Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Terraa: дочь вырастет и съедет

Вообще не факт. Там еще прибавится учеба, возможно, платная. А алимеетов уже не будет.

Luсky woman: это, может муж не против обсудить свободные отношения

Ревнивый муж, который распускает руки?

уа-уа: Ни удобства, ни деньги роли играть не должны.

Можно я с вами порассуждаю. Почему не должны? Если муж хорош, богат, во всем положителен (это я сейчас не про случай автора), но женщина его не любит? И если уйдет от него - однозначно ухудшит свои условия существования, просядет в уровне жизни, одна останется в быту с детьми. То где здесь время и ресурс останется на то, чтобы жить свою лучшую жизнь?

Лагерта: если отец ни разу сына с собой не взял, то он на любимый сын, а удобный

Так я с долей сарказма это писала. Примерно то же и имела в виду. Настолько сын любимый, что отец его любит только дома.

Лагерта: Ваш муж это не показатель ничего.

Я не могу утверждать, что у автора муж не пьет. Но и обратного тоже никто не может утверждать.

Викуся1984: дочь уже сейчас учится платно

Ну сейчас хотя бы можно надеяться на алименты. Но в 18 лет все. Точка.

Викуся1984,
Я просто тоже прошла развод и была с вашей стороны, характер у меня не сахар конечно и гибкости не было никакой, как и у вас вижу. Сейчас просто рассуждаю со стороны мужиков и все говорю, как они это видят. Хотя вы может и правы со своей стороны и у меня такие же требования были. Но свою сторону вы и без меня видите и знаете.

Викуся1984: Редко, но сына брал с собой

Почему перестал? Устает от ответственности?

Викуся1984: Муж не пьет

У вас почти идеальный муж.

Сейчас смотрю передачи в записи, недавно наткнулась на них, обмен жёнами) прикольная передача) вам тоже такую надо) посмотреть как бывает в других семьях, так свой потом идеальным кажется)

Викуся1984,
Вы уверены, что все ваше совместное имущество оформлено на вас кого то , или в браке, может он давно на маму/папу переписал? Ищите поднимайте документы на машины, квартиру, дачу, убирайте или копируете, что у него с зп, официальная, должность, на алименты когда подадите, уменьшит/урежет, может есть бумаги какая у него зп, чтобы потом не урезали ему на работе?
В разводе человек показывает все нутро, он у вас и так г , но полезет все самое самое, надо готовится морально, психологически, есть кому вас поддержать, родители, ваши друзья.? Если вдруг начнёт при разводе бить, есть куда съехать в безопасное место? Его родители смогут повлиять на него?
Подготовить на всякий случай сумку с вещами, документами, если вдруг придётся бежать.
А так , вы рано в отношения вошли, в семью, мальчик не нагулялся, видимо из семьи есть устои, что надо содержать, работать, а психологически не вырос.

Викуся1984: Уходить надо мне в съемную квартиру, так как другого варианта у меня сейчас нет.

Если уйдёте на съём, то он точно никуда из квартиры не денется

Над отношениями надо работать двоим. Особой любви и нежности тоже у автора не увидела к мужу. Поэтому и сбегает может из дома. Сходить к психологу может, или одной. Сейчас сгоряча не думаю, что надо разводиться. Сесть вдвоём, выпить вина и поговорить. Нормальный муж. У некоторых вообще на пол года уезжают в командировки, на вахты, всякие хобби, сидят ждут и ничего. Что за трагедия, не пойму.

Terraa: Что за трагедия, не пойму.

Трагедия в том, что он поднял руку. Для вас, может, это и нормально, для автора не случилось нормальности в этом.
Женщины с разными мужьями живут, терпят многое и побои тоже и не считают это зашкваром.
А кто то не терпит.

Рина Ч.: Я при первом муже тоже не знала, куда что платить. Потом все узнала и научилась. Самое сложное для меня было научиться путешествовать. Как, где, кто, куда? Я абсолютно ничего не знала. Он меня всегда просто ставил перед фактом-в отпуск летим туда-то. И даже водил меня (тогда еще на рынок) буквально за ручку за соответствующим гардеробом.

Как такое возможно!?!? Не встречала такое в жизни нигде и никогда. Коммуналка всю жизнь на мне. Муж не знает как ее платить. Но это объяснимо. Я в 18 лет ушла от родителей и жила одна. Конечно я сама платила коммуналку. Так и осталось, что я плачу коммуналку и дальше по жизни. Отпуска, отели, проезд, досуг все на мне. Я сама всегда планирую семейный отдых. Перебираю отели, отзывы, фото. Выбираю самое подходящее. Как в этом вопросе можно рассчитывать на мужа, я не понимаю. Гардероб на всю семью покупаю только я. Муж работает всю жизнь с утра до вечера. У него нет времени на магазины.
В глубине души я может и хотела бы такого мужа, который поставил бы меня перед фактом, так завтра едем в отпуск. Но я ещё раз говорю, такого в жизни не встречала. Мои родители, семья моей сестры, семьи моих подруг. Все эти вопросы всегда решают женщины. Мама, свекровь всегда они платят коммуналку. Отпуск тоже всегда мама планировала сама. Папа только молча соглашался и смиренно ехал.

Murzik87: жена в принципе ни за что не отвечает и занимается только собой и детьми, которыми лет 8 уже не нужно заниматься( старшей) и года 2 младшим.
Может,автор, вы себя накрутили???

Вот тоже думаю, что в семье накопились обиды. У автора, возможно, больше обид. Муж вон долго не обижается, проорался и помирился. И угнал с друзьями куролесить по лесам и кочкам. Автору бы полегче тоже быть

Викуся1984: Да, на автобусе, ну а что делать. Машина у него, учимся обходиться тем, что имеем.

Вот пойдите учиться на права. Самое время, кмк

Лагерта,
Вы не были там и всю эту сцену не видели. Поэтому сразу говорить за развод считаю не правильно. Ну если так автор не может смириться с этими посиделками мужа с друзьями, то тогда разводиться да. Но хорошо подумать

Terraa: Поэтому сразу говорить за развод считаю не правильно.

Я и не говорю ибо автор не готова к разводу.
Просто она вобще не готова ни к каким резким движениям.
Ну а поговорить почему бы и нет.

Викуся1984,
Тогда только самой работать, снять все претензии свои к нему и свою агрессию, ласковой, нежной, но это трудно конечно очень, может и нереально, обиды сидят. Но иначе никак наверное. И он сам потом изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы