Муж паникует по поводу болезней ребенка

Аноним 49: это вы зеркалите друг друга.

Вот тут не очень поняла. Как я подстраиваюсь?
И как это помогает избежать ответственности? Я без наезда, просто себя хочу лучше понимать.
Я просто стараюсь не перегибать и понимаю, что в случае ,если что-то пойдет хуже, чем я думала,то это моя вина и ответственность. Например был случай, когда ребенок был маленьким он "болел". Мы несколько раз лежали в больнице с рецидивами - нас выписывают,через 2 дня опять ложимся. Я перелопатила кучу инфы на эту темы и после 4 раза не поехала в больницу, а сама лечила ребенка. Было очень страшно, мужу ничего не сказал (что у него опять рецидив). Все прошло. Мне кажется это про ту самую ответственность,не? В целом наверно психологически проще чуть что бежать к врачам и полностью полагаться на их мнение и лечение. Но иногда приходится брать все в свои руки. Я ни в коем случае не говорю, что надо лечиться подорожником и избегать врачей.

Аноним 49: от изобилия

Ну вот у меня нет этого изобилия

Аноним 408: Ну вот у меня нет этого изобилия

значит муж себя поддерживает. сам.

Аноним 408: Как я подстраиваюсь?

когда входите в эти игрища. Просто попробуйте внимательно относиться к тому, что он говорит и обращать внимание на то, как вы реагируете; сделаете еще массу удивительный открытий.

Тема на самом деле очень обширная, и непростая. Но в рамках форума помочь ничем не смогу, да и не специалист я. Кое-какие вещи подсветила, но это, опять же, мои гипотезы, исходя из того, что вы написали. Целостной картины у меня нет

Аноним 408,

Мне ещё помогло, когда муж сказал, что если мы будем оба биться в истерике, то чем мы поможем ребенку. Что волнение никак не влияет на его состояние.

Аноним 49: когда входите в эти игрища. Просто попробуйте внимательно относиться к тому, что он говорит и обращать внимание на то, как вы реагируете; сделаете еще массу удивительный открытий.

Я предполагаю, что мне тоже хочется паниковать и чтоб меня успокаивали, гладили по головке и взяли на ручки. Но я не могу себе этого позволить. Поэтому когда муж позволяет себе так делать меня это раздражает. Но я научилась уже не заводится, а просто игнорировать. Что ещё придумать не знаю

Аноним 408,

А вы можете ему это сказать и напомнить о том, кто мужчина и вообще опора в семье?

Znayka: вы можете ему это сказать и напомнить о том, кто мужчина и вообще опора в семье?

Да говорила не раз.
Он отвечает,что-то типа " а что ты будешь делать? Ты наверно хочешь,чтоб я и по дому шуршал и зарабатывал и с ребенком нянчился , а ты в телефоне будешь сидеть".
Ну и говорит, что он моя опора,просто я как-то неправильно его воспринимаю

Аноним 408: говорит, что он моя опора,просто я как-то неправильно его воспринимаю

Ну и спросите его как он видит что такое опора и как проявляет себя в этом. Реально считает, что можно опереться на того, кто истерит и обвиняет в проблемной ситуации? Давать деньги это не опора но видимо ое считает что это оно

Аноним 408: Ну типа у ребенка сопли пару дней без температуры и прочего. Муж говори, что это гайморит и надо делать рентген пазух. Ну и он не один раз это говорит, а в течении дня на все лады с паникой в голосе. Я говорю ,что

Ну какой нафиг гайморит за 2 дня. Он 10-14 дней развивается. А у детей до 5 лет не бывает гайморита вообще. Объясните это мужу, а лучше, пусть сам идет с ребенком к педиатру- высказывает свои опасения и педиатр ему уже объяснит)
может поможет, но это не точно.
или он не верит врачам??

Аноним 408,

В таком случае я сказала бы, что я тебе не указываю, как деньги зарабатывать, вот и ты мне не указывай. Хочешь помочь - помоги, а воспитывать и управлять не надо. Я не твой работник, ты не начальник.

Аноним 408: Иногда рвется со мной зайти, но я против, потому что он такую негативную напряжённую атмосферу своим присутствием создаёт и вопросы какие-то странные начинает задавать.

О, мой муж так от пульманолога хотел получить подтверждение своим мыслям, что у сына бронхит от кефира из холодильника, а не потому что он в садике вирус схватил) Я с удовольствием послушала их разговор. В следующий раз пульманолог, конечно, спросила про папу, но пофиг. Если ему надо, пусть позорится.

Я в семье тревожник. Могу лишь сказать, что муж вам озвучивает это, потому что вы ему близки, и он с лавиной своих тревог скорее всего справиться не может. Даже если хочет. Если пойдет с таким запросом в терапию - хорошо, но большинство не пойдут. Бытовой способ - принять как особенность, не раздражаться, кивать и спокойно не пытаться это изменить. просто не поддерживайте панику и спокойно стойте на своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы