Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Овсянка, сэр,
Просто все по себе судят.
И я по себе.
У меня никогда "богатых" мужей-любовников не было, я только по критерию " люблю его- не люблю" судила.
Мне не понять, как это терпеть нелюбовь за деньги.
Я без наезда, просто рассуждаю, как Вы предложили.

Terraa: он сам потом изменится

Ха ха

Викуся1984: Нет, любви нет, есть привязанность, созависимость. Жить вместе больше не хочу

Вооооооооот.
Зачем мучиться, жизнь одна.

Викуся1984: Да, верно, особой любви и нежности не осталось. Все убито его постоянным хамством и грубостью. Психолог- это выход для меня. Я думаю об этом. Он не пойдет у психологу и работать над собой не будет. Получается так, сколько я вытяну, столько и быть семье. Моя трагедия в его рукоприкладстве и его нежелании разговаривать и слушать. В браке одно из самого важного- это уметь договариваться. Он ни о чем договариваться не будет. Есть только его правила. Которые я принимаю или нет. Если правила не приняты, то он становится агрессором. И от оскорбительных слов, перешел к рукам

Автор, сочувствую.
Тут прозвучало мужчины не меняются. Меняются. Но все равно изменения крутятся вокруг " заводских " настроек, проекций семьи и тд. Подумайте, с чем связано рукоприкладство. Знал ли он до этого, что с вами так нельзя и для вас это предел? Когда смотришь на любой привычный назревающий домашний конфликт через опыт прошлых, посидите проанализируйте . Он вспвшка и в ваших силах не дать ему реакцию чтоб пламя разгорелось дальше. Я щас не про дальнейшую совместную жизнь, а про совместный плавный выход из уже сложившихся отношений между вами.
Как дети отнеслись? Видели ли сам момент.
Дети привыкли с такой вашей игре? Что говорят о разводе? Начните меня свое поведение, свои планы и тд.

Вам надо сейчас разговаривать с ним максимально спокойно, возможно, придется давить на то, какой он молодец, после развода сможет опять все заработать, а вам с двумя детьми все заново не потянуть, не отстроить. Ни в коем случае не скатываться в обвинения и ругань, такие люди очень упрямые и мстительные, может пойти на принцип, и тогда этот развод затянется на много лет.

Еще давите на то, что детям нужно остаться в том же районе, попробуйте договориться - отдать дачу и машину, а вам квартиру. Если удастся, сразу оформляйте документально , ни секунды не ждите, на слово не верьте.

Murzik87: отпускает на море одну с детьми

Не одну же, а с детьми.

Обычный грех тиранов - гордыня. Пользуйтесь этим. Пойте ему дифирамбы, хвалите за заботу о детях, о том, что благодаря ему у детей будет удобна и комфортная жизнь даже после развода. А он молодец, опять все купит и заработает.

Государственная Тайна,

Да там спокойно или нет, не поможет. Не пойдёт он на развод, будет война самая настоящая. Стоит ли сейчас все это начинать автору подумать надо. Или пытаться работать над отношениями

Викуся1984: Уверена. Квартира в долевой собственности, вместе с детьми. Дача оформлена на меня, машина на нем. Но так как дачу перестраивал полностью сам, считает ее своей. В принципе, вполне справедливо.

Я вам на собственном опыте скажу, подобное прошла. Не стала делить совместную квартиру, гараж, на счету были деньги, наличка была, при разводе он их перевел маме, орал , что все его, всего сам добился, я якобы ему не помогала (с моей добрачной квартиры сдача, платилась ипотека второй квартиры).
Ушла на свою с ребёнком, зп была мизер, единственное, что смогла забрать машину свою.
Дочь сказала потом, что она мечтала о нашем разводе. Он и сейчас, после развода 5 лет прошло, пытается в переписке меня "абюзить".
Конечной точкой было тоже - ударил, но как он говорил в полиции, только пощечины, якобы меня успокоить и привести в чувство, а по ногам бил и за волосы таскал, дак это я сама падала и билась головой.

Terraa: Не пойдёт он на развод, будет война самая настоящая

Пусть он воюет, вы не ввязывайтесь в это - все про одно, помоги детям после развода сохранить уровень жизни, ты такой молодец, еще заработакшь, тебе дача и машина!

На поле агрессии , упреков и ругани вы его не переиграете.

Luсky woman: это, может муж не против обсудить свободные отношения? Семью не рушить, а завести молодого любовника для начала.

Вы шутите?
Те, которые "с пацанами" отдыхают, на любовника не согласятся. Не по-пацански.

Государственная Тайна,

Я не автор конечно) но легко сказать заработаешь))) он же не миллионер)

Викуся1984: Сын маловат еще и очень чувствителен.

Автор, мальчик 10 эт не особо маловат, поверьте нА слово)
Как ведет отец по отношению к ним.
Я к чему все. Есть в окружении примеры когда вот лет с 10 мальчики в разводах бОльшую часть с отцами. Вы к такому былы б готовы?

Государственная Тайна: какой он молодец, после развода сможет опять все заработать, а вам с двумя детьми все заново не потянуть, не отстроить.

Ни в коем случае так делать нельзя, это в очередной раз только подтвердит, что ему можно делать всё.

Викуся1984,
Вы ничего не написали про личные отношения. До этого случая с ударом. Какие-то романтические моменты где вы только вдвоём?

Викуся1984: Тоже часто обижаются, что папа груб и его поступки несправедливы

Понятия справедливости они откуда черпают?
Я к чему. Разберите вот прям досконально в детьми какой нибудь предыдущий конфликт, который тоже мог бы закончиться рукоприкладством, но не заканчивался.

Если вы хотите развестись за побои-- понимаю.
За хобби-- нет, вы же сами пишете, что и домашними делами занимается, значит не совсем ему пофигу. Просто это его отдушина, которой он горит

Svetlantys,

Зачем детей впутывать. Если ругаться уж, с мужем договориться, что только не при детях и самой сдерживаться. Я думаю он же не совсем неадекват, понимает

Викуся1984: Не готова

Придумайте себе почему именно, с четкими аргументами, на случай того, что муж начнет делить детей. Таким образом чтоб он это осознал, принимая во внимание и мнение сына тоже.

Анонимно.: может он давно на маму/папу переписал

Без ведома жены вряд ли.

*какжетак*: Как такое возможно!?!? Не встречала такое в жизни нигде и никогда

*какжетак*: такого в жизни не встречала

Вам, наверное, повезло. Я плавно от мамы/папы переплыла в руки первого мужа. Хотя и работала уже, но деньги маме отдавала. Потом жили на мои деньги, муж пару лет не работал почти, времена сложнве тогда были. А когда начал зарабатывать, тогда постепенно и стал главой. Все перешло в его сферы влияния. Я только работала, воспитывала сына, домашние дела делала. Все основные траты и вложения на нем и по его желанию. Мне, как и автору, тогда это было удобно. И я не понимала, зачем нужно по-другому. А вот после развода ощутила сполна, что вообще ничего не умею в жизни, кроме как быть женой. Да, так быаает. Автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы