Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Викуся1984: . Муж не предъявляет требования развода. Его все итак устраивает

Еще бы, вы же говорите, он живет в свое удовольствие. В этом бы и не было бы ничего плохого, но вы-то как на пороховой бочке, получается.

Викуся1984: он не имеет ценности семьи, я и дети где-то на последнем месте.

Викуся1984: . В семье ему скучно и неинтересно, семейные праздники и редкие выходные он терпит, а не живет

Вот это все ваши личные интерпретации. Исходя из того, что он делает для семьи из вашего же описания, идёт большое противоречие.
Если он постоянно в отлучках, то когда занимается стройкой и облагораживанием дачи? Это прям простой вопрос с поверхности.

Драгоценная,

Да и график работы такой, что с детьми он больше в будни.

МаTрица: Но над этим надо было начинать работу лет 15 назад

Тоже так думаю. Когда только начали жить, надо было продвигать свои интересы, а то получилось, что вы на все соглашались.

Драгоценная: Если он постоянно в отлучках, то когда занимается стройкой и облагораживанием дачи?

Я так поняла, что в свободное от друзей время.

Я): надо было продвигать свои интересы

Вообще то не вижу, чтоб ее в интересах ограничивали. Просто они все на семью и конкретно мужа заточены. Убираем из этого уклада мужа, и жизнь полетит к чертям. Да, свобода. А толку?
Начнутся судорожные поиски нового персонажа. Ну с этим сами знаете как сейчас дела обстоят.

Я тоже считаю, что автор не вывезет сама, слишком уже все муж да муж. И не только в квитанциях.
Вот элементарно: объявите, что хотите пожить отдельно. Снимайте квартиру и попробуйте.
Как минимум 3 месяца. Сразу плохой муж станет не «таким уж и плохим, а то что ударил - так я сама спровоцировала, ему деваться было некуда» ))

Я): Я так поняла, что в свободное от друзей время.

Ну так значит этого времени до фига. Читая еще пост номер 1 первую часть.
Я удивляюсь куда тут друзей впихнуть.
Подозреваю автор на эмоциях сильно преувеличивает

МаTрица: поиски нового более идеального мужчины, разочарование

Знакомство, сближение, разочарование. Поиск нового, знакомство, сближение, разочарование.
Главное, не вступить в бесконечную рекурсию

МаTрица: не очень просто, если вы привыкли, что с 20 лет у вас муж

Со школы один и тот же чел.

МаTрица: Никто не подкинет вам денег, все сама.
Никто не починит унитаз, сама

Родители могут помогать.

МаTрица: Самой решать все вопросы детей, поддерживать их

Это легко. Сложно, если БМ не разделяет точку зрения.

Драгоценная: чтоб ее в интересах ограничивали.

Имею ввиду, то, что автору важно. Например, чтобы семья и интересы семьи были на первом месте, а не друзья.

Драгоценная: Читая еще пост номер 1 первую часть.

В холодное время года же все это, с весны до осени холостяцкая жизнь

Material girl: Мужики понимают в чем они не правы только если с ними также поступать, как они.

вообще не факт. Потому что это же другоэ

Понравлюсь Кустодиеву: Родители могут помогать

Родители пенсы будут помогать? Я таких родителей один-двух на тысячу знаю ))

Аа: Родители пенсы будут помогать? Я таких родителей один-двух на тысячу знаю ))

Материально очень многим помогают.
А уж кран починить - дед точно справится.

Я): чтобы семья и интересы семьи были на первом месте, а не друзья.

Что после развода в этом месте улучшится? Ничего, правильно. Все, что он делает на данный момент ( видимо в мыслях о друзьях) ляжет на нее. А ну да. Свобода... Ешь не хочу:)

Драгоценная: Свобода... Ешь не хочу:)

Не будет свободы. Будет вал обязанностей, только успевай разгребать.
И будет недовольный БМ, который критикует все ее решения детям вслух.

Понравлюсь Кустодиеву: очень многим

Вот еще раз говорю, великовозрастным детям помогают единицы.
И это как бы не вариант нормы, опять же психологическая незрелость. Сначала муж был папой, а теперь пожилые родители. Бегайте помогайте деньгами и кран чините. Для этого есть специально обученные люди - сантехники, которые взрослым людям за деньги оказывают эту услугу, чтобы они дедов не дергали и решали свои проблемы самостоятельно )

Понравлюсь Кустодиеву: А уж кран починить - дед точно справится.

Дело не в кране. А в ответственности. Это тяжёлая ноша. Я вот устаю. Хотя я железная баба и с хорошим доходом.
Много лет одной нести материальную и моральную ответственность за семью - тяжело.

Аа: Вот еще раз говорю, великовозрастным детям помогают единицы.

Статистика по моим знакомым точно наоборот.

Понравлюсь Кустодиеву: Статистика по моим знакомым точно наоборот.

А по моим наоборот - никому не помогают! Еще считают, что это дети должны им помогать, потому что пенсии им не хватаети тд и тп

МаTрица: Дело не в кране. А в ответственности. Это тяжёлая ноша. Я вот устаю. Хотя я железная баба и с хорошим доходом.
Много лет одной нести материальную и моральную ответственность за семью - тяжело

Автор такая девочка припевочка, что может оказаться на ручках у родителей. Так бывает, когда мама с папой, дочка и внуки - такой состав семьи.

У автора сейчас есть деньги от мужа, квартира, дача, секс и внимание. И куча свободы, когда он в походах.

При разводе денег не будет (автор сама говорит, что без алиментов не потянет, значит зпл не 300 тыщ, не 100 на человека), минус дача, минус половина квартиры, минус авто, минус отношения и секс.

Арифметика не сходится.

Надо учить дочь. Сыну 10, скоро пубертат. Развод, делёжка квартиры, мало денег и пубертат. Ну я не знаю, как вы собрались разводиться.

Понравлюсь Кустодиеву: оказаться на ручках у родителей

40 летняя автор на ручках у родителей? Психолог, привет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы