Обманули на озоне

В прошлом году ребенку гитару заказала, не проверяла ничего до этого, тут чета ступила и не открыла в ПВЗ, принесла домой, хорошо додумалась под камеру распаковывать, поскольку видно, что коробка уже открывалась. Части аксессуаров не было, на следующий день сдала и заказала новую. Пришла явно не открытая, но я все равно под камерами проверила. Девочки обычно сами говорят проверять все. Именно в Озоне, на ВБ я редко что покупаю, на ЯМ пришлось дважды заказывать раковину - один раз мятая пришла, второй раз вроде заводская упаковка, но открываю и внутри царапины. Больше не заказывала там. А всякая мелочь типа наушников, мышек, памяти - там видно что все в заводских упаковках.

1986Irinka,
Мне, когда корм для собаки пришел в порванном пакете, то девочки из ПВЗ позвонили предупредили, что пакет порван и непонятно сколько высыпалось, сами сделали возврат, а я перезаказала просто.

Oga-Oga: Пару дней назад заказала сумку, оплата после получения

Верно, аксессуары и ювелирка еще

1986Irinka,

Такую воду продают в Кировском. Может и еще где. А где делают- незнаю

Пеликан: как селлер вар расскажу - Люди заказывают товар, вскрывают его в примерочной, забирают новый, в коробе оставляют старье

Я тоже Селлер. Согласна, что это не продавец. Но возможно,, и не склад. В случае, который описываете вы, виноват конкретный ПВЗ, где после примерочной приняли товар. Если покупатель говорит, что вскрыл, а там было не то. То вскрывай под камерами на специальном столе!
На ВБ так работает! У нас каждую вещь при отказе дотошно рассматривают.

Аноним 202,

Какую претензию вы оформлять могли? Там аннуляция привезли не тот товар. Какая претензия еще

Аноним 202: Думаете есть смысл в полицию обращаться? Так то это хищение получается, даже не важно у продавца или покупателя, всё равно воровство

Пишите в тех поддержку, прикладывайте скрины. Ждите что техподдержка скажет.
У селлера не было товара, положил бутылку, чтоб рейтинг не терять, это нормально совершенно
Обычное дело в период распродаж и НГ

1986Irinka: А вода в каком городе произведена.
Вот у нас такую ни разу не видела.

Это Обуховская. Скважина в Сысерти.

На здраве!: У селлера не было товара, положил бутылку, чтоб рейтинг не терять, это нормально совершенно
Обычное дело в период распродаж и НГ

В смысле обычное!? Никакая потеря рейтинга не идет в сравнение с подменой заказа (вплоть до блокировки кабинета).
Это несоизмеримые нарушения.
Тем более рейтинг сейчас почти ни на что не влияет. На ОЗОНе снимут рублей 50 за мелочь, и рублей 300 за дорогую вещь. А вот с подложным товаром попробуй побегай. Плюс еще обратная логистика (ясен пень никто это не возьмет) гораздо больше штрафов за отмену.
Это явно не продавец.

Аноним 154: а у автора прямо в двух коробках в один раз...Это как вообще?

Значит на каком-то этапе произошла кража в ОЗОНе отправлений. Чувак наворовал и уволился тут же (и улетел... на родину). И масштаб кражи должен быть масштабным. Думаю в ОЗОНе уже в курсе этого и деньги вернут.

БелыйОлеандр: Воруют на складах страшно. Работа низкооплачиваемая…

+++
Я тоже продаю на ОЗОне такая ерунда, бывает, возвращается (когда разбираешь возвраты).

Беру все в озоне. С ВБ почемуто дружба не сложилась. На озоне возвраты без проблем но я поняла что у них не буду заказывать технику или как выше писали например аквариум. Беру одежду обувь бытовую химию крема кофе корм. В остальном что брала возвращала тк явно при досиавке деформация или порча товара. Ну и честно мне лень в очереди вскрывать каждый пакет на камеру да и условий в пунктах нет места мало. Так же и с доставкой продуктов. Империческим путем поняла что быструю доставку аккуратно возит только самокат ну или там пару позиций в виде молока в коробке и яблок. Все остальное надо брать с выбором времени чтобы курьер развозил на авто а не на велосипеле. Пару раз так быстродоставку привозили весь пакет в фарш. Писала претензии деньги возвращали

Извините, а по весу непонятно было, что коробка меньше весит, чем должен весить пылесос?
И второй вопрос. Третью коробку-то вы хоть проверили?

Заказывала триммер женский, дома обнаружила, что он не новый, на насадках были чужие волоски (явно кто-то попробовал побриться).
Выложила гневный отзыв с фото, описав, что неизвестно какие места брили.

Аноним 42: ручка не работает, проволка допустим не плавится и не выходит.

Так это уже брак будет и вы пишите притензию по браку, и делаете возврат.
Я смотрела, чтоб включалась, читала в отзывах, что не включается вообще, такое смысл брать сразу отказ по браку.

ЖаР ПтИцА: позвонили предупредили, что пакет порван и непонятно сколько высыпалось, сами сделали возврат,

Вам повезло, а мне сказали, что товар не возвратный и вручили, сказав разбирайтесь с тех поддержкой. Хотя видели, что в таком состояние пакет.
Дома взвесила, по весу норм, оставила.

Аноним 438: Выложила гневный отзыв с фото, описав, что неизвестно какие места брили.

Продавец в этом не виноват. Явно ведь кто-то из покупателей попользовался и оформил возврат, товар вернулся на склад озона, потом уехал к другому покупателю и продавец об этом даже не знал, а вы ему рейтинг портите

Мне вместо трюфелей рот-фронтовских за 200р на вб прислали коробку протеиновых батончиков.оьнаружила сразу под камерами, но в пвз забрать отказались, сказали оформляете через лк возврат. Через лк мне отказали, продала на авито за 400р, очередь стояла, потом неск человек написали что слишком дёшево)

А где камеры в пункте выдачи?
Я открываю на столе, он вдалеке от сотрудника, надо возле сотрудника открывать?

Camaro: Империческим

))

Автор, одобрили возврат?

Аки пчела: ))

Да, тоже сразу подумала - от слова "империя", видимо.)

Аноним 221,

Не ответили ещё, жду, но понимаю, что надеятся не на что.

Думаю, что для многих моя тема будет уроком.

Отзыв о товаре не опубликовали(((
Типа это отзыв о доставке....

Camaro: Беру все в озоне. С ВБ почемуто дружба не сложилась

У меня наоборот. Озон не раз меня подводил со сроками доставки, с отменой заказов. Хотя я не так уж много и заказываю там. С ВБ мне показалось надёжнее.

Аноним 202: Не ответили ещё, жду, но понимаю, что надеятся не на что.

Почему вы так думаете? Мне за любой косяк Озон баллами компенсацию выплачивает, в возврате только один раз отказали, заказывала 20 м ткани, когда уже половину использовала, то встретился брак и то баллами компенсировали.
Один раз штук 30 шоколадок заказывала, пришло 29 и одна типа в пути, Вместо неё потом пришла плоская сложенная картонка, а внутри фантик от шоколадки муж заказы забирал, даже не обратил внимание, не знал, что должно было быть внутри. Писала в поддержку, мне потом даже оператор звонил дико извинялся, деньги вернули и опять же баллы начислили в качестве извинений.
Колонку Яндекс Алису заказывала, Вместо дорогой пришла более дешёвая модель, тоже деньги вернули и компенсацию выплатили
Озон очень лоялен к клиентам, единственный маркетплейс где не переживаю, когда что-то заказываю. Правда в особо сложных случаях приходится полдня поддержку долбить и доказывать, что они не правы, но всегда вопрос в мою пользу решался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы