Разбила продукты в магазине

Тут вопрос в том была ли здесь "случайная гибель" или есть вина покупателя. Я считаю, что в данном случае это не случайная гибель.
Даже если не было умысла (понятно, что его не было), вред мог приченен по неосторожности. п. 1 ст. 401 ГК РФ "лицо признается невиновным в причинении вреда, если при той степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась с учетом характера обстановки, в которой оно находилось или осуществляло деятельность, оно приняло все меры для предотвращения вреда". То, что товар был в руках и много - показатель, что не было осмотрительности со стороны покупателя.
Разделяю мнение с картинки. Но магазин в суд не будет, конечно, подавать из-за нескольких бутылок.

Black raven: немудрено

Black raven: после таких немудрено, что все запрещать будут

Да сейчас уже везде продавцы на примерке крутятся около покупателя и смотрят чтобы товар не бросали, потому что отвечать за испорченный товар будет продавец из своей зарплаты.

Самовар: еще и нюхают мандарин к примеру или яблоко

А что, нельзя?! Я и пакеты с молоком трогаю, даты смотрю, и йогурты. И состав могу взять, почитать. Что на так?!
Вы просто научитесь мыть фрукты перед едой и будет вам счастье!

Самовар: еще и нюхают мандарин к примеру или яблоко и потом обратно складывают

Это плохо, яблоко или мандарин понюхать? Я, например, по запаху определяю, подойдёт ли мне данное яблоко или данный мандарин по вкусу.

Калина Малиновa®: В случае если вы держали в руках и роняли - вина Ваша.
Магазин пошел на уступки.

++++

Аноним 378: Чуть выше ссылка на статью Гражданского кодекса, читаем, просвещаемся;)

Учитесь читать законы. Здесь не 459 статья, а 1064

Аноним 662: Мне прямо сейчас стало стыдно после прочтения. Вы во мне буквально совесть разбудили.

Когда «ответка» нагрянет вы между сокрушениями и причитаниями тоже не забудьте посмеяться

Аноним 182,
Если бы взяли тележку, ничего бы этого не было

Самовар: Когда «ответка» нагрянет

Ну то есть любая проблема, которая у меня была в течении последних лет, могла быть следствием сбитой тогда мужем кучи бутылок?
У нас тут гараж затопило, думаете это оно? Ответка...

В крупных сетях не заставляют платить, ну если только не специально ты там все крушил. У меня так муж стеклянную банку из корзины железной доставал и мимо ленты поставил. Готовы были оплатить тут же, но с нас ничего не взяли. А в мелких магазинах знаю случай, покупатель случайно разбил плохо закреплённый товар, так покупателя, помимо оплаты , ещё пытались заставить убирать за собой осколки

Oga-Oga: заставить убирать за собой осколки

Это уже конечно перебор, ладно оплатить бой, но ещё его убирать😱

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы