19 лет, не работает и не учится

svetlonio: Ну мерзкая это сарказм

сорри не поняла

Тыц: Изначально в воспитании прорехи. Отчим. Мать не факт,что была вовлечена в жизнь дочери, а не занималась своей карьерой и личными отношениями.

Дети 70-80 годов так жили все. Но такими извините стали не все. Причем тут мать и ее личная жизнь. Отчим. Карьера матери. Это выбор девочки. Она так решила. Вот только в 18 нужно было ей помочь собрать чемоданчик. Раз не пошла учиться. Она взрослый человек и все.

Вся самостоятельность из нужды и из желаний рождается, мотивация добывать - там, где не хватает, а потребительство - там, где есть что потреблять. В этом плане, мне страшновато и за своих детей, мы им стараемся дать всё. Хотя сами в 90-е очень нуждались, поэтому достаточно хорошо приспособились добывать с избытком, закрывая свои прошлые дефициты. Нашим детям уже не нужно так изгаляться, они и так многое получают за «просто потому что ты есть».. Вот уж правда, ограничивать надо, показывать возможности, но не обеспечивать их, пусть нуждаются, а то вырастет вот такое же 19-летнее, привычное потреблять..

Angel Rebelde: Это что за куртка такая?

там девочка, если ее нормально одеть и причесать реально красивая, не хуже Водяновой может в перспективе карьеру построить. Но для этого нужна стальная воля и железные нервы. А девочка даже школьного образования не осилила, куда ей до Водяновой увы.

Angel Rebelde: Не не могут, а не хотят. Корона мешает пойти работать туда, куда берут. А учиться - ума не хватает

надо запомнить фразу

Потолковый Лампонюх: все в ее картинах и постерах

Аня, она куда будет поступать?
напомни, сколько ей лет сейчас?
кажется, дочь твоя посередине между моими двумя по возрасту..

Аноним 514: Сдавали его квартиру и жили у моих родителей. Я работала. Он сначала тоже.

Смотрите, скорей всего этот способ решения этой проблемы предложили вы, т к жили у ваших родителей. Какие ваш мужчина при этом приложил усилия, я думаю никакие. Он не стал больше зарабатывать, чтобы накопить на взнос, он просто поменял место жительство.
Нашли решение этой проблемы вы и реализовали

Аноним 514: И вот он увольняется, сидит на попе дома полгода, деньги со сдачи своей квартиры тратит на себя и свои хобби. На ребенка, продукты, садик, коммунальные - ни копейки за полгода не потратил.

А вы ему это позволяете. И только заболев, понимаете, что это ненормально
Так вот и с детьми также, сначала мы их контролируем, все за них решаем, а потом удивляемся - а почему они такие несамостоятельные?

Клава Шиффер: обляпайтесь. Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали

А может не надо крайности,мм?
Мужик вас буде пиз..ть и матом орать и как?
Не если у вас так приемлемо,то ок,вопросов нет.

Мамзель: Аня, она куда будет поступать?

Ветфак) куда конкретно-не знаем пока, разбросаем везде ЕГЭ, посмотрим кто возьмет)
14 ей будет летом

Sverdlovsk90,

С чем то согласна, но не совсем. Есть известные богатые люди, дети которых разбазаривают и не ценят то, что имеют по рождению. И есть такие же богатые, дети которых учатся в МГУ имея хорошую базу и приумножают по окончанию свой стартовый капитал. Зависит от воспитания.
Мы стараемся детям дать как можно больше. Муж мой считает, что мечтать иметь что то нужно не более месяца. Потом бессмысленно. Поэтому у детей и мечты то нет. А я в детстве ждала плюшевую обезьяну год и мечтала о ней. Все равно условие для детей одно, получать образование и самостоятельно себя обеспечивать. Мы всегда поможем, но без нас нужно что то из себя представлять.
Не знаю как так можно воспитать ребенка, описанного автором.

Material girl,

У всего есть свои нюансы. У нас вот тоже после университета дочь около года не работала. Никак не могла устроиться на работу по специальности, потому как тотнужен опыт, то с таким детским лицом в психологии не берут. Вот мы кормили, одевала, слова не говорили, родная диточка же. Но. Наша дочь тоже вменяемо была милым человеком дома и в быту, не требовала себе немедленно одеть её в лучшие бренди потому как хочу не брала кредитов на куртки, чтоб отец потом платил за это, не выдавала идей снять ей квартиру и оплачивать этот банкет её взрослого типа. И что то я думаю, что если б мой ребёнок начал бы вести себя как ополоумевшее дитя Виндзоров, валяясь при этом на кровати с телефоном, хрен бы мы его кормили и одевали бы. Дочка давно уже работает и неплохо себя обеспечивает, но мне до сих пор приятно ей что нибудь купить просто так . Но когда ведут себя как свинья то я за то, чтобы отправить в плавание свободное. Фиг бы я даже интернет оплатила если б мне устраивали скандалы говорили гадости ничего не делали и требовали еще

Лагерта: А зачем? вы не можете без театра сказать, что содержать никого не собираетесь, если человек не учится и не работает?

О, это уже проговорено и не раз, особенно сыну. Но я разные ситуации рассматриваю.
В принципе уже сейчас есть тяга самим зарабатывать. Думаю дочь в этом году как раз закончит 9 класс и попробует поработать.
Сыну 14, тоже хочет.

Аноним 514: значит 19 лет. ЕГЭ не сдавала, даже не пыталась. Учиться никуда даже в ПТУ (? ) не пошла. Подрабатывает иногда время от времени. Берет кредиты. Платеж по последнему был 50 тысяч в месяц, брала на куртку, выплачивала мать. Живёт в квартире родителей, скандалит: хочет чтобы к ней относились как к маленькой дочке (покупали одежду, кормили, поили и предоставили отдельное жилье за счёт родителей - т е сняли студию за 35 тысяч в месяц).

Масса таких знакомых, которым уже к 50. Девочек из класса или двора, молодых людей, не работавших до 35 лет.

Каty7788: И вот получает потом. Все закономерно.

Господи , от цвета штор в 5 лет вы бездельником не станете. Вы Катя даже переплюнули советское - "сегодня ты играешь джаз...

Аноним 20: Дети 70-80 годов так жили все.

Не надо, не все.

в кедах: Госоди , от цвета штор в 5 лет вы бездельником не станете

Естественно.
Хотя к чему это, не понимаю.

svetlonio: У всего есть свои нюансы. У нас вот тоже после университета дочь около года не работала. Никак не могла устроиться на работу по специальности, потому как тотнужен опыт, то с таким детским лицом в психологии не берут. Вот мы кормили, одевала, слова не говорили, родная диточка же. Но. Наша дочь тоже вменяемо была милым человеком дома и в быту, не требовала себе немедленно одеть её в лучшие бренди потому как хочу не брала кредитов на куртки, чтоб отец потом платил за это, не выдавала идей снять ей квартиру и оплачивать этот банкет её взрослого типа. И что то я думаю, что если б мой ребёнок начал бы вести себя как ополоумевшее дитя Виндзоров, валяясь при этом на кровати с телефоном, хрен бы мы его кормили и одевали бы. Дочка давно уже работает и неплохо себя обеспечивает, но мне до сих пор приятно ей что нибудь купить просто так . Но когда ведут себя как свинья то я за то, чтобы отправить в плавание свободное. Фиг бы я даже интернет оплатила если б мне устраивали скандалы говорили гадости ничего не делали и требовали еще

вот идеальный подход.
Только я бы еще свою отправила хотя бы подрабатывать.
Хоть курьбером, хоть в на ВБ.
Оно не мешает искать паралельно работу. а деньги будут

Каty7788: Хотя к чему это, не понимаю.

так и я не понимаю к чему вы тут про бежевых мам

в кедах: так и я не понимаю к чему вы тут про бежевых мам

Эээээ. Закончим, да

Сейчас много статей про феномен
NEET – not in employment, education, or training (русский вариант – «ни-ни»). И уже достаточно большой процент таких молодых людей во всем мире, связывают в основном с общим повышением уровня жизни, раньше просто условий для этого не было.

так этот хайп сейчас будут СМИ раздувать, закон об образовании то надо протолкнуть.

Аноним 514: Она не хочет. Провоцирует скандалы.
Вот как вы себе это представляете без скандалов, слез и угроз?

А почему надо обязательно без?
Ну поорите, поскандалить, и ставьте ультиматум. Или учиться, или работать

Material girl: А вы никогда не были в ситуации, когда ты не можешь устроиться в жизни? когда не можешь найти работу, когда не получается учится?
Бывают такие люди, они как будто не приспособлены к этой жизни и не могут приспособится. По разным причинам. И это не значит, что они плохие.

Если честно, никогда.
Чтобы ничего не знать, не уметь и не хотеть, это надо к этому целенаправленно идти несколько лет, не отвлекаясь. Ну и вперед

Material girl: А вы никогда не были в ситуации, когда ты не можешь устроиться в жизни? когда не можешь найти работу, когда не получается учится?

давайте чесно.
работу найти сейчас очень просто.
Не берут моделью. иди в уборщицы, продавцы. администраторв
Мозгов у девочки ксатит нет
Мечать стать моделью и набить на видном месте татуху..

ДиВа*,

Ну она подрабатывала. То промоутером, то моделью, то какие то там с подругой посты писали за деньги, тайным покупателем ходили, какие то консультации онлайн давали. Но это понятное дело так себе деньги были . Однажды с отчаяния уже пошли устроились фасовщицами в сушкофф. Пришли такие, там одни таджички работают, посмотрели на дочь с подругой как на инопланетян ненормальных и дальше между собой на своём языке общаются, в общем языковой барьер. Но чёт их дня на 2 хватило там а через месяц раз - и нашли нормальную работу. Правда не психологами

Детей надо воспитывать. Не бить, не наказывать, а воспитывать.
И всегда воспитание начинается с себя.

Или лечить. Лечить детей тоже надо вовремя.

Девочку жаль очень. Никаких ориентиров ей не дали.

автор: А может не надо крайности,мм?
Мужик вас буде пиз..ть и матом орать и как?
Не если у вас так приемлемо,то ок,вопросов нет.

Казалось бы, причем тут я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы