Пройдена точка невозврата.Дальше только развод

Аноним 951: Посмотрите вокруг, как ведут себя одинокие женщины. В большинстве они все психически неуравновешанны, все на антидепрессивных препаратах.

не, мы без антидепресантов, просто психически неуравновешены.

Ну и нет там у автора нормального отца у детей и никогда не было!!!!

Автор, Вам сейчас понапишут, что Вы такая-сякая, что много лет назад от него не ушли. Про детей еще напишут, что они у вас уже обречены, и какие-то нетакие.
Формально эти комментаторы может и правы, но по опыту некоторых близких знаю, что такие вещи ранят и мешают. По идее женщина, которую истязает муж, нуждается в поддержке, а не в тычках.
Вам желаю сил и удачи, что бы Вы ни решили. То, что у Вас квартира своя, это хорошо.

Автор, дети впитывают вашу модель семьи что вы им транслируете, и в дальнейшем они выберут такого же Васю, который будет их ломать через колено, а они терпеть. Чтобы этого не случилось вам нужно дать отпор своему мучителю и закончить эти отношения. Ваш муж вас ненавидит, ое вас терпеть не может, жить вне любви невыносимо, сейчас вы ломаете не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.

У автора стокгольмский синдром - она привыкла к этому сожительству и отношению к себе.
Хочет ли она все изменить, начать жить как нормальный человек - зависит только от нее.

Аноним 118: Крики,скандалы,обесценивание. Я её осуждала всегда что она не уходила и терпела.И сама такой же терпилой стала вот. Дура!

Ладно вы. Это ваш выбор жить с таким быдлом.
Но почему вам детей не жалко? Они видят, слышать и понимают на много больше, чем вам кажется.
Я сама росла в такой семье. И знаете что? В таких семья дети обижены именно на мать, а не на быдло отцов. И несут этот груз в себе всю жизнь. Ведь мать может все изменить, но ничего не делает.

irihokmi: нуждается в поддержке

вот прямо ЗАТВЕРЖДАЮ!!!!!
Автор, если будет желание, напишите в личку, я свой личный опыт расскажу. Я все через это прошла.
Готова даже встретиться с Вами, поддержать Вас

Аноним 951: они все психически неуравновешанны, все на антидепрессивных препаратах.

И отлично. Хотя бы есть время и желание заботиться о себе.

Аноним 951: А безотцовщина много таит в себе опасностей для ребёнка в будущем .

чо она там таит можно уточнить? причем давайте со ссылками на исследования

Аноним 951: Посмотрите вокруг, как ведут себя одинокие женщины. В большинстве они все психически неуравновешанны, все на антидепрессивных препаратах.

по исследованию незамужние женщины живут дольше.
АД жрут те кто в этом нуждается.
а чо вы такая/такой смелый и анонимно?

Аноним 118: С мужем вместе уже 19 лет, в браке 16.Многое прошли,проходили через кризисы,недопонимания, рукоприкладство с его стороны,измены. Прощала дурочка. Надеялась на что-то.Последние лет 10 он с вечно недовольной

Аноним 118: Вчера сидели за столом на кухне,он отчитывал меня за мое отношение к деньгам (к слову денег не даёт в последнее время. Выдает на квартплату,продукты покупаем по очереди). Я ему сказала "Ведёшь себя так как будто мы чужие, как будто ты никто". Он подскочил и начал орать гадости и поднес мне к лицу средний палец,типа на тебе. И продолжил орать что сейчас засунет мне этот палец в глаз В этот момент на кухню зашла младшая дочь и в шоке застыла.

Я бы уже на следующий день замки сменила. Запомните, любимый мужчина может угрожать вам только один раз первый и он же последний.
И да, свои деньги я трачу как захочу

Маня Толина: чо она там таит можно уточнить? причем давайте со ссылками на исследования

Особенно если учесть, что после 1945 года безотцовщины были почти все дети поголовно и как то выжили. А еще есть семьи, где по потере кормильца без отца живут. Как то все вырастают людьми

Mariwell: Особенно если учесть, что после 1945 года безотцовщины были почти все дети поголовно и как то выжили. А еще есть семьи, где по потере кормильца без отца живут. Как то все вырастают людьми

все так или иначе вырастают.
причем наличие отца не панацея. у нас энная часть мужчин фиговые отцы и мужья. судя по статистике разводов - процентов 70.

Аноним 118: Квартира моя,работаю,з.п. не очень высокая,но на жизнь хватит.

Автор, замок меняем, чемодан его за порог. Живем скромно, но спокойно.

Разве могут быть еще варианты?

Когда я была маленькая... отец часто поднимал на маму руку, особенно в пьяном угаре. Один крайний раз схватил ножи порезал на ней ночнушку на моих глазах. Я нож выхватила и спрятала. Мне тогда было 8 лет. С 8ми до 10 лет я спала и прятала нож под подушку, с мыслями что если он опять полезет к маме, я его зарежу. В мои 10 лет они развелись. Когда мне исполнилось 18 лет отец начал появляться в моей жизни. Он был уверен что в детской памяти не отложились эти концерты. Думал что я всё забыла. Когда я родила детей... он стал чаще появляться еще чаще... Он давно как бросил пить и курить, женился... совместных детей в том браке не появилось, весь такой положительный стал... и как будто сам забыл своё прошлое. Но такое не забывается. Обиды к нему нет... в прочем как и любви.. как бы он не старался... Отношения натянутые, но я позволяю ему общаться с внучками. Перед ними он прям супер идеальный дед. Видимо тут хочет исправиться как то передо мной.
Отношения в семье должны быть спокойные и любящие. Моя мама развелась с отцом и встретила любимого мужчину. Он меня воспитывал после 10 лет. Мама стала счастливой! Отчим ко мне относился как к родной. Семейные походы на природу , на рыбалку. И он никогда ни на кого из нас не повышал голос. Всегда старался все для нас... Даже помню первый шоколад сникерс мы купили .. разделили на дольки.. и он свою долю мне отдал. И так было во всем. Счастье оно возможно! К нему нужно стремиться. Я благодарна маме что она развелась и встретила другого мужчину.

Аноним 586: таких семья дети обижены именно на мать, а не на быдло отцов. И несут этот груз в себе всю жизнь. Ведь мать может все изменить, но ничего не делает.

ну да, только можно всегда найти виноватых а можно научиться самой удловлетворять свою потребность- быть любимой- просто полюби себя со всеми своими тараканами. У тебя есть два крыла- ПАПА и МАМА и они дали тебе жизнь а дальше - СЕПАРАЦИЯ- взрослеть надо. Сейчас много таких семей, которые не повзрослели и имеют детей. Да и семьи заводили не зная отнюдь семейных ценностей. Мы потом только если понимаем, начинаем взрослеть. Здоровый к незрелому не потянется. Обычно это семьи, имеющие детей у которых оба нездоровых родителя. Бывает осознают потом это, исправляют. и да, именно благодаря детям происходит осознание

Аноним 654: . Когда мне исполнилось 18 лет отец начал появляться в моей жизни

Когда алименты не надо стало платить
Зачем вы вообще его в свою жизнь пускаете?

Баба другая.У нас также начиналось.Слава богу длилось недолго, развелись.А вы уже долго терпите.Срочно на развод.Дальше - хуже.Себя не жалеете, о детях подумайте.

Аноним 654: С 8ми до 10 лет я спала и прятала нож под подушку, с мыслями что если он опять полезет у маме я его зарежу.

Боже, как же я Вас понимаю, я тоже спала в постоянном страхе, папа тоже бедокурил, да и мама в алкогольную зависимость провалилась. Не было круга безопасности. Но видите, благодаря этому пути ваши родители повзрослели и вот тут просто благодарить Бога что все счастливы. Из вашей истории- Ваша мама- очень и очень классная, просто благодарите Бога за такой путь и что у Вас такие родители, какие есть, других нет)

irihokmi: Формально эти комментаторы может и правы, но по опыту некоторых близких знаю, что такие вещи ранят и мешают.

ага, мешают вашему зверю пользоваться вами, поколачивать и унижать вас.
Бесстрашная женщина. Решение ей принимать страшно, ага, а палец в глазное яблоко - это ерунда. ни капли не страшно.... Поддержать надо? Хм... по моему надо найти человека, который достучится до вас и даст вам волшебный э... стимул бежать , а не искать причины оставаться дальше. Смерти вы ищите что-ли, автор?

Аноним 118: Ищу поддержки

Автор, вы по адресу сейчас у вас будет столько поддержки - не унесете!

Каty7788: ведь рожают же такие и рожают ((.

Яблоко: ВАС мудохают всю жизнь, изменяют ВАМ.

теперь я слон: Не вздумайте .. ещё как- то посохраняйте семью .. может ещё одного ребёнка ?

over 40: ну да, только можно всегда найти виноватых а можно научиться самой удловлетворять свою потребность- быть любимой- просто полюби себя со всеми своими тараканами.

Сложно научиться самой удовлетворять свои потребности, когда ты ребенок) и особенно, когда рядом терпила мама и быдло отец. Так себе обстановочка.

Автор, вам страшно решиться на развод, оно и понятно, вы же скорей всего и не жили одна, сначала с родителями, потом с мужем.
Иногда в этой ситуации достаточно поддержки какого то близкого человека, мамы или подруги, чтобы понимать, что вы не одна с детьми, что есть люди, кот всегда вам помогут в трудную минуту. Есть у вас такие?

Аноним 586: Сложно научиться самой удовлетворять свои потребности, когда ты ребенок) и особенно, когда рядом терпила мама и быдло отец. Так себе обстановочка.

Я уже говорю когда человек сепарируется от родителей и учится самостоятельности. С ребенка вообще нет никакого спроса, какая самостотельность? Его родители (со здоровой психикой)учат этому и пускают во взрослую жизнь, он подготовлен, глупо потом позрослев, продолжать искать круг безопаности и удовлетворение потребности быть любимым в других, я об этом)

over 40: Я уже говорю когда человек сепарируется от родителей и учится самостоятельности.

Так до этого еще надо дожить.
У автора ребенок все это наблюдает здесь и сейчас. И у автора есть все ресурсы, чтобы это изменить. Но автор не думает о детях, автор думает только о себе.

Грань пройдена лет 10 назад. А вы всё живете за гранью.

Аноним 586: И у автора есть все ресурсы

пока она не поменяет мышление, она просто сливает в унитаз эти ресурсы. ну не может мама с нездоровой психикой включать здравомыслие, надо понять свою самоценность, Да может увидев это- она наконец начет работать с мышлением и схватиться за голову и начнет работать с собой и мы ее поддержим в этом. Да, дети к сожалению впитывают все, но мы с вами не можем изменить автора, если она сама не поймет это. Можно сколько угодно говорить что страдают дети но проблема ы маме, ее созависимости. и дети дальеш будут страдать, а потом во взрослую жизнь. Я понимаю, вы хотите вразумить автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы