Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Снова про развод

Викуся1984: Долгая работа с психологом маячит

Вы занимайтесь делом сначала: раздел и покупка съедят весь финансовый ресурс - проверните сначала это, если уж будете разводиться.

Викуся1984: Уже сейчас, когда вас читаю, прорабатываю себя

Не надо прорабатывать себя. Лучше прикиньте, какое жилье и в каком районе вы сможете выплачивать, если он позволит вам разделить и продать совместно нажитое

Викуся1984: Когда люди психологически оторвались- гораздо легче пойти разными дорогами

Договариваться о разделе и продаже надо с ним. А не вот это вот всё.

Он всегда таким был или вначале как было? Характер все равно видно было сразу. Просто с годами и претензиями хуже стало видимо

Викуся1984: Пока без психолога. Хотя без него вряд ли мне выбраться

У вас на него не останется.
Хорошая трёшка делится на две однушки в этом же ЖК. У вас все деньги уйдут на обустройство быта.

Автор. Если коротко, то слово развод запустит войну между вами и мужем. Тяжёлая артилерия на его стороне, а вы без тыла и у вас еще гражданские в виде обузы. Готовы воевать? А если не воевать, то террор, абъюз, порабощение, потеря государственности.

1. Вы объявляете мужу о разводе. Человек становится абсолютно не договороспособным. Целью его жизнь станет месть вам. Включится режим разрушения, дай бог не навсегда. Остановится, когда он найдет себя или другую жертву.

2. Не понятно ваше финансовое положение. Одно дело муж нанимал бригады и строили они. Или строил дачу он сам, один. Это абсолютно две разные финансовые ситуации. Машина почему у вас одна.

3. Адвокаты в кино только интересно. На практике высасываете денег из бюджета с нулевым исходом. Как вам и описали, на бумаге поделите, в реальности нет.

4. Дети. Сейчас они все это видят, и это даст неизгладимый негативный отпечаток на их дальнейшей судьбе. Но и развод тоже. Особенно он может повлиять на сына, который несомнено станет заложником манипуляций со стороны мужа.

5. Хороший ход есть. Но на него решаются единицы. Продать все что у вас есть, в том числе и мамино, и уехать всем в неизвестном направлении, начав жизнь с чистого листа.
    Киношно, очень сложно реализуемо с практической и с моральной стороны.

Самое разумное, хотя и ущемляющее ваше положение, это дождаться некого становления детей на ноги, без ведения войны. Накопите подушку побольше, там и решите, что делать. По крайней мере дети будут финансово прикрыты. Поработайте над покупкой квартир им. Возможно муж сам захочет уйти, через какое-то время, появится на горизонте нимфа ( жертва 2.0), и вам повезет.

Не хочется никого обижать, но я ставлю на то, что автор не разведется. Все это до первой трудности, снять квартиру, например. Вы уже присматриваете варианты? Потом как обычно начнется, «ой, да не такой он уж и плохой, ну ударил, не сильно ведь и т.д».
Вам надо будет воевать за квартиру, за дачу (которую вы уже почему-то добровольно ему отдали). Будет ли он таким благородным как вы? Сил хватит? Или проще сдаться?

Monella: Но и развод тоже. Особенно он может повлиять на сына, который несомнено станет заложником манипуляций со стороны мужа.

И дочь. Ей финансовый ресурс отца может оказаться гораздо интересней и важней, чем жизнь в режиме экономии с мамой.

Monella: через какое-то время, появится на горизонте нимфа ( жертва 2.0), и вам повезет.

Повезет - это вы уменьшение алиментов имеете ввиду?

Я вот не понимаю,зачем такие мужики,у которых дружбаны на первом месте, заводят семью?? Знаю я таких,для них мужские компании важнее семьи,даже жить бы с таким не стала ...

Тут точно зависит только от того насколько автор готова к сложностям. Потому что одно дело обиды и недовольства, негодование от рукоприкладства, но нужна решительность ну и план действий продуманный. А если это только рефлексия, то до дела так и не дойдет.
Это к тому, насколько сформировано и осознано желание развода.

Chanrush: А если это только рефлексия, то до дела так и не дойдет

Так вот как раз здесь одна рефлексия и желание излить жалобы. Когда есть решительный настрой, то там другие разговоры. Не «какой он плохой и его друзья пацаны», а что я буду делать сегодня, завтра, послезавтра. Где я буду жить, какие документы я буду оформлять и т.д. Прям уже идет четкое планирование, и там уже нет этих всех жалоб на 8 страниц.

Викуся1984: Многие праздничнные даты он с друзьями организовывает очередной сбор: лодки, сплавы, леса, охоты, рыбалки, пацанячьи встречи. Он живет как хочет, я как могу

Думаю про развод вам все подробно напишут.
От себя добавлю что баба там тоже есть, наверняка много лет. Поэтому вы его бесите все больше, ведь та конечно умнее, красивее, )))) и тд и тп.

Был у меня приятель, рыбак, охотник, рассказывал что когда едут на дальние рыбалки на несколько дней/недель, едут всей толпой, но многие берут с собой походных жён. Когда на место приезжают, те кто с бабами отделяются, свою палатку ставят суть дальше от общего лагеря.

Все эти пацанские тусы к этому ведут.Пацанов выше семьи ставят или абьюзеры домашние, или подкаблучники ленивые в семье, которые денег толком принести не могут, и порекают жён высоким доходом или нищим декретом.

Хвастаются любовницами своими эти любители компании, сами с собой они не любят быть, нужно окружение, от этого все эти охоты и сплавы.

Викуся1984: Глобальная проблема- как разъехаться с ним.

Делайте все по шагам, без паники и спешки.
Не обязательно с ним разговоры говорить о том что нужно подать на развод.
Чем раньше начнёте говорить, тем раньше он начнет войну против вас.
Говорите с детьми. Что бы они понимали что вы им не враг если он начнет их настраивать против вас, а он начнет.
Я бы сперва:

1. Психолог, а лучше психотерапевт.

2. Юрист по семейным делам.

3. Заявление на Развод.

4. Разговор с мужем уже по факту, когда заявление подано.

🍓 КлубНика: От себя добавлю что баба там тоже есть, наверняка много лет. Поэтому вы его бесите все больше, ведь та конечно умнее, красивее, )))) и тд и тп.

Спойлеры пошли

🍓 КлубНика: многие берут с собой походных жён.

И потом женятся на них после развода с женой
А жена ездит к свекрам дружить и налаживать отношения, но место уже занято

🍓 КлубНика: Заявление на Развод.

Разговор с мужем уже по факту, когда заявление подано.

Отличный способ обозлить мужа!
И вдобавок настроить детей против себя

Аа: Когда есть решительный настрой, то там другие разговоры. Не «какой он плохой и его друзья пацаны», а что я буду делать

Не забывайте что он ее от всех бытовых проблем оградил.
И самостоятельная жизнь ее пугает.
Она пока не знает как коммуналку оплатить и как колесо на машине накачать.
Знаю одну очень обеспеченную женщину, где в семье куча недвиги + машины и тд, а она в почти 50 лет не имеет ни одной своей банковской карты и понятия не имеет как их заводят.
Вот вы можете поверить в такое? Что все покупки, колготки, прокладки, все отображает и видит муж.
Я бы не поверила если бы не была знакома.

Norka2: Я вот не понимаю,зачем такие мужики,у которых дружбаны на первом месте, заводят семью??

Так положено, тем более по молодости.
Все галочки поставлены, можно жить для себя.
Не одни женщины выходят замуж, потому что так все делают, а если не вышла то значит что то не так.
Мужики такие же не редкость.

Понравлюсь Кустодиеву: Отличный способ обозлить мужа!
И вдобавок настроить детей против себя

Ну а если она с ним начнет сперва предварительные разговоры разговаривать, то он ее бунт подавит на корню. До заявления деле не дойдет никогда.
Но думаю, автор и сама не способна на развод.

Понравлюсь Кустодиеву: Спойлеры пошли

Все не читала. Но на 99% уверена что баба/ы есть.

Monella: Хороший ход есть. Но на него решаются единицы. Продать все что у вас есть, в том числе и мамино, и уехать всем в неизвестном направлении, начав жизнь с чистого листа.
Киношно, очень сложно реализуемо с практической и с моральной стороны.

Ага, он ее найдет, подаст на место определения сына с собой и увезет сына.

🍓 КлубНика: бунт подавит на корню

Автор наивна и неопытна. Что лучше - это могут видеть только из близкие, т.к. они знают, у кого какой характер.

Material girl: сына с собой и увезет сына.

Да никто ему не нужен, все старо как мир.

🍓 КлубНика: Но на 99% уверена что баба/ы есть

Вы травмируете нежную психику автора

Material girl: Ага, он ее найдет, подаст на место определения сына с собой и увезет сына.

А дочь сама к ним попросится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы