19 лет, не работает и не учится

Недавно слышу с улицы-женщина громко разговаривает по телефону.Поняла что вышла из магазина и звонит ребенку. ..Иди,там тебя научат всему . сейчас народу никого( утром дело было).Достал , не работаешь , не учишься.
Мой страшный сон.
Квартиру дали-учится и работает, живет на свои. Моя.
Снимать бы точно не стала. Так , кормила и все.Никаких шмоток, телефонов и т. п

Аноним 271,
чего ревете то?

Дама Бубён,

А эти дышания в попу, это и есть контроль?
Ну, понятно, что все индивидуально, но так... В общем..? ))
Или отсутствие понимания как по другому поступить, типа сложно сказать "Нет", надо же объяснять почему...

anonim,

сколько лет вашему?

Дама Бубён: купила бы и квартиры и дачи,

Покупают и обновляют. В этом смысл. Не на старте однушка, а обновление по мере необходимости, с авто также: раз в 3 года новое сыну.
И живут так, что если мама в разводе, то дочь ее возит по всей стране в случае переезда (зять знает, что жена без мамы не поедет), или по странам, если зять по работе переезжает.

Каty7788,

Я не знаю что такое дышать в попу))
Тоже терминология неустойчивая.

Я вот своим дышала.
Но у меня мужик вырос, работает и живёт самостоятельно почти сразу после окончания университета.
Младшую планирую так де.

Контроль был, конечно же.
Как у выготского - определите границы и в рамках этих границ дети могут делать что угодно))

Аноним 137,

У нас есть на сайте такая девушка. Ей очень скучно жить.

Аноним 20: Дети 70-80 годов так жили все. Но такими извините стали не все

Да, но в 70-80 - х годах соц.институты были развиты и много было соц.инфраструктуры для детей, где детей воспитывали и прививали им уважение к старшим и направляли по соц.лестнице.
И там тоже были так сказать "огрехи" и те кто выбивался из линии партии, но таких было меньше, сейчас же поголовное явление.

Дама Бубён: У нас есть на сайте такая девушка. Ей очень скучно жить.

Это замужние женщины, таких немало. Им нормально, даже нравится, во всяком случае, иначе они не хотят.

Дама Бубён: Я не знаю что такое дышать в попу))
Тоже терминология неустойчивая.

Ну... Блин)).

Тыц: 70-80 - х годах соц.институты были развиты и много было соц.инфраструктуры для детей, где детей воспитывали и прививали им уважение к старшим и направляли по соц.лестнице.

Просто была статья за тунеядство

Тыц: воспитывали и прививали им уважение к старшим и направляли по соц.лестнице.

какие это?

Тыц: в 70-80 - х годах соц.институты были развиты и много было соц.инфраструктуры для детей, где детей воспитывали и прививали им уважение к старшим и направляли по соц.лестнице.

Это в каких же соц институтах

Тыц: направляли по соц.лестнице ???
В университет (ЛГУ, МГУ, УрГУ) никто не направлял. Как и в АрХИ и театральный.

anonim: У меня такое же чудушко дома. Жить страшно.

Макарошки и 1 сосиска в сутки. Одежду не покупать, обувь тоже. Выдать иголки, нитки, суперклей, скотч и проездной.

Аноним 277: Просто была статья за тунеядство

Замужние не работали спокойно. Обе мои бабушки получали минимальные песни, т.к. не работали никем и никогда после войны , инвалидности и подобного не было, многодетными тоже не были.

Аноним 137: иначе они не хотят

Потому что не могут, не умеют.

Аноним 463: сколько лет вашему?

Так же, как в заголовке. Тоже дочь. Пацан бы в армию пошел.

Продавали с мужем квартиру, несколько покупателей, наши ровесники 35-36, приходили смотреть с родителями, с бабушками (дедушек не видела). По тому, как командовали родственники при осмотре я поняла, что финансово помогают молодым. Ну и лишний раз убедилась, что любая помощь деньгами - это про власть. Тут очень разная позиция - кому-то легче принимать, быть благодарным, не воспринимать контроль и советы, кому-то легче сами - сами (последнее, по моему мнению более ценное) . Мы все очень разные.

Дама Бубён: Потому что не могут, не умеют

Насчёт могут - вопрос... Они действительно дружат с мамами. Мама - лучшая подруга и помощник.
Кого близко видела - со старших классов школы так было.

anonim: Так же, как в заголовке. Тоже дочь.

А экзамены для поступления хотябы сдала? Почему не учится?

Не могу понять о чем тема. Обсуждение неработающих почти взрослых детей или конкретно статью?

Дама Бубён,

Когда мои родители стали мечтать вслух, что хорошо бы построить большой дом и жить в нем тремя семьями, я была в ужасе. А со свекровью я хорошо (хоть и недолго) жила, мне нравилось у них в семье.

Аноним 271: Реву сегодня весь день. Собрание в школе родительское. Последнеееееееее

Я наверное тоже буду рыдать, прям на собрании. От счастья, ещё и шампанского с собой притащу, отметить. Как я уже вымотана старшей дочкой, её школой, больницами, реабилитациями, психологами и её претензиями ко мне, что я всё не так делаю: неправильно воспитываю, не так слушаю, не тогда поддерживаю и вообще нормальные родители должны принимать ребёнка таким, какой он есть, просто кормить тем, что ребенок любит и покупать то, что он просит.

16 лет, и это на полном серьёзе было мне высказано буквально с месяц назад.. И опять поход к психиатру, корректировка таблеток, разговоры разговоры и разговоры. Я уже на пределе, потому что иногда у меня ощущение, что растет девочка именно как из статьи. На домашние дела "мотивировать" невозможно, на учёбу тоже. Любая просьба может быть воспринята в штыки вплоть до угроз "самовыпилиться". И я не знаю, что случилось, откуда взялось. Её никто не бил никогда, домашними делами не заставлял заниматься, но в её голове какая-то искаженная реальность и она на полном серьёзе считает и рассказывает, что дома над ней издеваются, что она без продыху работает и учится и вообще некогда дышать. А по факту она ходит в школу и всё свободное время играет в онлайн игру (на разговоры по поводу ограничений, просьбой контролировать онлайн и всё такое прочее истерики).

Напишу анонимно, но наверное многие меня узнают и так. Просто выговориться

Аноним 514: а

да бог с ним не учится. Не хочет-не надо. Почему на хотелки хотя бы не зарабатывает. ?У моей одноклассник после 9 работать начал.Некогда учиться было, а деньги нужны. Работает и сейчас .

Аноним 43: Её никто не бил никогда, домашними делами не заставлял заниматься

Может надо было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы