Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 173: у нас 1 ребенок

Это основное. А у автора 2

Не верю что нет рядом бесплатных кружков
Ну не вееерю.
Нет желания - в это верю, да.

Ужас, не дай бог ребенок расхлябается, всегда в напряге, в тонусе. Не, ну олимпийские чемпионы так и живут свое детство/ юность. Там без вариантов.
Есть и бесплатные варианты досуга для ребенка или мало затратные. Решать только взрослым.

Вам автор, только решать, выходить на работу или сидеть в декрете.
А в темах о деторождении топят за то, что деньги не первичны, все придет потом, выплывите, пособиями государство закидает.

Аноним 823: дефектологом

Не берусь судить по всем. Но.
У мелкого есть лого проблемы, 5 лет
Ходили весь учебный год 2 р/нед, платно. Прогресса 0,0.
Вмжк, не готов заниматься, не понимает, что от него хотят. Отказались от занятий ребёнок только спокойнее стал.
Но вообще, всё есть в интернете. Занимайтесь сами. Толку будет больше 100%.главное, регулярно

Аноним 11: Аноним 823: чтобы ребенок не отставал от своих всеумеющих и всезнающих сверстников.
Можно заниматься с ним самостоятельно.

Реально? А когда работать?
У меня второй ребенок второклашка. Мы делаем уроки до ночи. Потому что пока пришли, поужинали время уже 8 часов вечера.
Тем более не все педагоги, не все врачи лфк, не все массажисты или логопеды чтобы делать все самостоятельно. И будет ли эффект от этих занятий
У меня старший ребенок учится в физмате. Чем я могу ей помочь если я сама не бельме в её программе.

Аноним 823: затраты в основном на детей, муж постоянно стал срываться, что все как бездонная бочка, сколько бы он не зарабатывал, а денег всегда нет, постоянные упреки, обиды.

А вы спросите у него - какой он видит выход из этой ситуации? Что он может предложить?
Это ваша общая проблема, вам надо решать ее вместе.
Вы решаете эту проблему сейчас как можете, но ему это не нравится. Пусть тогда предложит вариант, который устроил бы всех.

Потолковый Лампонюх,

Аня, я тебя сто лет читаю . Какие бесплатные кружки ты все рекламируешь ? Что там в этих бесплатных местах делают, хоть напиши ? Успехи то есть от бесплатных мест ? Или просто движение броуновское ?

Синелобые гражданки , точно также можете ответить на вопрос о бесплатных детских кружках

Потолковый Лампонюх,

У подруги дочь на щорса в ДДТ ходит на народные танцы: бесплатно, взносов никаких,с них только обувь, костюмы сама организация шьет. Да, был выезд в другой город за 30тысяч, что-то такое. Но там девочка- талант.
Показывает выступления в ДК Лаврова- загляденье. Хотим как-то купить билет, сходить.
У другой подруги: дочь ходила в ДЮШ на эльмаше, взносы за год 7000, обувь, купальники свои. За выступления ничего не заносили.
То есть и не совсем бесплатно, но и не такие деньги как выше озвучили.

Аноним 637: Ходили весь учебный год 2 р/нед, платно. Прогресса 0,0.

У меня не выговаривала р и не четко л чтоли, я уж не помню. Логопед махом все поставила. Но это видимо как повезет. Ну как махом, ходили учебный год. С сентября по май , 2 раза в неделю
Дома с моей не вариант вообще. Тут пришла, села занимается. Дома ааа я пить хочу, я есть хочу, я не буду этого делать не хочу, я устала и тд и тп

Аноним 575: Какая то болезнь у екатеринбургских мам запихать своих детей во всевозможные кружки.

И обязательная статья расходов - "допы". Прям у каждой

Steffani🌷: в темах о деторождении топят за то, что деньги не первичны, все придет потом, выплывите, пособиями государство закидает.

И дом двухэтажный сам собой нарисуется откуда-то

Vivienne W: Успехи то есть от бесплатных мест

Вы, как моя мама. Тоже все каких-то успехов ждала. Дети ходят в кружки не для успехов, а для общего развития и чтоб по улицам не шарахался

Моя в концертных составах, но далеко не всегда на концерты идет. Дети в отпуска ездят, болеют, еще чем-то помимо занимаются…лагеря, просто выходные с выездами…
никто не исключил ни разу, потому что она локомотив альтовый в коллективе) без нее тяжко. Кто ее исключит, я вас умоляю)

Steffani🌷: не дай бог ребенок расхлябается, всегда в напряге, в тонусе

Не говорите) не дают выдохнуть ребятам бедным.. пускай ленятся, лежат, бездельничают. Я только рада, когда ребенок отдыхает и расслабился) у нас бабушка такая же, сил уже нет бороться с ней и ее разговорами про расхлябывание и твоя мать была не такая

Аноним 173: А допы брать без расходов, бесплатные, что б просто была занятость.

Тем более они есть! Сын все свои допы детские посещал бесплатно и близко к дому. Автор, вот правда, ничем эти платные секции не помогут в дальнейшем. Не стоит из мужа последние жилы тянуть ради этого.

Сядьте вместе с мужем и решите, от каких расходов вы можете отказаться.

Белая Акула: Вернитесь на землю и начинайте думать не как капризный ребенок, а как взрослая

Аноним 718: Старший, который ещё даже не в школе.
Какие конкурсы)))? Поумерьте свои амбиции в соответствии со своими возможностями

Согласно полностью. То ли мы такие умные, то ли молодые мамы без мозгов. Но, по моему, элементарно, что мои дети не пойдут на хоккей, а пойдут на карате, потому что моих возможностей хватит на карате. Или вот пример бальных танцев, каждые две недели конкурсы, это семь лет назад было где-то по 2-2500 за каждый. Если дорого, пожалуйста, иди на танцы в ДК, они везде есть.

Автор, без мужа вам будет только хуже. Он хоть и лошадь, которая будет пахать и пахать, но потом он свалится, и этот хомут надете вы

Vivienne W: Успехи то есть от бесплатных мест

Конечно)
А как же?
И от домашних занятий в одну каску даже есть, талант не пропадет))

Steffani🌷: У подруги дочь

Steffani🌷: У другой подруги: дочь

Это «бесплатно», пока Вашего кошелька не коснется.

ДиВа*: он стразу становиться расхлябанным.

А отдыхать нельзя что ли? Обязательно как в армии надо быть всегда собранным? Взрослые себе спокойно устраивают релакс на диване, а ребенок должен быть как солдат, всегда в боеготовности.

Vivienne W: можете ответить на вопрос о бесплатных детских кружках

На Большакова ДДТ. Дети ходили на судомоделирование, полностью бесплатно. Их кружок постоянно участвует в соревнованиях, дети побеждают, получают грамоты, дипломы.
Там же изостудии. Да, материалы надо самим покупать, всё остальное бесплатно. Занятия два раза в неделю были, вроде. Тоже дети постоянно участвуют в конкурсах, выставках.
Там же секции туризма, тоже всё бесплатно.
Для малышей «Самоделкин» - дети из подручных материалов мастерят всякие поделки.
И так далее.

А, самое лучшее учреждение дополнительного образования - ГДЭЦ. Полностью бесплатно. Кружки экологической-биологической направленности. Дети постоянно побеждают в конкурсах, конференциях со своими проектами.

Долорес Клейборн: Вы, как моя мама. Тоже все каких-то успехов ждала. Дети ходят в кружки не для успехов, а для общего развития и чтоб по улицам не шарахался

Дак это называется броуновское движение, просто ходить бродить и чтоб по улицам не шарахался. И да, для любого ребенка важны его результаты, а не трата в пустую времени. Результат там куда идут с удовольствием, где ребенок видит для чего он туда ходит и когда его оценка в этом процессе положительная. А не просто пришел, два притопа три прихлопа, ни выступлений, ни соревнований , ни конкуренции. Это так не работет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы