19 лет, не работает и не учится

Аноним 137: . Они действительно дружат с мамами. Мама - лучшая подруга и помощник.
Кого близко видела - со старших классов школы так было.

Потому сто там прекрасная устраивающая всех игра. Мама хочет быть всегда контролирующих опекающкй все знающий и вершащей мамой , на которой все держится. Это классная такая награда, медаль пали которой многое сделаешь. Дочка хочет всегда быть девочкой дочкой под крылом взрослых которые помогут все решить и разгребать и совсем не становится взрослым, отвечающим завсегда в жизни сам. Вся семья встроена так и в ем прекрасно... на гвозде старших мать и отец. Но интересный вопрос- а когда их не станет, станет ли дочка этим гвоздём для своих детей и внуков? Чаще всего как раз - нет. Она назначит гвоздёмдля себя своих детей

Аноним 137: Мама - лучшая подруга и

Мама, это мама. Никакая не подруга.
Ну помощник. Но не подруга.

Аноним 137: 1

Речь не о пенсионерах.

Аноним 137: Насчёт могут - вопрос... Они действительно дружат с мамами. Мама - лучшая подруга и помощник.
Кого близко видела - со старших классов школы так было.

да бывает и такое.
У меня дочь уже в 15 почти полностью самостоятельная.
Я ее не контролирую почсти не в чем. ну только оценки спрашиваю - раз в четверть, прошу помощи по дому, и что бы дома была до 22,00 9камендатский час).
Но она сама приходит и многое рассказывает.
Советуется что и как купить
если квартиру даже сама будет покупать - полюбому меня позовет с собой смотреть.
Учится. работает, в том году тусила с друзьями много, мальчик был

Аноним 43,

после 9 куда пойдет?

Аноним 509: Может надо было?

Так а толку? Это психиатрия, купируется таблетками. Нужная доза нужных лекарств - и ребенок в более-менее адекватном состоянии. Но до этого понимания мы прошли ад. Месяц назад пытались снизить дозу, и ад вернулся в нашу жизнь. Сейчас вроде неделя затишья, но глаз до сих пор дёргается

Клава Шиффер: Это вот плоды свободного воспитания, кушайте не обляпайтесь. Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали

А когда не битые дети, нормально успешны в жизни, это чьи плоды?
Меня ваши оправдания насилия из темы в тему, ужасают просто.

Аноним 463: после 9 куда пойдет?

В 10м сейчас, куда после непонятно. И как 11 закончит тоже. Поэтому я реально уже жду со слезами на глазах этого последнего родительского собрания, сил моих уже нет

Аноним 277: Потому сто там прекрасная устраивающая всех игра

А другие игры по-вашему лучше?
Тебе 18, начинай платить коммуналку и покупать продукты, успевай учиться, одевать тебя и помогать даже советы по трудоустройству мы не будем - эта игра лучше?
Лучше мыть полы, чтобы заработать на свою учебу в техникуме и потом выслушивать "а чё бесплатно не поступила", а не поступила потому, что помощи ноль?
Лучше отпустить все на самотёк?

Аноним 277: Мама хочет быть всегда контролирующих опекающкй все знающий и вершащей мамой , на которой все держится. Это классная такая награда, медаль пали которой многое сделаешь. Дочка хочет всегда быть девочкой дочкой под крылом взрослых которые помогут все решить и разгребать и совсем не становится взрослым, отвечающим завсегда в жизни сам

вот вообще не так.
просто когда дочь начал рычать в ответ
у меня было 2 выбора принять ее такой какая она есть и быть в курсе ее ропблем
виторой быть класической мамой, все контролировать, заставлять ругаться но потерять ее ак своего близкого человека

ДиВа*: Но она сама приходит и многое рассказывает.
Советуется что и как купить
если квартиру даже сама будет покупать - полюбому меня позовет с собой смотреть.

Отлично!

Дама Бубён: Никакая не подруга.

С кем надо советоваться?

Аноним 43: её претензиями ко мне, что я всё не так делаю: неправильно воспитываю, не так слушаю, не тогда поддерживаю и вообще нормальные родители должны принимать ребёнка таким, какой он есть,

Это все из тик тока идёт. Мою если спросить про уроки, а ей их делать лень такую же речь выдает сначала (потом делает)

ДиВа*: вот вообще не так

+!

Аноним 277: Мама хочет быть всегда контролирующих опекающкй все знающий и вершащей мамой , на которой все держится

Нет. Там мамы - умницы и красавицы, компетентный во многих вопросах человек, душевная и с юмором.

Аноним 137: кем надо советоваться

Вы как то формулируете странно.

А что, только с подругами советуются?
У меня дети со мной советуются, но я им не подруга.
Я им мать, которая выслушает, поддержит и посоветует.
Никогда я их не бросала с проблемой, всегда на их стороне была.
Думаю, что есть некие вещи щепетильные, которые со мной не обсуждают, и это хорошо.

Аноним 514: Почему не учится?

Не нравится, хотя сама выбирала. На 1-2 пары в неделю ходит.
В таких случаях все сложно. Я пока не нашла себе нормального психолога.

ДиВа*,

О, я вообще значит не по теме написала. Я то прочла просто про другие посты Аноним 137, где все живут ради детей и внуков

Дама Бубён: некие вещи щепетильные

Я про дружбу с большой буквы и помощь в важных жизненных решениях. Не про то, что было ночью между двумя людьми - это щепетильное, но это и в принципе не нужно рассказывать

anonim,
отчислят-пойдет работать. таких тоже знаю

Аноним 43,

Помогает корректировка? Хоть чуть-чуть? Потому что вопрос не дает покоя - почему в одной семье, с одними родителями, с одинаковым воспитанием и примером, диаметрально противоположные дети? Один ненавидит и считает что все ему должны , квартиры-машины-деньги, другая с благодарностью принимает все как есть. Дождь еще этот, и так плохо сегодня, он еще.

Аноним 137,

Все в меру надо. Но убиваться и жить самому только выполняя все за своих взрослых детей лишь бы им вообще ни в чем не напрягнуться и не имея других своих желаний - ну каждый сам свою жизнь решает как тратить. Их много де, жизней то
...

Аноним 463: отчислят-пойдет работать. таких тоже знаю

Не отчислят. Не пойдет.
Пока чужие дети чудили, я тоже умная была. А теперь руки опускаются.

anonim,

почему не огтчислят?

Клава Шиффер: Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали.

Вон в новостях одного ремнем отходили. В окно вышел

Где золотая середина ???

Аноним 789: ремнем отходили

Во-первых, безысходность, либо безграмотность родителей
Во-вторых, должно быть правило: с определенного возраста детей руками не трогаем в плане порицания. Это малыша можно поймать , схватив за руку, если он на дорогу бежит, а со старшими по-другому действовать

Аноним 514: женщина сказала всем что болеет и как бы умерла

А чем фильм кончился? Изменились дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы