Муж паникует по поводу болезней ребенка

Автор, а как вы себя ведёте в ответ на его выпады?
Это не забота о ребёнке, это абьюз в отношении вас

Аноним 547: А у нас наоборот я такая, если ребёнок заболел, всё конец света, у меня сразу паника, вызываю врача, бегу в аптеку и всё прочее.

вы не такая. Есть разница - вы в аптеку, к врачу и активно передиживпете. А муж автора просто орёт на автора и ничего при этом сам не делает.

Ну и не ведитесь.
Валера, это просто сопли, прекрати всех накручивать,!
Замолчи, не сливай на меня свой негатив!
Иы должны быть опорой ребенка, его стеной, а не паникующей соплей!

Аноним 408: Он все время говорит, что очень любит ребенка и из-за этого так волнуется,

Он мамой накрученный. Лечить надо взрослых, в первую очередь. Мне тоже много про череду и прочее вещали. Киваем и делаем, как считаем нужным. Энергию мужа переключить на ребенка. Хочешь позаботиться и проявить любовь - берешь книжки , игры, впереди и с песней, заниматься с ребенком. А не жене мозг выносить.

Автор, мужа Вам тоже придется воспитывать. 🤷‍♀️

Znayka: Ну и не ведитесь.
Валера, это просто сопли, прекрати всех накручивать,!

С такими, как муж автора это не прокатит. Он начнёт выходить из себя и орать на неё. Как собственно она описала в примере выше
Так ведь, автор?

У нас было все очень похоже, включая что мог разбудить, чтобы что-то там сказать про ребёнка. Выдумывал какие-то болячки у ребенка несуществующие, и обувь не та и комбинезон жмет.
Уже после развода поняла, что это абьюзер в чистом виде.

Пишу так, а сама думаю. Я была как ваш муж. Мне казалось, что муж не переживает. Вернее, он и не переживал, потому что считал, что ничего страшного (так и было, конечно). Мне хотелось вовлечь его в свои эмоции, чтоб он участвовал типа. Я сама стала замечать, что это мне надо и какие цели, работала с собой. Ему тоже только с собой работать нужно. Сам он страдает, что ничего не может сделать. А так вот делает - вас пинает

Темная ЛОшадка: С такими, как муж автора это не прокатит. Он начнёт выходить из себя и орать на неё. Как собственно она описала в примере выше

Да понимаю вполне. Я реально обижалась на мужа, что он "не переживает". Значит, это типа его не волнует. На самом деле, он и не переживал и не волновало, потому что не было ничего серьезного. Сейчас вспоминаю, когда старший первый раз заболел соплями, в 4 месяца, я не могла спать, а он спокойно вел обычный образ жизни)))) я такое ему закатывала! Любо-дорого))))
Это от беспомощности все.

У меня сложилось впечатление, что болезни ребёнка не при чем, тк сам решений не принимает, к врачам не водит. Что основная цель - до вас докопаться.

Аноним 408: Говорит, что все очень плохо,что у него такие сопли и срочно записывай его к врачу. То есть до утра это подождать не могло. Выбесил сильно(

Так, хорошо, я сейчас найду номер регистратуры, ты дозванивайся, когда снимут трубку дашь мне.
Купать в череде? Отлично, беги купи череду. Нужна эмалированная кастрюля. Красная. Почему? Так надо. Найди все и начигай варить отвар. Марля, процеди. Так, только смотри, не вылей отвар. Я пока послежу, чтобы с ребенком ничего не случилось, я же лучше понимаю. Ну, беги
Короче, кому надо, тот и делает, проявляйте больше энтузиазма в том, чтоб заставить его эт делать
Да и если он заболел- обязательно звонить его маме и заставлять выполнять её рекомендации

Аноним 842: заставлять выполнять её рекомендации

Это как? Как заставить делать?

Темная ЛОшадка: Это как? Как заставить делать?

Мама сказала пить отвар ромашки. Я сделала, пей. Ты что, ставишь под сомнение мамины рекомендации?.
Цель не в том, чтобы он именно сделал это, цель: обесценить советы свекрови медицинские.
Вот как он ее заставляет криками, так и она его пусть заставляет

Аноним 842: Вот как он ее заставляет криками, так и она его пусть заставляет

Не выйдет. Это вызовет только ещё более бурную ответную реакцию с его стороны

Аноним 288: Тут как то бы передать ему ответственность за его страх.

Вот да, у меня ощущение, что накрутив меня он с себя как бы ответственность снимает. Типа теперь я тоже знаю и должна что-то делать, а не он один

Аноним 288: Если считаешь, что нужно записать к врачу - ок, записывай, веди

Ему в моменты его панички обычный терапевт не подходит. Бывало, что в скорую звонил. Пару раз отказывались приезжать. Пару раз нас увозили, потому что не имели права оставить. Ездила конечно Я. Но где эта грань, когда надо скорую вызывать? Оба раза никаких признаков, что что-то не так не было.

Tanis: Спасибо вашей свекрухе так воспитала сыночку-корзиночку.И

Да, свекровь тревожная. Но она сама все всегда делала, мужа не привлекала. Мой же пытается меня во все это вовлечь.

Темная ЛОшадка: Автор, а как вы себя ведёте в ответ на его выпады?

Сейчас уже просто игнорирую. У меня сил нет ни поддерживать его панику, ни объяснять,что все ок. Я как бы тоже волнуюсь и не могу позволить себе уверенно говорить, что все ок. А вдруг не ок? Мне кажется каждый человек решает для себя внутри это и потом несёт за это решение ответственность в надежде, что прав.

Аноним 905: Он мамой накрученный. Лечить надо взрослых, в первую очередь

Да, мама у него такая.

Темная ЛОшадка: Он начнёт выходить из себя и

Да, он выходит из себя.

Аноним 570: Выдумывал какие-то болячки у ребенка несуществующие, и обувь не та и комбинезон жмет.

Да, мой так же. Какие-то порой дикие идеи. Но при этом он типа весь такой положительный и хороший.

Znayka: Мне казалось, что муж не переживае

Мой так думает, да. Но я переживаю, просто показывать свой страх мне кажется слабостью что ли

Аноним 842: Так, хорошо, я сейчас найду номер регистратуры, ты дозванивайся, когда снимут трубку дашь мне.

Ночь на дворе, какая регистратура. У меня из-за его выходки 2 дня голова болела. В первый день еле отработала от не досыпа.

Аноним 408: Ночь на дворе, какая регистратура. У меня из-за его выходки 2 дня голова болела. В первый день еле отработала от не досыпа.

Так в этом и смысл. Пусть сидит ночью, дозванивается, а вы поговорите, когда трубку снимут
Если до него словесно не доходит абсурд его действий, пусть через дело дойдет

Shashka: Что основная цель - до вас докопаться.

Не. Он сам ничем помочь не может, паникует, а тут видимость деятельности развил - жену пихает))))

А кстати, он Комаровского читал? Большая книга о здоровье ребенка. Он там популярно объясняет, что младенцы очень живучи. А уж постарше - тем более
Ну и плюс, спросите его, как человечество вообще выжило, если дети такие хрупкие, как он считает?

Аноним 408: Сейчас уже просто игнорирую

Аноним 408: Да, он выходит из себя

И как вы игнорируете?

Аноним 842: кстати, он Комаровского читал

Да ну конечно нет)

Аноним 842: Ну и плюс, спросите его, как человечество вообще выжило, если дети такие хрупкие

То человечество, а тут его ребенок о котором он переживает.

Темная ЛОшадка: как вы игнорируете?

Коротко говорю, что так не считаю и делаю то, что считаю нужным.
Ну типа у ребенка сопли пару дней без температуры и прочего. Муж говори, что это гайморит и надо делать рентген пазух. Ну и он не один раз это говорит, а в течении дня на все лады с паникой в голосе. Я говорю ,что признаков нет и продолжаю просто промывать нос и прочее. Когда сопли начали проходить успокоился

Аноним 408: То человечество, а тут его ребенок о котором он переживает.

Не столько переживает, сколько надо вас вывести
И ребёнок все эти игрища видит. Будет старше, начнёт понимать, что причина в нём

Аноним 408: Муж говори, что это гайморит и надо делать рентген пазух. Ну и он не один раз это говорит, а в течении дня на все лады с паникой в голосе.

Хорошо, возьми отгул и отведи ребенка на рентген. Почему так нельзя ответить?

Аноним 842: Почему так нельзя ответить?

Да потому что муж ещё больше начнёт срываться на авторе. Она же написала

Аноним 408: а

мой такой же я называю его в эти моменты "курица-наседка" , слушаю, киваю и делаю вид что сопереживаю вместе с ним но веду себя из серии: "Васька слушает да ест"

Темная ЛОшадка: Да потому что муж ещё больше начнёт срываться на авторе. Она же написала

Ну тогда я не верю, что при других разногласиях он ведёт себя адекватно. Он просто абъюзер, получается. И нафига с ним дальше жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы