Как грамотно развестись?

Ольха Уральская,

Да, я наивная, но хоть не трусиха, боящаяся потерять статус хорошей девочки.
Я считаю, что лучше делать хоть что-то, чем бояться и придумать себе оправдание, чтобы "не быть посланной в пешее эротическое".
Автор просила алгоритм действий - здесь готовый алгоритм.
На попе ровно сидеть всегда легче, пока не припрет. И потери потом окажутся несоизмеримо больше, чем можно было бы их предупредить. Т.к. он хоть и молчит, а к разводу готовится, возможно втихушку переписывает общее имущество или создает отдельно ИП, про которое супруге не будет ничего известно, куда переведет большую часть сделок и прибыли по ним соответственно, или выводит деньги со счетов, или прячет документы на совместно нажитую собственность и т.п.
И человек, не готовый к диалогу, на документы реагирует совершенно иначе, чем на словесное переливание из пустого в порожнее

Mila Brick: человек, не готовый к диалогу, на документы реагирует совершенно иначе, чем на словесное

Пусть у автора так случится, хоть что-то с места сдвинется

Mila Brick: втихушку переписывает общее имущество

Квартира в совместной собственности. Переписать её без моего согласия не сможет.
Выписку из реестра могу заказать, пусть прячет, сколько хочет.
У него свое видение раздела. Оно не оригинально.

Деньги на сберегательных счетах, кстати, тоже могут подлежать разделу )

Аноним 897: У него свое видение раздела

Какое?

Ольха Уральская: Какое?

Квартира ему. Не спрашивайте, почему. Закон тут не при чем.
Он не хочет ипотеки - ремонты. Понимает, что так не получится, поэтому до сих пор не развёлся.

Аноним 897: У неё цель все отжать.
У него есть деньги.

Что все?
Кроме квартиры что ещё есть ?

Аноним 897: Квартира ему.

А Вам что?

Аноним 797: Ситуация, конечно, не для слабонервных и чувствительных, но чтобы взять от раздела по-максимуму, я вижу только такой выход:
демонстрировать полное свое безразличие к нему, показать, что вы никуда из квартиры не собираетесь, не получив 1/ 2 стоимости квартиры, подать на алименты и начинать полностью самостоятельную жизнь, как будто вы просто соседи по коммуналке. Пусть он с любовницей теперь задумаются сколько они готовы так продолжать жить.

Это единственный разумный ответ из всех.

Аноним 527: Что все?
Кроме квартиры что ещё есть ?

Квартиру отжать. Накручивает его, что "у него зп больше = он вложился больше.".
Чтобы урезал деньги на ребёнка "а то она (я), на себя их будет тратить" .

Ольха Уральская: А Вам что

Мне ничего. Я недочеловек.

Аноним 897: Мне ничего

Прекрасный раздел

Аноним 897: Я не могу не давать ребёнка. Закон на его стороне.

Какой закон? Вы говорите, что ходите по юристам и тут же пишите какой-то бред.

Килька в томате: Но автор не знает с чего начать и чем закончить.

Это все озвучивают юристы.
Автор в истерике.
Успокойся. И игнорируй.
Займись работой.

Аноним 980: Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить. У меня ситуация похожа на ситуацию автора. 4й год договориться не можем. Надоело это всем.

Вы за четыре года юристов не нашли. Девы, вы че?

Аноним 897: Квартиру отжать. Накручивает его, что "у него зп больше = он вложился больше.".

Вы вообще почему с ней что-то обсуждаете?

Автор, и лучше всего, если все переговоры будет вести юрист (не только в суде, а в принципе все переговоры о деле) . Потому что это посторонний человек, которому пофиг на вашего мужа и его хотелки. Он вне ситуации.

Аноним 527: Вы вообще почему с ней что-то обсуждаете?

С ней я никогда не разговаривала. У неё со мной монологи.
Муж говорит её словами.

Гвоздика,

Такой вариант рассматриваю.

Я несколько со стороны наблюдала такую схему - так гораздо проще, потому что эмоции из ситуации уходят. Что с посторонним эмоционировать? Тем более, если он сразу в конструктивно русло дело переводит.
Вот предложение, в чем возражения? Нет, моя клиентка имеет право вот на это, ну и так далее.

Гвоздика: Вот предложение, в чем возражения?

Возражения в том, что он не хочет так, а хочет этак. Этак не получается, поэтому никак.

Знакомая расскывала. Когда у мужа появилась любовь, он пришёл к ней с предложением : ему квартира, потому что он в ней делал ремонт и больше вкладывал я, а она берет ипотеку. Он ей уже жилье нашёл, рассчитал, сколько лет платить будет с её зарплатой.
Она отказалась, говорит, очень испугалась его реакции. Глаза бешеные, орёт. У него уже планы и тут облом.
Ушёл на съем, он не мог ждать, любовь же. Говорит, нормальным был, и никогда бы не подумала, что так себя поведёт.

Морозко: я говорила о том, что не надо сначала разводиться, а потом делить по суду. Это дорого.

Нотариальное в 36.000 оценили.
По суду после развода пошлина 26.000 была + адвокат, конечно. Потом 18.000 я вернула (70%), т.к. было мировое соглашение.
Я выплачивала долю личной квартирой, поэтому через нотариуса никак было не провести.

Гвоздика: Автор, и лучше всего, если все переговоры будет вести юрист (

Муж может просто не брать трубку и игнорировать юриста.

Аноним 527: Муж может просто не брать трубку и игнорировать юриста.

Если будет идти судебный процесс, то мужу и хуже будет в этом случае. Все равно придётся договариваться. О чем-то и как-то, и с посторонним человеком проще прийти к согласию. Основной посыл в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы