцию, которую повернулся, задел и обрушил, мне моя жадность не позволила

Аноним 378,

Если вина покупателя не доказана.
А если у нее руки кривые и она не по вине магазина разлила-разбила, то увы.

Аноним 378: риск случайной гибели товара

теперь я слон: случайной

Аноним 378: случайной гибели

Товар у клиента в руках был.
Это ее прямая вина.

Также недавно разбила банку, положила мимо мешочка. Платить не заставили, вздохнули только на кассе, сказали бывает . В каждой торговой точке есть статья списания бой-брак. Только не каждый руководитель соглашается подписать этот акт. В магазинах за бой платить не заставляют, а вот за воришками бдят строго в камеры.

Аноним 378: нарочно

Так у нее умысел был. Она же не взяла тележку для комфорта.

Аноним 378,

Причинение вреда по неосторожности. Читайте тоже.

Аноним 662: меня муж обрушил пирамиду бутылок какого-то алкоголя. П

В красном и белом у дома какие-то конфетки или игрушки продавали, дети к ним повадились ходить, во время прогулок. И вот моя к ним потащила, я зашла, а там реально теснота. Вышла чуть ли не задом пятясь пока не разбила ничего. Есть же какие-то стандарты на ширину проходов.

Аноним 378: Гражданский кодекс читаем:
Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота

Читаем Гражданский Кодекс дальше

"ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред."

Вы ведь не будете утверждать, что магазин лишён такого права?

Аноним 608: Муж как то хлеб уронил, обратно положил

Молодец какой. Ешь потом с пола.

Аноним 378: Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути ,

Вы понимаете смысл этого выражения? или считаете, что раз покупатель несёт продукты на кассу это и означает, что товар находится в пути?))

Аноним 378: пока товар не оплачен риск случайной гибели товара на продавце.

Это не случайная гибель. Это - причинение вреда имуществу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы