19 лет, не работает и не учится

Аноним 514: А девочка даже школьного образования не осилила, куда ей до Водяновой увы.

школа закончила , егэ не стала сдавать, потому что смысла не видеть...моделям это не обязательно

svetlonio: Ну она подрабатывала. То промоутером, то моделью, то какие то там с подругой посты писали за деньги, тайным покупателем ходили, какие то консультации онлайн давали. Но это понятное дело так себе деньги были

вот в такой ситуации я бы даже слова дочери тоже не сказала
пусть так сбее деньги, но видно что старается. что не просто сидит дома целый день на диване.
да еще и по дому по любому помогала
а вот когда тебе хамят - ты обязана и еще требуют - ну наверно так себе

Дама Бубён: Детей надо воспитывать. Не бить, не наказывать, а воспитывать.
И всегда воспитание начинается с себя.

у меня у знакомой такая дочь выросла (дочь моя ровесница). ей уже 40+
Но там просто мама всю жизнь в попу дула.
Всю жизнь дочери посвятила и все для нее.
Дочери 40+. 2 детей, не раюотает. а амам в 75 работает, иначе на что дочь жить будет

morra: связывают в основном с общим повышением уровня жизни, раньше просто условий для этого не было.

Было это всегда. У вас не было, потому что уровень жизни не позволял, а у других людей позволял, и их совершеннолетние здоровые дееспособные дети сидели дома, то учились в автошколе, то на курсах моделей, ждали чего-то, искали себя и дождались, им купили нужный им бизнес, потом в этом бизнесе участвовали, чтобы все до благополучно. Есть девочки 50+, которые один год работали за всю жизнь. Есть те, кто ни одного. В их случае бизнес куплен родителями, но доверен зятю. И когда родителей не стало, уровень жизни очень упал, зять 40+ сам держать прежний уровень жизни не в состоянии.

svetlonio, а в быту помогала при этом? Ну раз дома сидела. Вы пришли с работы а у вас 1-е,2-е и компот? Я не с сарказмом и не злобно, просто ситуация примерно такая же. Ищет работу. Правда ищет. Просто в конце учебного года сложно устроиться. Но при этом помощи по дому 0. Мы поддерживаем, деньги даем минимальные, но нервы мои на исходе. Под словом помощь , я имею ввиду иногда мыть пол, или пылесосить, замуть легкий салат,заварит чай, помыть обувь всем и т.д. что не сильно сложное, но ежедневно.

ДиВа*: Всю жизнь дочери посвятила и все для нее.

Вот я и говорю - с себя надо всегда начинать.
Что в голове у человека, если он посвящает себя ребёнку?
Это трагедия двух людей.

Дама Бубён: Что в голове у человека, если он посвящает себя ребёнку?
Это трагедия двух людей

Почему двух?
Папа работает и зарабатывает, мама посвящает себя детям и внукам. В этой схеме гораздо больше людей.

Аноним 271,

Ну как. У нас как то дети всегда были в быт вовлечены, так и шло по накатанной просто. Полы и посудомойка с них. Накатит- приготовили чтоито с братом, но обычно это на сына накатывало, он любит и умеет пролукты переводить. А дочка в готовке не удалась, тут я лажанулась. Но так как я то работаю на удаленке, то обычно готовлю я так исторически сложилось

Дама Бубён,
Согласна. Реву сегодня весь день. Собрание в школе родительское. Последнеееееееее. И все, больше я уже никогда не приду туда как мама. Выросла дочка. Это ужасно.Все понимаю, кучу всего перечитала . Но не могуу

Аноним 514: Берет кредиты. Платеж по последнему был 50 тысяч в месяц, брала на куртку, выплачивала мать.

большая ошибка матери. Берет кредиты-пусть сама несет ответственность.

Аноним 514: хочет чтобы к ней относились как к маленькой дочке (покупали одежду, кормили, поили и предоставили отдельное жилье за счёт родителей - т е сняли студию за 35 тысяч в месяц).

выпинывать на самообеспечение. На первый месяц помочь в оплате квартиры и все. А то она и в 50 лет будет с родителей тянуть и вести себя, как маленькая, бестолковая.

Аноним 137: Папа работает и зарабатывает, мама посвящает себя детям и внукам. В этой схеме гораздо больше людей.

Это вы о ком?)

Дама Бубён: Это вы о ком?)

О ситуации, когда мама посвящает себя детям

Аноним 271: Реву сегодня весь день. Собрание в школе родительское. Последнеееееееее. И все, больше я уже никогда не приду туда как мама. Выросла дочка. Это ужасно.Все понимаю, кучу всего перечитала . Но не могуу

Ёпрст...

Аноним 137,
Я отвечала юзеру Дива. Там таких вводных не было.
Она описывала очень негативный сценарий и для мамы и для дочери.

В любом случае, посвящать свою жизнь другому человеку - плохо. И для посвящающего и для одаряемого.

Аноним 426: так этот хайп сейчас будут СМИ раздувать, закон об образовании то надо протолкнуть.

Непонятно написали

Дама Бубён: очень негативный сценарий и для мамы и для дочери

А если полная семья живёт жизнью детей, а потом детей и внуков?

ДиВа*: Дочери 40+. 2 детей, не раюотает

Муж наверно содержит? Если без мужа, то мат.кап заработала и пособий на 30 тысяч. Видимо им хватает.

Аноним 271: Собрание в школе родительское. Последнеееееееее. И все, больше я уже никогда не приду туда как мама. Выр

А я первый год после окончания школы сыном каждый раз, проходя мимо школы, особенно когда там родители на собрания прибывали, ликоваоа в душе, что мне больше туда не надо и такое счастье накатывало безоблачное. Но понимаю ваши чувства, вырос ребёнок и уходит целый пласт жизни ты больше не мама ребёнка, как то первое время грустно и непривычно

Аноним 137,

А что значит жить жизнью детей?
А то мы с вами сейчас о белом и квадратном станем рассуждать и сравнивать.
У взрослых людей должна быть своя жизнь. Про них.
При этом наличие детей обязывает функционировать и в режиме родителя.

Аноним 137: Масса таких знакомых, которым уже к 50. Девочек из класса или двора, молодых людей, не работавших до 35 лет.

Да, блин, и снова какой-то другой мир ...
Я ни одного такого не встречала.

svetlonio: А я первый год после окончания школы сыном каждый раз, проходя мимо школы, особенно когда там родители на собрания прибывали, ликоваоа в душе, что мне больше туда не надо

Я до сих пор ликую

Дама Бубён: Я отвечала юзеру Дива. Там таких вводных не было.
Она описывала очень негативный сценарий и для мамы и для дочери.

так я согласна.
Я этой женщине говорю.
Вам 75, вы скоро не сможете рабоать, как ваша дочь с внуками жить будет?

я сейчас вспомнила
у меня еще свекры такие
живут и тащат свою дочь. Работают ради нее.
Свекр не сможет работать - на что они все жить будут - не знаю.
Потому что кроме свекра никто там не приучен работать.

Аноним 271: Просто в конце учебного года сложно устроиться

Неправда (или она у вас репетитор/педагог/воспитатель детского сада?)

Аноним 271: Но при этом помощи по дому 0.

Браузер проверьте

Аноним 514: Муж наверно содержит? Если без мужа, то мат.кап заработала и пособий на 30 тысяч. Видимо им хватает.

нет мужа.
мама содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы