Свекровь оттаскала за ухо сына

Аноним 196: Что получать?

Ребенку, если он не знает как им получать

Аноним 196: прутик показывали

Бесполезно.
Больше с вами в полемику не вступаю. Даже не представляю как можно оправдывать насилие за такие мелочи.

Мирка: то есть бить только детей можно

То есть в вашем мире только черное или белое?

Аноним 382: Я не хочу, чтобы моего ребенка за уши дергали.

Сидите со своим ребенком, следите за ним и воспитывайте , а судя по тому, что он до 4 лет с вами в туалет бегает и душ, у вас плохо получается.

svetlonio: Эмиль из Лениберга про них как раз. А уж его как только не воспитывали ни один чулан не исправил

А причем тут чулан? К разным детям - разные подходы. Воспитывать не равно наказать и отругать, как автор. С детьми надо разговаривать, выстраивать правила и рамки - спокойно и настойчиво. Не совать ребëнку телефон, лишь бы отстал и успокоился, учить ребëнка занимать себя самого, да, этому надо учить, и многое другое.
В ситуации с тарелкой можно было попробовать сказать ребëнку: ну видишь, что ты натворил, и бабушку расстроил. Марья Ивановна, извините, мы сейчас уберем. И пошли убирать, причем не сами, а вместе с ребенком. И у Марьи Ивановны не возникло бы потребности хватать ребенка за ухо. И конфликта бы просто не было.

Анонимка: Поджопник или подзатыльник это не равно били.
Никто не умер от этого.

Вам не понять унизительность этих поступков для ребенка и его страх перед взрослым... почему то

70 лет человеку, никакого покоя, ппц

Аноним 498: То есть в вашем мире только черное или белое?

забавно, что ни одна, которая поддерживает битье «мелкого пакостника», не ответила на вопрос, можно ли ее бить за проступки.

Аноним 382: Я не хочу, чтобы моего ребенка за уши дергали.

Но Вы же понимали, что с таким ребенком за месяц вы ее там с ума сведете? Или не понимали? Зачем ехали?

Автор, у меня ощущение, что или вы или ваш муж раздражает свекровь. А получает, как всегда, самый слабый.
Может, муж и навязывает вас своим родителям потому, что сам не готов в полной мере нести ответственность. Пытается ее с кем то разделить и этим бесит своих родителей. Какие то покупки делает им несоразмерным.
Дистанцируютесь. Они вам не рады.

Мирка: можно ли ее бить за проступки.

Нельзя . Я об этом писала, что свекровь погорячилась , вы криво читаете

Анонимка: фигня, а не оттаскала.

🤦 за ерунду, реально нормально?

Material girl: Все таки это два разных лагеря: те, кого в детстве взрослые не били и те, кого били

Это точно. Причем от матери мне доставалось. А от бабушек даже представить не могу такого. Бабушка для меня это самое тепло и фундамент, передача родовых рассказов.
Мать все говорила вот будут свои и поймешь почему я тебя лупила. Не поняла, хотя старшая тоже была с гипоксией и гиперактивностью. После 4 стала очень спокойная и разумная дама, никто не верил своим глазам. До этого только по потолку не бегала.

Аноним 498: Нельзя . Я об этом писала, что свекровь погорячилась , вы криво читаете

а это не вы писали что ли?

Аноним 498: Напакостил, получил . Жестко, но действенно.

И да, битье никто не поддерживает в принципе. Я пишу о том, что ребенок в этом возрасте осознает свои действия,если у него нет диагноза.

Мирка: это не вы писали что ли?

Я от своих слов не отказываюсь. Вы их как поддержку приняли. Когда в 70 лет свалится на вашу голову подобное семейство ваших детей с неуправляемыми внучками, поговорим....

Я сама следу за ребёнком, свекровь с ним не сидит совсем, я уже написала, в комнате особо не мешает, муж сделал ему детский уголок, песочницу и мы там с ним играем, обычно уходим в город на пол дня, потом он обедает, спит и мы снова уходим гулять. А так да, ей нагрузка больше в плане готовки сыну, я ем отдельно. Убираюсь я сама, посуду моет посвдомойка сейчас, намного легче. В огороде не помогаю.

В моем мире я плохо представляю такую ситуацию. Наоборот, бабушки чрезмерно балуют внуков и все можно. Меня именно это подбешивало раньше, когда была молодая))). А сейчас я думаю, вот будут у меня внуки, я ещё хуже буду))). Как вообще можно такое делать. Ладно бы, мать ещё может по ж..условно, но бабушка, ну не укладывается в голове.

Аноним 34: Бабушка для меня это самое тепло

+++ бабушки для любви и радости
не могу даже представить, чтобы мама или свекровь детей за рассыпанное/разлитое не то, что за уши таскали, даже голос повышать никто бы не стал.

Такое ощущение, что муж автора обустраивает родителям дом, чтоб автора туда сбагрить. Тк утомился от активного ребенка и быта.

Аноним 382: нагрузка больше в плане готовки сыну,

Готовьте сами ребенку, нафиг свекровь нагрузили этим?

Аноним 498: Когда в 70 лет свалится на вашу голову подобное семейство ваших детей с неуправляемыми внучками, поговорим....

дак я не поняла, что ужасного во внуке автора и в ней самой.
где «грехи» от которых можно сойти с ума?

Аноним 498: И да, битье никто не поддерживает в принципе

битье не поддерживаю, но получил за дело.
трудно, конечно, понять логику битых

Мирка: дак я не поняла, что ужасного во внуке автора и в ней самой.

Ничего ужасного, за гипер реьенком не 70 летняя бабка следить должна, а мать

Мирка: логику битых

О себе чтоли?

Аноним 382: Я сама следу за ребёнком, свекровь с ним не сидит совсем, я уже написала, в комнате особо не мешает, муж сделал ему детский уголок, песочницу и мы там с ним играем, обычно уходим в город на пол дня, потом он обедает, спит и мы снова уходим гулять. А так да, ей нагрузка больше в плане готовки сыну, я ем отдельно. Убираюсь я сама, посуду моет посвдомойка сейчас, намного легче. В огороде не помогаю.

Свекровь пожилой человек, она просто устала от людей в доме.
Видимо высыпаная мука была последней каплей.

Аноним 34: Больше с вами в полемику не вступаю.

Будьте добры. Вы изначально сами с собой разговаривали

Мирка: где «грехи» от которых можно сойти с ума

В 70 лет, хз, я не дожила еще, чтобы понимать, но родителей берегу

Аноним 498: 70 летняя бабка

В современном мире в 70 лет человека сложно назвать Бабкой. Многие в этом возрасте еще работают.
Это не 80 и не 85.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы