Как грамотно развестись?

Аноним 679: муж то совсем больной на голову,

Для него норм. Ещё и горд, что баба за него бьётся.
С таким недомужем невозможно договариваться. Врет всегда.

Аноним 897: С таким недомужем невозможно договариваться

Я придумала! Врите тоже. Скажите, что брали кредиты, а платить не смогли. Объявите ему, что готовите документы для банкротства. И часть этой квартиры заберут в конкурсную массу А он останется с дыркой от бублика. Но всегда можете продать, поделить деньги.

Аноним 897: С таким недомужем невозможно договариваться. Врет всегда.

Выход вам искать в любом случае. Какой бы он не был. Долго в такой обстановке жить невозможно. По шагу, по шагу выходить из этой всей истории.
Пусть эта тема будет как ваш дневник.
Шаг определили, достигли, следующий.
И не сворачивать.
Зуб даю, мозг она ему сделает, и он обратно будет к вам лезть. Какая вы однатакая.
Но нужно в первую очередь иметь план. Без плана фигово делаются дела.

Не поняла, за какие деньги там цепляется любовница?
За половину двушки? Которая занята женой и ребенком?
Я понимаю, там несколько квартир, машин, дача в недвижимости были бы.

тут была тема, от имени любовницы.
Там мужик все не хотел уходить от жены. а она его все тащила
и жене нервы трепала.
в Москву собирались
Автор это не тема любовницы вашего мужа?

Автор, милая,к сожалению, в деньгах вы не выручите много. У сестры суд присудил ей квартиру по брачному договору, а банк сказал, что ему пофиг-оставил бм в созаемщиках. Подруга так и ушла, а бм живет в их квартире, не согласен на продажу доли он.
Я б ушла, тем более с ребенком. Я трусиха. И дальше по закону делить, потом подавать на алименты, по-возможности, лишать в перспективе прав на ребенка-муж неадекват ваш. Но это все очень долго, годами, поэтому зачем страдать сейчас и слушать вот эту уйню всю и переживать, кто что скажет твоему сыну.

Ludok1234: суд присудил ей квартиру по брачному договору, а банк сказал, что ему пофиг-оставил бм в созаемщиках

Так можно было?
А вроде у нас правовое государство, решение суда всегда подлежит исполнению, если не оспорено.

Знакомая развелись, дела обстояли так. Инициатива была её, она наняла адвоката, судились по имуществу. Он получал очень хорошо, она то не работала, то устроилась на ниже среднего зп. Дом и кв были куплены в браке. В итоге суд присудил продать всё и поделить пополам. Пока продавали она осталась с детьми в доме, он съехал в кв. Всё продали, деньги пополам поделили, он алименты платит. Ей хватило на кв себе 2-ку и студию для ребенка. Он себе тоже чет купил. Все счастливы в итоге.

Бесячие анонимы: цепляется любовница?
За половину двушки? Которая занята женой и ребенком?
Я понимаю, там несколько квартир, машин, дача в недвижимости были бы

Это да, странно богатый человек. Где деньги? На счетах?

Аноним 897: От форума хочу совета, с чего начать подготовку к разводу: какие документы собрать. Тут мне про чеки написали, я учла.
Способы какие.

Такие вещи спрашивают не у форума, а у хорошего юриста по разводам. Все документы в руки и в юридическую консультацию.
А пожаловаться и поплакаться, что муж и его мадама г-но, что выхода нет - это конечно на форум.

Морозко: Ну как сказать

свою же ссылку до конца прочитайте: "Если имущество поделено при расторжении брака по решению суда
Супруги освобождаются от уплаты НДФЛ.

Когда суд передает одному из супругов имущество, превышающее его долю, он может присудить второму компенсацию стоимости его доли (абз. 2 п. 3 ст. 38 СК РФ).

Компенсации и выплаты, полученные по решению суда, налогом не облагаются (п. 1 ст. 217 НК РФ)".

Maleficenta: при расторжении брака по решению суда
Супруги освобождаются от уплаты НДФЛ.

я говорила о том, что не надо сначала разводиться, а потом делить по суду. Это дорого.
Давайте не будем спорить, мы говорим об одном и том же.

Килька в томате: Зуб даю, мозг она ему сделает, и он обратно будет к вам лезть. Какая вы однатакая.
Но нужно в первую очередь иметь план. Без плана фигово делаются дела.

За планом пойду к юристу на этой неделе.

Она уже давно ему мозг сделала, иначе жил бы с ней. К нам он давно лезет. Только не какая я
одна такая, а "это и моя квартира, мой ребёнок право имею".

Бесячие анонимы: Не поняла, за какие деньги там цепляется любовница?

Запросы у всех разные. Кому вилла в Сардинии не меньше, кому хрущ в Кукуево сойдёт.
Она оскорблена тем, что я не улетела на Марс. Мстит.

Аноним 540: Все документы в руки и в юридическую консультацию.

Иду на этой неделе. Какие документы, кроме свидетельств и выписки из гос реестра на кв?
Можно заказать выписку, чтобы муж об этом не узнал?

Килька в томате: Это да, странно богатый человек. Где деньги? На счетах?

Он относительно недавно получил хорошую работу. От денег сорвало крышу.

Ludok1234: Я б ушла, тем более с ребенком.

Давно думаю уйти, но некуда. Прав его не лишат, по нашим законам нет оснований. Весь бред, что он творит без доказательств. Ребёнку купит подарок, и сразу папа хороший.
Забирать ребёнка, водить его куда-то по закону запретить не могу. Он такой же родитель.

Аноним 897: Иду на этой неделе. Какие документы, кроме свидетельств и выписки из гос реестра на кв?
Можно заказать выписку, чтобы муж об этом не узнал?

Возьмите с собой свидетельство о браке, о рождении ребёнка. Возможно, есть имущество кроме квартиры (машина, гараж, дача)?
Муж при желании может посмотреть заказывали ли выписку на ЕГО квартиру. Но автоматически его об этом не уведомят. Нужно зайти на Госуслуги, сформировать заявление и оплатить 580р.

Аноним 897,
Автор, еще рекомендую с паспортом, снилсом и документами на квартиру зайти в МФЦ и поставить запрет на совершение действий с квартирой без вашего личного участия.

А меня в таких ситуациях еще такой момент беспокоит. Наберет муж кредитов пока в браке, деньги потратит/замышит. А потом при разделе этот долг тоже в общей массе будет. И выйдет, что делить то уже вроде как и нечего. Может, я фантазирую, конечно. Но разводилась бы и делила мигом, как только решение приняла.

Evshik: В итоге суд присудил продать всё и поделить пополам.

Такое бывает, да? Заставить собственников продать своё имущество.

Ирма: А потом при разделе этот долг тоже в общей массе будет.

надо же доказать, что кредит взят на нужды семьи

Пока в браке, составляете с юристом брачный договор для заверения его у нотариуса + алиментное соглашение.
В проекте договора и алим.соглашения описываете, что бы вам хотелось получить после развода, умножаете это примерно на 1,5, чтобы было куда отступать. В распечатанном виде даете ознакомиться супругу. Если его все устраивает, назначаете чату и время встречи у нотариуса для закрепления документов. Если что-то его в документах не устраивает, пусть исправляет на распечатанных документах свое видение, вы смотрите. и так до тех пор, пока не будет единой редакции, с которой вы согласны оба.
Потом подписание документов и можно идти подавать на развод.
И да, лучше проконсультироваться с грамотным юристом по гражданским делам, чтобы понимать, на что реально вы и так в состоянии претендовать, чтобы к этому наростить *1,5 (диапазон для торга) и чтобы потом, спустя время, не было возможности опротестовать брачный договор. В идеале еще закрепить документально с кем проживает ребенок.
У некоторых после развода, к сожалению, совсем вывих мозга случается ((

Анонимный аноним: Если что-то его в документах не устраивает, пусть исправляет на распечатанных документах свое видение, вы смотрите. и так до тех пор, пока не будет единой редакции, с которой вы согласны оба.

Вы правда такая наивная?
Он в ответ на подсунутые бумаги пошлёт автора в пешее эротическое и даже читать ничего не будет, не то что исправлять и искать компромисс.

Анонимный аноним: Потом подписание документов и можно идти подавать на развод.

проблема автор в том что ее муж не хочет разводится и не хочет ничего делить.
более того даже если автор разведется он откажется делить и откажется съезжать с квартиры
что даст автор развод.
возможно через год - два он поймет что лучше все таки поделить. но не факт
скольок у мужа автора официальная з/п. если норм - то можно подать на алименты. Но опять же если он не дает ей больше. чем сейчас. Но это можно сделать и в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы