19 лет, не работает и не учится

Аноним 137: если полная семья живёт жизнью детей, а потом детей и внуков?

Да плохо это когда живут жизнью кого то. Надо жить своей жизнью, в которой дети и внуки встроенная часть. Но не единственная. Ну вот уехали дети как выросли или потом уехали и что? Жизнь кончилась тогда, нечем заняться. Ложись и помирай или беги вдогонку

Аноним 271: Выросла дочка. Это ужасно.Все понимаю, кучу всего перечитала . Но не могуу

И что дальше планируете?

ДиВа*: мама содержит.

Я знаю таких мам.
Гиперконтроль, тугой захват шеи, никаких лишних движений, в курсе всего что происходит.
Потом дочери 40 лет и она почему то не приспособлена к жизни.

Одно дело, когда у вчерашнего ребенка установки "хочу все не ударив палец о палец" или "любая работа меня недостойна". Другое дело - когда не знают что, где и как. Внутренний ступор от неуверенности
В первом случае спонсировать кровать, пару белья и одежды, и стол из макарох с одной сосиской лет до 22 максимум.
Второй случай - помогать найти себя и работу.

Лагерта: до сих пор ликую

модератору

Как я тебя понимаю! Меня тоже не отпустила ещё радость. И мне блин утром не позвонить классная. Никогда!!! И картинок с добрым утром в 7 утра не пришлёт. Восторг до сих пор

Дама Бубён: Гиперконтроль, тугой захват шеи, никаких лишних движений, в курсе всего что происходит.

не совсем.
Мама дочери квартиру купила. машину
несколько лет назад перед работой захордила к ней, что бы старшую внучку в садик увести.
Мама хочет отдохнуть в выхи, устает, а дочка- мама посиди с внуками

а вот у золовки да, там маам всей жизнью командует

Дама Бубён: А что значит жить жизнью детей?

Содержать семью детей, покупая и обновляя им движимое и недвижимое, полностью взять на себя быт и внуков (когда днём бабушка находится в квартире замужней дочери или живёт у нее), ездить в отпуск только и исключительно вместе с семьёй детей и внуками. Содержать уже совершеннолетних внуков, заниматься их образованием, выбирая направление и оплачивая его, настаивая на определенном ВУЗе или колледже, обеспечивать их жильем.
Трудоустаивать взрослых детей, в том числе к себе в свою организацию (где родители являются руководителями).
В случае переезда дочери переезжать вместе с ней жить в одной квартире, в случае следующих переездов снова ехать с ними и жить при них, в случае развода все тоже самое.

Мне кажется, у девочки ориентиры поменялись, когда она с модельным бизнесом столкнулась. Вот тогда и захотелось "красоты" за красоту. А опыта жизненного не хватило понять, что за просто так ничего не бывает.
Родители только в одном виноваты - распустили её своим потаканием. Я в этой истории им больше верю

ДиВа*: Мама дочери квартиру купила. машину
несколько лет назад перед работой захордила к ней, что бы старшую внучку в садик увести.

Да, обычно контроль подаётся с маской заботы на лице)

Аноним 137: Содержать семью детей, покупая и обновляя им движимое и недвижимое, полностью взять на себя быт и внуков (когда днём бабушка находится в квартире замужней дочери или живёт у нее), ездить в отпуск только и исключительно вместе с семьёй детей и внуками. Содержать уже совершеннолетних внуков, заниматься их образованием, выбирая направление и оплачивая его, настаивая на определенном ВУЗе или колледже, обеспечивать их жильем.

Это что-то на богатом.

Но знающие люди говорят, что в таких семьях очень сложно чем то мотивировать тех же самых внуков.

А что, самим не хочется ничего?
А дочери не хочется без мамы?
Или это большая армянская семья?)

Аноним 137,

Где их желания и что то доя себя и только для себя исполнение своих желаний? Где хоть сто то в этом перечислении про свои интересы. Убиты с рождением потомства? Ужас ведь это на самом деле то

Аноним 576: А вы работаете?

Сейчас нет. Поэтому меня так здесь много).

Аноним 514: если человеку очень комфортно в данном конкретном моменте, вот как тут, к примеру:

Это очень дискуссионный вопрос по поводу комфорта. И он на 15 страниц развернётся.
Скажу так - это обусловленный, вынужденный комфорт.

Аноним 479: Доли у дочери нет.

Ну тогда еще проще - пусть сама крутится - ничего не должны ей.

Аноним 479: Мне не с чего платить

И не платите. С вами взрослый человек живет. Сама пусть крутится. Уж минимально себя содержать
нет никакого космоса - только напрячься надо да. А это не так легко и приятно, как сидеть у мамки на шее.

Аноним 514: Если правда ищет, то это очень выматывает и морально и физически и РЕАЛЬНО нет времени:

Да с чего. Не всегда же есть столько желающих, что бы весь день расписать по интервью. Могут же просто и не звать никуда и сидишь, ждёшь.

Дама Бубён: Это что-то на богатом

На обеспеченном всего лишь.

Дама Бубён: А что, самим не хочется ничего?
А дочери не хочется без мамы?

Говорят, что нет. Сами возят разведенных мам за собой в случае переездов. В случае крепкого брака мамы просто не переезжают.
Таких семей довольно много, они рядом с нами.
На последний вопрос ответ отрицательный.

Аноним 576: А рассуждаете, как работающая

Ну я меньше года не работаю, думаете рассуждать должна начать как то иначе?

Аноним 576: воспитавшая троих.

К сожалению, наличие детей далеко не всегда, означает наличие же мозгов и навыков воспитания.

Вот это все дуновение в попу идет во вред и родителям и особенно их детям.

Чем ранишь начнет сам ребенок жить самостоятельно - тем для него же и лучше. Я не про малых детей а 18+. Это и есть задача родителя - научить жить самостоятельно и пиночек под зад как можно раньше - как птенцов из гнезда выбрасывают - чтобы учились летать.

Аноним 137: На обеспеченном всего лишь.

Ну, я бы тоже детям своим купила бы и квартиры и дачи, если бы располагался средствами.
Но мои бы меня мигом остановили, если бы я полезла к ним дальше порога.
Понимаете, деньги, это всегда про власть. Всегда.
И в таких семьях черт ногу сломит разбираться, кто чем манипулирует, а манипуляции там очень много.

Тупая безысходность. Есть в городе клуб родителей совершеннолетних нахлебников? Ну, типа как для созависимых? Я хочу туда. У меня такое же чудушко дома. Жить страшно.

Material girl: только вступает в социальную жизнь

И без кредитов в новой жизни - капец, как плохо. Кредиты наше все! Ну, нельзя же ВСЕ оправдывать, что творят и вытворяют люди.

Аноним 701: не платите. С вами взрослый человек живет. Сама пусть крутится.

Я писала гипотетически. Моя ещё не взрослая, но тоже уже близко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы