Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Викуся1984: как эта ситуация выглядит со стороны

Это ситуация, когда теща покупает машину зятю. И он живёт с ее дочкой дальше.

Женщины, которые предлагают дальше жить после побоев, Вы как себе это представляете? Однократно подняв руку, у мужа точка невозврата пройдена. Всё! В его мире это возможно повторить с данной женщиной, да и , в принципе, с любой другой

Понравлюсь Кустодиеву: Это ситуация, когда теща покупает машину зятю. И он живёт с ее дочкой дальше.

Это не наша ситуация. Муж не предъявляет требования развода. Его все итак устраивает.

Викуся1984: Я вполне понимаю, что в реальности может оказаться все не так

Алименты в твердой сумме. Но это исключает скорее всего платное обучение детей, все на вас ляжет.
С такой работой, если только уходить в компании больше масштабнее, но это дело случая.

У меня опять не стыковки. Значит вы обсужлали развод. Он на него согласен в какие-то моменты, раз об алиментах речь шла.

Вам нужно как-то грамотно вырулить из создавшейся ситуации, по максимуму присечь любую агрессию в ваш адрес в дальнейшем. И готовить тылы.
вы же лучше знаете мужа, его слабые стороны, рычаги давления на него. Думайте, семейная дипломатия, как разрулить ситуацию с максимальной выгодой для вас. Развод вам не по карману на данный момент.

Кстати, квартира подразумевает ее деление? Разделив вы сможете отдельное жилье купить каждый сам для себя?

Викуся1984: Потому что дача без мужчины - для меня не по силам. Физически работать там одной - не рассматриваю. Это его детище.

Вы понимаете, что это прежде всего имущество? Которое можно продать и разделить? А если он хочет её себе, пусть отдает вам квартиру. Что за благородные подарки? Пусть и дачу заберёт и часть квартиры? Пусть на даче с новой семьей счастливо заживет? Сразу видно, что вы не понимаете, что такое дележка имущества.

Аа: Вы понимаете, что это прежде всего имущество? Которое можно продать и разделить? А если он хочет её себе, пусть отдает вам квартиру. Что за благородные подарки? Пусть и дачу заберёт и часть квартиры? Пусть на даче с новой семьей счастливо заживет? Сразу видно, что вы не понимаете, что такое дележка имущества.

Прекрасно понимаю. Есть мысль об этом. Разделить таким способом, без продажи квартиры.

Викуся1984: Разделить таким способом, без продажи квартиры

Если такой вариант его не устроит, то не надо ему ее дарить. А если дача до брака была ваша, то вообще не надо делить либо отдавать. Разведетесь и продадите, если не нужна.

Вообще все эти разговоры сейчас ни о чем. Вы для начала разъедьтесь с ним и начните самостоятельную жизнь. Может вас хватит на месяц-два.

Викуся1984: Вряд ли сохранялся бы интерес ко мне как к женщине. Женщина чувствует этот момент

Вы очень наивная. 99% у него баба. Поэтому с вами секс есть и много - потому что разнообразие и ему интересно, вы не надоели.

Викуся1984: , к алиментам относится нормально. Без алиментов однозначно, мне будет трудно

Вы не потянете развод.

Викуся1984: Есть мысль об этом. Разделить таким способом, без продажи квартиры.

Как именно? Ваш вариант
Но сначала оцените РЕально авто и дачу. Это несоизмеримо с квартирой и ли ее частью

Либо жить вместе либо развод. Оба варианта отличные

1. Жить вместе. Продолжается обычная привычная жизнь, достаток, регулярный секс, нет стресса от самостоятельности. Отдыхать, когда муж на природе.

2. Развод. Стресс, нет денег, нет секса, поиски нового более идеального мужчины, разочарование, привыкание, более менее выход на нормальную жизнь когда дети будут выучены.

Для автора конкретного не вижу, что разведется. Разве что начнет бить регулярно.

Викуся1984: раздел имущества только по суду.

Не обяжет вашего супруга продать имущество и поделить деньги.Нет никаких мер воздействия на него по закону.Только его добрая воля.Все.

МаTрица: Для автора конкретного не вижу, что разведется. Разве что начнет бить регулярно

У автора больше желание излить душу на эмоциях, рассказать, какой плохой муж. Через недельку пропадет, так как тема с разводом заглохнет.

Аа: так как тема с разводом заглохнет.

Так она уже заглохла. В случае автора принять ситуацию намного проще, чем что то менять.

Аа: Может вас хватит на месяц-два. .

... А уже поздняк метаться.
Я предлагаю пока представить, что разъехались. Все продали и поделили пополам. Что автор будет делать? Куда побежит/поедет? Как ежедневная жизнь будет организована? И пр. Прям развить эту мысль до мелочей.
А то папа занял дачу на выходные и все, капец.
Ну собралась с детьми и поехала куда хочется. Вечером оставила их дома, сама с подружками или куда там еще.
Автор в позиции ребенка в семье. Гибкости ноль. Какая, ей самостоятельная жизнь на данный момент?
Повзрослеть бы для начала. Вот сейчас, пока в браке.

Я в разводе много лет. Но я всегда зарабатывала отлично, могу содержать себя и ребенка. И муж был договороспособный, поделили имущество без драмы.

Жить самой - не очень просто, если вы привыкли, что с 20 лет у вас муж.

Никто не подкинет вам денег, все сама.
Никто не починит унитаз, сама
Никто вас не потрахает, нужно идти самой знакомится с мужчинами, оценивать их, принимать решения, быть с ним или нет, переживать расставания
Самой решать все вопросы детей, поддерживать их

Ну и так далее.

Вас все устраивает. Просто вы хотите, чтобы муж стал более такой, как вы желаете. Но над этим надо было начинать работу лет 15 назад.

Ага, трагедия, с детьми 1 мая на автобусе поехали к родителями.
Смешно. Не пешком же босиком шли.

МаTрица: Ага, трагедия, с детьми 1 мая на автобусе поехали к родителями.

Чота мой старший лет уж несколько как не горит по дачам с нами ездить. 16 лет - всяко своих интересов достаточно.

Викуся1984: Про мою беспомощность, в части оплаты коммуналки- если я этого не делала прежде не значит, что я с этим не справлюсь.

Это вообще ерунда, там две кнопки нажать и готово. Об этом вообще не парьтесь, освоите за 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы